Yifan
Yifan knows nothing.

Yifan的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论57 )

  • 闲聊美国的PE私募监管
  • 监管华尔街
  • Yifan (Yifan knows nothing.)  评论: 监管华尔街
    近来,国内PE私募的多头监管又成热点话题。空闲之余,通过读这本书学习了一下PE私募在美国的监管情况。这里闲聊几句。 长期以来,美国监管PE私募主要依靠四大联邦法律:1933年证券法、1934年证券交易法、1940年... (2回应)
  • 再读《极权主义的起源》
  • The Origins of Totalitarianism
  • Yifan (Yifan knows nothing.)  评论: The Origins of Totalitarianism
    最近回顾了一下汉娜阿伦特的这本政治哲学经典读物。再读一遍,感受又深了一层。这里简单记录一二。 汉娜认为,在人类历史上出现过几种统治模式:君主制和独裁制 (一人说了算)、贵族政治和寡头政治(少数精英说... (24回应)

Yifan的书  · · · · · ·  ( 2本想读 · 69本读过 )

想读
  • 中国转型
  • 政府与市场之间
读过
  • Moral Man And Immoral Society
  • Empires in World History
  • Corporate Finance Law
  • 监管华尔街
  • 巨变
现代社会里,真正的大学就是一堆书。

人活着是为相信一些事情,而不是为了争论和辩论很多事情。相信前需要质疑,但请把质疑放在心里。

Some people can read War and Peace and come away thinking it’s a simple adventure story. Others can read the ingredients on a chewing gum wrapper and unlock the secrets of the universe.

If God is all-powerful, it can not be all-good; if God is all-good, it can not be all-powerful.

Yifan的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Yifan常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

Crack LSAT
Crack LSAT (1488)
深圳读书会
深圳读书会 (1514)
拉赫玛尼诺夫
拉赫玛尼诺夫 (4767)
Neuroscience 神经科学
Neuroscience 神经科学 (7163)
Neuron & Cortex
Neuron & Cortex (1580)
Cognitive Science 认知科学
Cognitive Science 认... (8564)
环境科学(Environmental Science)
环境科学(Environment... (2775)
科学哲学
科学哲学 (13939)

> Yifan添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Hartmann/

订阅Yifan的收藏:
feed: rss 2.0