独乐斋主人
拍卖吴清源、尼克松、许姬传手迹

独乐斋主人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论41 )

  • 天空未必是他的极限
  • 天空的囚徒
  • 独乐斋主人 (拍卖吴清源、尼克松、许姬传手迹)  评论: 天空的囚徒
    读完西班牙小说家卡洛斯·鲁依斯·萨丰献给爱书人的“遗忘书之墓”系列第三部——《天空的囚徒》:久未开张、濒临歇业的森贝雷父子书店迎来了出手阔绰的神秘访客,“他从死人堆里爬出,拥有开启未来的钥匙。”神...

独乐斋主人的书  · · · · · ·  ( 24本在读 · 5本想读 · 274本读过 · 1个书单 )

在读
  • 一朵桔梗花
  • 虎穴命案
  • 东野圭吾的最后致意
  • 有翼之暗
  • 黃
想读
  • 怪盗尼克
  • 不可能犯罪诊断书Ⅴ
  • 斯托维尔开膛手
  • 西蒙·亚克的使命
  • 我的晃荡的青春

> 浏览独乐斋主人看的杂志(2)

独乐斋主人的电影  · · · · · ·  ( 13部在看 · 81部想看 · 614部看过 · 1个片单 )

想看
  • 沉默的巡游
  • 神探伽利略 禁断的魔术
  • 假面之夜
  • 假面饭店
  • 福尔摩斯小姐:失踪的侯爵
看过
  • 女浩克
  • 变形金刚:组合金刚之战
  • 雷神4:爱与雷霆
  • 变形金刚:赛博坦之战 第三季
  • 变形金刚之汽车人战记

独乐斋主人关注的小站  · · · · · ·

独乐斋主人的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 32个感兴趣 )

独乐斋主人的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • 荒木由美子 - ヴァージン・ロード/渚でクロス
  • A-Lin+... - 恋爱魔力
长恨孤峰征途险 一抹斜阳独归远
---------------------------------------------------------


我的店铺【独乐斋】藏中外名人手迹
http://shop.kongfz.com/374600/

--------------------------------------------------------------------
经典动漫 《铁臂阿童木》动画线稿4组18帧正在【艺是网拍】预展,11月22日至23日拍卖,欢迎关注我的网文详解https://www.douban.com/group/topic/201213264/

今年是中国引进的首部外国动画片《铁臂阿童木》在国内上映40周年!11月22日晚,让我们相约艺是网拍,一同回味童年经典!
--------------------------------------------------------------
《人间失格》作者太宰治诞辰110周年献礼:其罕见手稿于7月27日在【艺是网拍】“日本书画及名人手迹专场”拍卖。
详情请见 https://www.douban.com/note/727964122/
---------------------------------------------------------------

古董需要鉴定;罪证需要鉴定;人心更需要鉴定!纵有“黄金瞳”附体——识得了古物——辨得清罪证——却看不透人心!


即使环境恶劣、人生坎坷、前途昏暗迷茫,
也要努力实现自己的梦想,
点燃自己的光,
照亮黑暗的前方……

独立之精神 自由之思想

Dreamaker

夢の旅人

2019年二月五日正月初一早晨和父母去安国寺进香许愿,遥见晨雾笼罩下扩建中的庙宇烟雾缭绕,引人入胜,不经意想到,自从2009年新年期间第一次来黄州(当时虽然只停留了二日)但距今日正好是十年。感叹十年中,黄州的城市建设不断更新,而比起客观事物环境的变迁,人心的善变却无可度量。作诗一首为证:《己亥年正月初一拜安国寺点化迷津》
青烟袅袅沐庙堂,至臻化境雾迷茫。
十年一梦醒复醉,笑问弥勒人心长。


鸟类的语言我本不懂,亦如同师长不知鸿鹄。

Friends are like books,
Books are like lovers,
you don't need a lot of them as long as they are good.

仲夏梦《细雪》,多情夜未央。

一贯附庸风雅
偶尔投机倒把
故作姿态潇洒
实则井底之蛙
亦曾热血少年
不枉风流一场
闷骚中年熟叔
志大才疏人傻
——《自省书》

收藏的是寂寞和梦想。

何事喜鹊飞枝头,
慕名而来春满楼。
之乎者也诗雅颂,
棒子老虎鸡鸡龙。
何慕之 棒!
O(∩_∩)O哈哈~

一年一年又一年,
不知何时能相见?
吃货们若是很挂念,
何不来江南尝尝鲜?
O(∩_∩)O~突然觉得写给须叔的这首赠别诗
很有喜感,裱出来现O(∩_∩)O~


书是放大镜,放大生活中的你我!

尽信书不如无书

尽信书不如卖书

尽信书不如不读书……

读自己的书,让别人“坑”去吧!

看完一本书或一部影片,只要是自己真实的感想,无论是长篇大论还是寥寥数语,我都会真实的记录下来,不虚伪、不做作、不吹捧、不攻击,有褒奖、有批判,做真实的自我,有一说一,不信奉“神”“名”!

实体书总有没看完,电子书无数本……
恐怕一辈子也看不完……
难道还要写一辈子书评、影评和原创?
...

独乐斋主人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

独乐斋主人 说:

⏰ 【独乐斋8点拍卖】 12月4日晚间落槌:最低0元起拍🛎️ 本周日专场隆重推出:吴清源、尼克松、许姬传、施镇昌、江总 等签名珍本📚书法信札📝欢迎师友联系交流☎️竞拍得宝💝

昨天    回应

独乐斋主人 说:

📣好消息好消息📢由【独乐斋】为藏友送拍著名拍卖行【西泠印社】的藏品【吴清源书法“如同晤对”成扇】已经在【艺是网拍】作为“封面”主打拍品预展⏰12月5日上午9点开拍,晚间9点落槌🛎️无底价拍卖,欢迎师友竞拍得宝,竞拍官网:https://douc.cc/3BnKHl 壁炉炭火旺🔥架上书卷香📚 独乐斋主人的收藏拍卖,抛砖引玉、与君共享🍻 送拍、竞拍、私洽、办展,请联系『独乐斋主人』☎️

下围棋让你理解了哪些人生哲理

独乐斋主人 说:

【独乐斋】今日呈现⏰民国时期上海收藏家『施镇昌』1954年书法小楷摘录“印光法师”佛学嘉言并钤印,背面旧托光绪刻本《金刚经》封面一页。尺寸:28×15厘米🖌️欢迎师友[福]雅藏得宝🎁

你眼中的「经学」是什么?

独乐斋主人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 独乐斋主人添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Holmes-Wang/

订阅独乐斋主人的收藏:
feed: rss 2.0