BILL-B
慌慌张张,匆匆忙忙

BILL-B的移动应用  · · · · · ·  ( 用过42 )

用过
  • MarginNote Pro - 剪书, 批注, 重组, 快速的创建思维导图和记忆卡片来复习 (iPhone / iPad)
  • 豆瓣FM - 与喜欢的音乐不期而遇 (iPhone / iPad)
  • Instagram (iPhone / iPad)
  • YouTube (iPhone / iPad)
  • Behance (iPhone / iPad)

BILL-B的游戏  · · · · · ·  ( 玩过6 )

玩过
  • 古墓丽影:崛起 Rise of the Tomb Raider
  • 使命召唤:高级战争 Call of Duty: Advanced Warfare
  • 帝国时代2:帝王世纪 Age of Empires II: The Age of Kings
  • 命令与征服:红色警戒2 Command & Conquer: Red Alert 2
  • 帝国时代2:征服者 Age of Empires II: The Conquerors

BILL-B的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

江城子(乙卯正月二十日夜记梦)苏轼 十年生死两茫茫。不思量。自难忘。千里孤坟,无处话凄 凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡。小轩窗。正梳妆。相顾无言,惟有泪千 行。料得年年断肠处,明月夜,短松冈。 蝶恋花(春景) 苏轼 花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又 ...
高层核心筒设计注意事项
2019-05-15 01:42:34
1.核心筒的结构以剪力墙为主,也可以用密柱 2.高层剪力墙的厚度一般都大于等于250.(8度及以上地区),所以画图最好至少画到300,一般底层厚,顶层薄,逐渐过渡。画图时,内边线不动,向外扩边。 3.若使用VAV小型中央空调系统,需要加空调机房,室内净高最少2.7米;风机盘管系统,不需要加空调机房,室内净高最少2.4米。...    (1回应)

BILL-B的相册  · · · · · ·  ( 创建21 · 关注6 )

记录和工作
2019-05-14更新
我设计的房子们
2019-04-21更新
家和远方
2019-04-14更新
生活
2019-04-11更新
都市实践
2019-03-02更新

BILL-B的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 中国传统建筑十五讲
  • 中国传统建筑十五讲
  • BILL-B (慌慌张张,匆匆忙忙)  评论: 中国传统建筑十五讲
    《仙楼佛塔》与《园林中的天地与人心》是我最喜欢的。长知识,殷人重屋,周人明堂,从印度单层实心佛塔到道释融合后的中国“重屋”塔,精神追求影响形式变化的道理说的很清楚,教我知道了中国古人“楼与浮云齐,...

BILL-B的书  · · · · · ·  ( 98本在读 · 36本想读 · 242本读过 )

在读
  • MARIO BOTTA 马里奥·博塔
  • Mario Botta
  • mario botta
  • 仙骨佛心
  • 建筑设计的原点
想读
  • 铳梦
  • The Secrets of Architectural Composition
  • Orders of Aarchitecture
  • Forms of Structures
  • 《乌有园》

> 浏览BILL-B看的杂志(8)

BILL-B的电影  · · · · · ·  ( 46部想看 · 565部看过 )

BILL-B的音乐  · · · · · ·  ( 7张听过 )

听过
  • 七杰小五义(4MP3 单田芳播讲)
  • 单田芳 - 白眉大侠
  • 朴树 - 平凡之路
  • 单田芳 - 乱世枭雄(12MP3)
  • 李孝利... - 5집 Monochrome (스페셜 한정반)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 唐朝妞‖
  • 唐朝妞‖:   你好呀 设计师     2016-07-19 04:06
  • BILL-B
  • BILL-B:   2016你好     2016-03-10 14:25
我默默的过自己的日子,做喜欢的工作,挣点钱,养活自己和家人。没有人注意我,注意了可能也会很快忘记我,我不是中心,我是一根草根。

2013拿下最后的结构和场地,开始复习!
离注建时间不多了,有危机感了。
考试结束,要把读书的习惯持续下去。
牙疼,关注牙齿健康!
去苏州
去平遥
去日本
学英语,游世界
03.19.23今早睁开眼睛,看窗外北京的灰色天空, 想逃离。
13.09.23只有非常努力,才能做到毫不费力。
13.09.23生活方式
13.09.23“不用担心,人老了,这都是正常的……”
13.09.27自由度,工作的自由度和生活的自由度
13-10-25心力的修炼,中国瞬时的不经意间的美,和日本固定的静态的美。
13-11-10 KPF,LAKE FLATO,SOM,STEVEN HOLL,WEL ARETS
13-11-15 看事情哟多角度,至少两个角度去看。
要客观的考虑问题,想别人想法的出发点是什么,再去反应。
目的性强。
2014复习开始!
记忆力越来越差了,不停的丢东西。
2014--05-11 再次出征,加油
2014-05-11 01:38分,睡觉,今日开战。
2014-06-11 "人生中最宝贵的是亲情,健康和自由,这些东西是真实的,一旦失去,生活会变得不一样。"
2014-06-23喜欢李孝利,Lee Hyo Lee
2014-10-28 日本真值得再去
2014-11-07 去台湾看看
慌慌张张,匆匆忙忙,为何生活总是这样?
难道说,我的理想,就是这样度过一生的时光,
不卑不亢,不慌不忙,也许生活应该这样,难道 说,六十岁后再去寻找我想要的自由?其实我也时常对自己说,人要学会知足而常乐,可万事都一笑而过,还有什么意思呢?
宫协檀
中山繁信
吉村顺三
本间至
换个角度思考问题
现在关键就是人们什么都不在意
立足自身
2016年11月6日,时隔6年,又为帝都房价做了一次贡献。
广结善缘
乡村梦
想离开北京,太脏了。
我原来是一个侧头彻底的住宅爱好者
勃艮第葡萄酒
村上村树
高度设计是一部空间的魔法
2015年年底又来到了,时间一点点过去,问到了小时候熟悉的味道。
2010-2015-12-26终于中签,2016-01-17拿下小迈2.0T,好喜欢森林人
2015-01-19去南仓街取了FCZ
开开心心的过每一天《时空恋人》
”结果不是我能控制的了的,我只能控制我自己的表演“
2016-01- 1Q8V6
鹰闻啸夕
在人之上,要视人为人。
在人之下,要视己为人。
2016-03-12在交朋友这件事上,不要猜别人在想什么,尤其不要依据猜测去实施行动,那样会让自己有成为蠢货的可能。
2016-06-18不要变得愤世嫉俗,也不要任意随波逐流,要记得你离开学校那一刻的理想,当你可以选择善良的时候,希望你选择善良
2016-07-14万般皆运气,半点不由人。
三个指标1圈子,2能力,3特色
战略:1是行动不是说辞,2是靠影响他人选择不是靠斗争,3让对方自愿限制自己的行动,4,自己成本最低。
2016-07-18谷村新司的音乐真好
2016-07-18https://site.douban.com/279363/
2016-11-01我懂得了自己有公司的重要性,我懂得了信息的重要性。张家口血的教训! 2017-05-04..”天下熙熙,皆为利来,天一攘攘皆为利往,一个朋友因利而来,一个敌人因利而生。”~《绝对权力》
2016-06-28在工作上与那些和自己类似想法的人保持距离,拥抱不同的领域,不同的思想,这样才可以碰撞出火花,一个行业就那么点事,瞎聚啥嘛!
2017-07-06当你具备了相当能力之后,只要稍微准备一下,也就具备了撬动另一个圈层的能力。
2017-07-15 剑道——守破离,建筑师也当守破离
2017-08-05大三元齐了
2017-08-10千万不要以为自己在做什么了不起的事,也更不要以为自己不能做了不起的事,保持低调,继续做下去,跟随自己的内心就好了。
not just the best ,but beyond my best
2018-01-03想去间隔年,到了靠作品说话的年纪了。
2018-02-27 穷则独善其身,富则达济天下
2018-08-27 终于考过了一级注册建筑师的最后一门——场地作图,6年的付出终见成果。

2019-03-26 青岛中石大,独立后第一独立项目投中
2019-03-31 十年了,盘古大观乐满堂聚聚。

BILL-B的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

BILL-B的关注  · · · · · ·  ( 成员445 )

蓝雯轩
蓝雯轩
DarkWillow
DarkWillow
旧日
旧日
涣影
涣影
starry
starry
桃之
桃之
不会仰泳的汉子
不会仰泳的汉子
Tobe
Tobe

BILL-B的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 22个感兴趣 )

BILL-B的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


BILL-B的豆列  · · · · · ·  ( 全部43 )

BILL-B常去的小组(205)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京房东直租联盟
北京房东直租联盟 (2570)
收音机
收音机 (1562)
北京二手转让
北京二手转让 (6029)
北京跳蚤市场
北京跳蚤市场 (20271)
北京二手交易
北京二手交易 (61084)
北京闲置交换
北京闲置交换 (4624)
摄影类招聘求职/专兼职
摄影类招聘求职/专兼职 (3529)
◎变态学英语交流小组◎
◎变态学英语交流小组◎ (336804)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Gavin-B/

订阅BILL-B的收藏:
feed: rss 2.0