渔歌的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

尊敬的豆瓣阅读作者,您好! 我是南京大学的一名研究生,同时也是一名豆瓣阅读的深度用户,经常在豆瓣阅读上购买各位的原创作品阅读,你们的作品给我带来了多重的内容和价值,我受益颇多。 我还将兴趣发展为专业研究,把豆瓣阅读作为毕业论文的研究对象。 由于研究需要,必须对各位优秀的作者进行一次深入调查。以下是我......
写在四周年
2014-03-12 16:55:28
文/渔歌 四年的时间不长不短,够不上苦大仇深的纪念,但多少是个时间的节点,尤其是在这样的年纪,甚至今天都会比昨天变化许多。为你写一个这样的文章,或许是为了总结,并非炫耀,也无关爱情。 有关异地恋,我自认了解得很多。从我的姐姐到身边的好友,他们有坚持了若干年走向婚姻的,也有从跨国恋转而跨省恋的,或北飞、......

渔歌的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 143本想读 · 205本读过 )

在读
  • 你一生的故事
  • 日瓦戈医生
  • 一九八四
  • 城南旧事
想读
  • 史诗《红楼梦》
  • 鱼翅与花椒
  • 追寻逝去的时光·第一卷:去斯万家那边
  • 建筑:篠原一男
  • 领导力

> 浏览渔歌看的杂志(1)

渔歌的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张想听 · 3张听过 )

在听
  • Various.Artists - Ultimate Classical Piano
想听
  • Saycet - Through The Window
  • 刘若英 - 在一起

渔歌的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

吃食
2013-07-17更新
植物
2013-07-04更新
那些小姑娘
2012-05-03更新
杭州游
2012-04-08更新

渔歌的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论48 )

  • 成功的背面:对抗常规
  • 我生命里的光
  • 渔歌 (找自己)  评论: 我生命里的光
    读这本书时正值今年诺贝尔奖颁奖之际,每年一到这个时候,各大媒体争相报道,细数获奖者背后的故事,而后必然上升至国家层面,对比反射出我国诺奖之路有多艰辛。今年的医学奖颁给了日本科学家大隅良典。这是本世...
  • 《亿男》——影像式的文学写作
  • 亿男
  • 渔歌 (找自己)  评论: 亿男
    媒介融合时代,以语言为媒介的文学写作不断趋魅于以影像为媒介的影视艺术。国内,先是文学经典改编,一大批文学经典文学被改编为影视剧。在这方面,海外比中国走在前面,欧美文学经典一改再改,《傲慢与偏见》、...

渔歌的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 234部想看 · 624部看过 )

渔歌的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 蒋公的面子
  • 青春版牡丹亭
不长溃疡

渔歌的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

渔歌的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


渔歌常去的小组(204)  · · · · · ·  ( 全部 )

合肥租房
合肥租房 (12227)
私房菜
私房菜 (468430)
圈内招聘
圈内招聘 (426459)
戏剧剧本及视频收藏-发帖先搜索
戏剧剧本及视频收藏-发... (60956)
写手
写手 (158253)
喝酸奶° 吃水果
喝酸奶° 吃水果 (121163)
南京书虫
南京书虫 (6244)
书评客
书评客 (9073)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 风君
  • 风君:   哦黑鸭~     2013-09-22 12:08

渔歌的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 11个感兴趣 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/GJJ1222/

订阅渔歌的收藏:
feed: rss 2.0