海带岛
自由只在现实死亡之处。

海带岛的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

时代太糟糕了,我去当摄影师啦。 ——中平卓马 2016年10月,巴黎文化组织“Le Bal”开启了持续几个月的日本1968-1969时期主题摄影展。展厅的一层集中于1968年喧嚣在东京的社会运动“全共斗”资料,像某种纪实性的时代考古,而真正涉及摄影这一艺术门类的地下一层,则围绕着传奇摄影杂志《Provoke》(挑衅)的相关作品。 ...    (11回应)
终于有空写了,书店测评是日本游例行之事,趁还没忘赶快记下来。(之前的vol.1在这里:宝藏小宫山。) 依旧流水账式地聊两家店。一家是因为百货商场 GINZA SIX的开业而被写进各种东京攻略的“蔦屋银座店”,本来是为了挑刺,结果其实体验还不错,买了近几年最喜欢的一套书。另一家是因为读《日本顶尖编辑9人》而想去的“...    (6回应)

海带岛的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论25 )

  • 粉片复活 恶女来袭 神圣性力苏醒
  • 湿濡的女人
  • 海带岛 (自由只在现实死亡之处。)  评论: 風に濡れた女
    原载于『虹膜』,登载有删减,此处留底。 时隔28年,影院大抵也没有想到年轻人还有机会走进放映厅观看新鲜出炉的“浪漫色情片”,而且一看就是5部。 2016年,已经走过百年历史的[日活](日本活动写真株式会社)提...
  • 「我」能被风吹散就好了(编书记)
  • 漆涂师物语
  • 海带岛 (自由只在现实死亡之处。)  评论: 漆涂师物语
    离下班还有1个小时,看到朋友拿到赠书写了评论,就也想写写这本书。 不算书评,就是一些编这本书前后发生的事。如果不是编辑,以自己的阅读习惯,可能永远不会打开一本叫做《漆涂师物语》的书吧。毕竟以前的我不... (9回应)

海带岛的相册  · · · · · ·  ( 创建18 · 关注0 )

現実の鏡
2017-08-30更新
現実の本体
2017-05-13更新
人妻記念・彼...
2017-03-06更新
海のために
2017-02-03更新
略称・連続射殺魔
2016-12-20更新

海带岛的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 663本想读 · 333本读过 )

在读
  • 机械复制时代的艺术作品
  • 疯癫与文明
  • 建筑家安藤忠雄
想读
  • 三上宽,三十五首诗
  • 我们人类的进化
  • 日本的设计
  • 失焦
  • 日本帝国衰亡史:1936—1945(全4册)

海带岛的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 571部想看 · 1114部看过 )

海带岛的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 44张想听 · 857张听过 )

在听
  • Fat City - Fat City
  • Braids - Flourish // Perish
  • Various Artists - Mellow Beats: Spirits & Freedom
  • Mogwai - Les Revenants
  • Sons of Noel & Adrian - Knots
想听
  • The Dyne - 做你的爱人
  • Django Reinhardt - Echoes Of France
  • Lillies & Remains - Transpersonal
  • Shizuka... - Tokyo Underground '95
  • Bauhaus - In the Flat Field

海带岛的舞台剧  · · · · · ·  ( 6部看过 )

看过
  • 身毒丸
  • 天井桟敷・寺山修司・毛皮之玛丽
  • 百年の孤独
  • 恋爱的犀牛
  • 阴道独白

海带岛常去的小组(88)  · · · · · ·  ( 全部 )

寺山修司
寺山修司 (4802)
三岛由纪夫
三岛由纪夫 (9981)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (765384)
ゆらゆら帝國@終結
ゆらゆら帝國@終結 (198)
[╯╰]/
[╯╰]/ (4598)
日本电影
日本电影 (41713)
电影旬报
电影旬报 (653)
◇◆昭和歌謠◆◇
◇◆昭和歌謠◆◇ (1234)
日本の写真家
日本の写真家 (7776)
Z.1.N.3
Z.1.N.3 (1801)
秃顶会
秃顶会 (3060)
北京废墟探险团
北京废墟探险团 (6328)
[╯╰]\
[╯╰]\ (1679)
拜德雅
拜德雅 (2005)
事实上,我并不确信我是存在的。
我是我读过的所有作家,我是我见过的所有人,我是我去过的所有城市,我是我爱过的所有女人,我是我所有的祖先。也许我想成为我的父亲。

----博尔赫斯




海带岛的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

海带岛的同城活动  · · · · · ·  ( 94个参加 · 85个感兴趣 )

海带岛的东西  · · · · · ·  ( 豆列1 )

豆列

> 海带岛添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/HIDETOKAZU/

订阅海带岛的收藏:
feed: rss 2.0