水如烟
万事有困乏,人说不尽。

水如烟的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 93本想读 · 384本读过 )

在读
  • 人间失格
  • 醒来觉得甚是爱你
  • 在不安的世界安静的活
  • 犹忆花开那季时
  • 聖經
想读
  • 一明一灭一尺间
  • 一茶,猫与四季
  • 日本古典俳句选
  • 这世界如露水般短暂
  • 看见·看不见

水如烟的电影  · · · · · ·  ( 46部想看 · 726部看过 )

水如烟的音乐  · · · · · ·  ( 14张在听 · 1张想听 · 33张听过 )

在听
  • 梁朝伟 - 梁朝伟眼中的花样年华
  • 黃耀明 - 黃耀明精选
  • 吉田潔 - 大鱼海棠 电影原声大碟
  • Various Artists... - 林夕字传
  • 张国荣 - 这些年来
想听
  • World's End Girlfriend - Hurtbreak Wonderland

水如烟的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 还行
  • 功夫之王
  • 水如烟 (万事有困乏,人说不尽。)  评论: The Forbidden Kingdom
    在奥运期间,CCTY6反复地播放这个,确实能起作用,让人在一系列绷紧的赛事后,可以放松一下,搞一下笑。 英明之举。
  • 打杂的
  • 碧甃沉
  • 水如烟 (万事有困乏,人说不尽。)  评论: 碧甃沉
    书名:《碧甃沉》、《何需浅碧轻红色》 作者:匪我思存 紫贝 出版年:2008年 推荐指数:三星 雨季甫一结束,整个城市便立马进入火烧火燎的夏日,给人一丝喘气与过渡的机会也没有,仅一两天功夫,气温便高... (2回应)

水如烟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

再回头已百年身
2012-10-24 22:04:47
一、   之前看到的一句话:对天地要敬重。其实,不止这一个,对命数,该存在某种敬畏。 二、    鱼游莲动,花开花落,原是庭院静好,岁月无惊,自当享受当下生存的幸福。 三、    坚持阅读,它予你好处在不知觉中。坚持随手之善,对一切恶不苟同,不鄙视,万事万物 的存在自有它的命理。 四、   有人说酒,一杯看......    (1回应)
冥想与光
2012-08-23 14:44:35
阳光着了些许秋意,有了耀眼的金,落在皮肤上,也已不再太灼热。 日子稳妥滑过,再过几天,便又开始新学期的忙碌了。 与旧同事聊天时说起许多事,两个均大笑而过。对许多事已懒得再去计较,去解释,也回避争论,不是清高,也非讨厌谁,大多时候,只是觉得厌倦,对关系,对人。 就象我与你,我们都高估了彼此对对方的情意......

水如烟的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

渐离
2010-05-06更新
万事有困乏,人说不尽。

水如烟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

水如烟的关注  · · · · · ·  ( 成员21 )

散发弄扁舟
散发弄扁舟
霸气侧漏柒锅锅
霸气侧漏柒锅锅
张辰亮
张辰亮
舊雨
舊雨
汪见殊
汪见殊
看理想
看理想
N
N
骆瑞生
骆瑞生

水如烟的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

水如烟的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

水如烟常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

水墨间
水墨间 (69)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402308)
舊書鋪
舊書鋪 (100668)
hansey
hansey (4835)
日本俳句的美
日本俳句的美 (8395)
大明宫 迷恋
大明宫 迷恋 (77)
大明宫词
大明宫词 (2314)
科幻
科幻 (306478)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/HS1211/

订阅水如烟的收藏:
feed: rss 2.0