关念ヅ
我想要说的前人们都说过了

关念ヅ的书  · · · · · ·  ( 76本在读 · 505本想读 · 200本读过 · 19个书单 )

在读
  • 算法图解
  • 可能性的艺术
  • 独裁者手册
  • 论美国的民主
  • 后真相时代
想读
  • 暮色将尽
  • 学术写作原来是这样
  • 时髦的空话
  • 大学潜规则
  • 人性中的善良天使

关念ヅ的音乐  · · · · · ·  ( 205张在听 · 573张想听 · 723张听过 )

在听
  • Kanye West - Late Registration
  • My Bloody Valentine - m b v
  • Grover Washington, Jr. ‎ - Mister Magic
  • Liz Phair - Exile in Guyville
  • Belle & Sebastian - If You're Feeling Sinister
想听
  • Bo Diddley - Have Guitar, Will Travel
  • Various Artists - 摇滚中国乐势力:十年精选第一辑
  • Kikagaku Moyo... - Forest of Lost Children
  • Frank Zappa & the Mothers - Roxy & Elsewhere
  • Pharoah Sanders - Elevation

关念ヅ的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 449部想看 · 311部看过 · 14个片单 )

想看
  • 消失的爱人
  • 飞越疯人院
  • 囚车驶向圣地
  • 睡魔
  • 夏天的故事
看过
  • 少年的你
  • 独自在夜晚的海边
  • 未麻的部屋
  • 苍穹之昴
  • 人生大事

关念ヅ的游戏  · · · · · ·  ( 想玩44 · 玩过65 · 在玩16 )

想玩
  • 星之卡比:探索发现 星のカービィ ディスカバリー
  • 节奏海拉鲁 Cadence of Hyrule
  • 时空幻境 Braid
  • 尼山萨满
  • 一号复制人失忆展 Kid A Mnesia Exhibition
玩过
  • 觅长生
  • 下落的多米诺骨牌 domino drop
  • 塞尔达传说:旷野之息 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
  • 可口的披萨,美味的披萨 Good Pizza,Great Pizza
  • 极乐迪斯科 Disco Elysium

关念ヅ的移动应用  · · · · · ·  ( 用过13 )

用过
  • 音乐 (iPhone / iPad)
  • 墨墨背单词 | 高效抗遗忘的背单词软件,完美规划海量英语词汇的学习和记忆 (iPhone / iPad)
  • Tumblr (iPhone / iPad)
  • Pinterest (iPhone / iPad)
  • 維基百科移動 (Android)

关念ヅ的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

  • 读后感
  • 中国的现代化
  • 关念ヅ (我想要说的前人们都说过了)  评论: 中国的现代化
    说实话,这是我看的第一本中国近代的经济史研究专著,选读此书,一是因为我一直对现代化问题比较感兴趣,二是因为吴承明先生是我国经济史研究方面的泰斗级人物。 在内容上,这本书严格来说是作者的第三本研究论文...
  • 在后冷战的文明之间
  • 文明的冲突与世界秩序的重建
  • 关念ヅ (我想要说的前人们都说过了)  评论: 文明的冲突与世界秩序的重建
    [博客版] 内容 亨廷顿在书的前言就非常明确地开门见山自我定位,“这本书不是也并不打算成为一本社会科学著作,而是要对冷战之后全球政治的演变作出解释。它渴望提出一个对于学者有意义的和对于决策者有用的看待...

关念ヅ关注的小站  · · · · · ·

一只日常生活在海底的普通哺乳动物ꪔ̤̮𓈒𓏸











































































































































吾生也有涯,而知也无涯,而又何羡乎。

我想要说的前人们都说过了,说得都没错就是太啰嗦。






















































































𓆡𓆝𓆟𓆜 𓆞𓆝𓆟 𓆜𓆞















































































承认每个人可以按照自己的方式思想、感觉和观察,承认语言改变不了人的思想。这种人人具有的合乎情理的特点以前使皮埃尔激动和恼火,现在却成为他同情人和关心人的基础。人们的观点同现实生活的分歧,他们之间的矛盾,使皮埃尔感到有趣,引起他不怀恶意的嘲笑。

我们何须抱怨被误会、被曲解、被混淆、被中伤、被听错和未被人听到呢?这正是我们的命运啊。

恻隐之心是整个人类存在的最主要法则,可能也是唯一法则。

事实上,看到世界上大部分的人还能够生活在秩序与平和之中,那真的是一件让人啧啧称奇的事情。



























































































































































𓅻






































































































我们仅只请教于耳朵;因为我们缺少心灵。
准则就在于诚恳。删节之美,判断之美。
凡是我们所指责于西塞罗的那些虚伪的美,都有其崇拜者,并且有大量的崇拜者。
喜悦以及美都有一定的典型,它就在于我们的天性与令我们喜悦的事物两者之间的一定的关系。

仅仅愿意遵循理智的人,在一般人的判断里,就是蠢人。 而我们又必须根据世上最大多数的人的判断来下判断。因为这样才会讨人喜欢,所以我们就必须整天都在为了想像之中的好处而辛劳;并且当睡眠消除了我们理智的疲劳之后,我们又得马上爬起来去追求这类过眼烟云,去伺候这位世上女主人的颜色。这就是错误的原由之一,但它还不是唯一的。

如果我们拒绝看重自认为重要的世界,如果我们在这个世界上找不到任何对我们的笑声的反应,那么我们只剩下一个解决办法:把世界看成一个整体,使之变成我们游戏的对象,使之变成一个玩具。阿弗纳琉斯在游戏,而游戏在一个毫无意义的世界上是他惟一看重的东西。但是这游戏不使任何人喜笑颜开,他也知道这种情形。当他向生态学家陈述自己的计划时,并不是为了取悦他们。这是为了取悦自己。

认知方面的每一项成就,每一次进步都来自勇气,来自无情和精准地推翻自己。
现在我要你们丢开我去寻找自己,等你们每个人都否定我时,我才会愿意再回到你们身边……


























































































𓅾






















































































他已是个怀疑论者,又远离现实,因而冷酷无情。

人们可以藏在自己的形象后面,可以永远消失在自己的形象后面,可以离开自己的形象;人永远不是自己的形象。



当我绞尽脑汁,想找些高尚的情感,说明应当作为伙伴和平等的人,为了更远大的目标影响世界时,却发现自已平平淡淡地讲出,做自己要比任何事情都更重要。如果我知道怎样把话说得更好,我会说,不要想着去影响别人。事情是怎样,就是怎样。




















































































































































ꪔ̤̮𓈒𓏸















































































































































































充满偏见的爱,才恰恰是我在这个不可靠的世界上,最为充满偏见地爱着的东西之一。

美是很可怕的、怪吓人的!之所以可怕,因为它神秘莫测;之所以神秘莫测,是因为上帝尽出些让人猜不透的谜。这里好多界限是模糊不清的,各种各样的矛盾交织在一起。兄弟,我没什么学问,但我对这事儿想得很多。其中的奥秘多得不得了!世上有太多太多的谜压得人喘不过气来。你得想尽办法去解答,还得干干净净脱身。美!

我们首先将是善良的,这一点最要紧,然后是正直的,再然后——我们将彼此永不相忘。
























































































































































































































































































♫我们都是快乐的牛羊♫
咩~

关念ヅ的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

关念ヅ 听过 The Life Pursuit

2006.2.6 ❼ 49:21 这就是梦回60s吧,我直接要素察觉吸到od(?),一度怀疑2006是remastered,能听出来点英摇以为是90s,然而真的是06年的专哦…… 好几首你说是kinks写的歌我也会信……点名For the Price of a Cup of Tea 第一首听的Another Sunny Day 很棒很快乐 最后一首真好听啊,直接初见四星,温柔流畅的钢琴+两把民谣布鲁斯吉他(以一种奇怪的方式完美戳到了我键盘吉他双飞/双吉他/布鲁斯吉他的点),主唱声音脆弱美好得恰到好处,好喜欢他唱出“old punk posters”的感觉

关念ヅ的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 1个感兴趣 )

> 关念ヅ添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Gnblink/

订阅关念ヅ的收藏:
feed: rss 2.0