撒欢狂奔野狗子
Satisfice, Goodenough.

撒欢狂奔野狗子的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 778部想看 · 2749部看过 · 1个片单 )

想看
  • 成瘾剂量
  • 金鸡
  • 赛博朋克:边缘行者
  • 套装
  • 心理游戏
看过
  • 凯文·哈特:不负责任
  • 黑亚当
  • 路易·C·K:嘎嘣脆
  • 路易·C·K:比肯中心现演
  • 谨启,路易‧CK

撒欢狂奔野狗子的音乐  · · · · · ·  ( 463张听过 )

听过
  • 卡彭特 Carpenters - Goodbye to Love
  • back number - 水平線
  • 周蕙 - 周蕙精选
  • 范逸臣 - 范逸臣
  • 游鸿明 - 下沙

撒欢狂奔野狗子的书  · · · · · ·  ( 87本想读 · 732本读过 · 3个书单 )

想读
  • 亲爱的安吉维拉
  • 第一哲学的支点
  • 论可能生活
  • 发现的乐趣
  • 我也有一个梦想
读过
  • 在轮下
  • 毛泽东选集 第四卷
  • 雪国(2022)
  • 转生接口
  • 始于极限

撒欢狂奔野狗子的游戏  · · · · · ·  ( 玩过4 )

玩过
  • 马力欧卡丁车8 豪华版 マリオカート8 デラックス
  • 水果忍者 Fruit Ninja
  • 龙狼传:破凰之路
  • 未连接到互联网 Unable to connect to the Internet

撒欢狂奔野狗子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

一人で時間旅行する。
Benchmark:20歳の旅立。 28歳の野心。 33歳の決意。 40歳の意欲。 46歳の充実。 53歳の余裕。 58歳の挑戦。 65歳の未来。 72歳の円熟。

我曾经做过一个梦,梦里的旁白说,现在的人生是我垂垂老矣之时选择的时间旅行,因为有很多遗憾与悔恨想要去改变。可惜的是,当我穿越到现世时,所有关于过去的记忆都消散了。缺少了剧本与通关秘籍,一切只能重来。我看了一些理性决策的书,希冀可以用理性抹去心情的起伏与忧伤,结果反而对人生看淡,觉得一切都不重要,而陷入抑郁之中。最后,发现这一生还是需要常常用感性来做决定,而产生一些纠结、遗憾和悔恨。Fuck,人生便没有一个简单的答案,而这便是我现在的答案。

不着色相 不留声影。I desire to be an exponential distribution, but ironically I have this site to archive some stuff. 当我把那些昔日的人和往事抽象出来的时候,我是在怀念故人的交集抑或是并集,还是在顾影自怜地怀念曾经的自己?我是在怀念从前,还是期待一个不同的未来呢?

Hilbert: 1) Wir müssen wissen, wir werden wissen. 2) I do not see that the sex of the candidate is an argument against her admission as privatdozent. After all, we are a university, not a bath house.

When the environment is suffocating, don't be frustrated. Bide your time, Channel your energy to art, science and philosophy, and Help the people around you. The environment is after all made up by individuals. Every little bit contributes to the change. Have faith that things will turn around eventually.

撒欢狂奔野狗子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

撒欢狂奔野狗子 读过 在轮下

青春的诗!关于学业,Amigo & Love. 也不知道为什么有些译者喜欢在小说前面加个译者序,还好被柳鸣九翻译《异乡人》剧透以后,我长了心眼。你写成译后记不好吗?

撒欢狂奔野狗子 读过 雪国(2022)

感谢海燕友邻的推荐。《雪国》里对于生命中无意义的刻画很让人共鸣。可惜的是,书看到一半时,被万里之外的陌生人剧透了。铃木凉美与千鹤子直接在《始于极限》里批判,川端康成笔下的男人,都是大直男。害得我后面的文字看得非常出戏,意难平。川端已经作古了,就把这些文字,当作一个不同时代的一个角度的侧写吧。

撒欢狂奔野狗子 读过 始于极限

本书最令人费解的是,我竟然可以完全理解她们的对话。可见,过去我不理解的原因,不在于自己缺乏理解力,而是我没有去听,她们则缺乏表达的场合与频道。

> 撒欢狂奔野狗子添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/HappYing1/

订阅撒欢狂奔野狗子的收藏:
feed: rss 2.0