存悔斋主人
你是世界的光,我却在黑暗里走。

存悔斋主人的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 3579本想读 · 475本读过 )

在读
  • 现代汉语词典
  • 西方哲学史(1-8卷)
  • 汉字主导的文化符号谱系
  • 性审判史
  • 费·陀思妥耶夫斯基全集(全22卷)
想读
  • 中国近代外交的形成
  • 極端政治的誕生
  • 中国食辣史
  • 唐人绝句精华
  • 五四运动史

存悔斋主人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

诗歌从古典发展到现代,形式与内容皆有脱胎换骨的变化,以至于我们阅读古典诗歌,不得不做一些技术性的清障工作,借以打破语言、典章、名物、制度等等方面的隔膜,才能对古人发生同情之了解,达到文艺欣赏的目的。为此,当有人问阅读古典诗歌从何而入门时,我颇费了一番踌躇,最终不避浅陋,列了如下书单,聊充一家之言...
十多年后我还能回想起与同伴晚归的那个夏夜,山道崎岖蜿蜒,唯斑斓星光指引前方。我们一行人最大者尚不过十五六岁,虽佯作镇静,但到底难抑心中的惶恐与不安。大伙儿开始还能有说有笑,后来就只留下无边静默了。风与树林、电线杆子撕咬悲咽近在耳旁,更加剧着心中的恐慌。脚步变得沉重而快,似乎是步履如飞,不觉间冷汗已浸......

存悔斋主人的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注2 )

我曾命名过一只...
2013-05-03更新

存悔斋主人关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

存悔斋主人的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 68部想看 · 412部看过 )

存悔斋主人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 看不见的河流
  • 看不见的河流
  • 存悔斋主人 (你是世界的光,我却在黑暗里走。)  评论: 看不见的河流
    书当快意读易尽。这不是一本快意之书,可我着实希望它更长一些、更厚一些。然而书尽于此,书中人的故事仍在继续,这很好,让我觉得那个年代、那些理想并没有消失,它们也融入了看不见的河流;虽然看不见,可你知... (1回应)

存悔斋主人的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 8张想听 )

在听
  • 李健 - 依然
想听
  • 任剑辉... - 帝女花
  • 伊尔莎·霍尔维格 - 培尔·金特组曲
  • 伊尔莎·霍尔维格 - 培尔•金特组曲
  • 曹卉娟 - 玻璃杯
  • 李健 - 音乐傲骨
茫茫人海,我寻找过自己。


存悔斋主人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

存悔斋主人的关注  · · · · · ·  ( 成员251 )

Tutankhamun_Mok
Tutankhamun_Mok
周沐君
周沐君
d_a_a_d
d_a_a_d
fredyan
fredyan
[已注销]
[已注销]
fateface
fateface
Sarcophagus
Sarcophagus
Monad
Monad

存悔斋主人的同城活动  · · · · · ·  ( 3个感兴趣 )

存悔斋主人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


存悔斋主人常去的小组(293)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣豚鼠
豆瓣豚鼠 (879)
我爱李白
我爱李白 (5890)
冰与火之歌:权利的游戏
冰与火之歌:权利的游戏 (26458)
阳台园艺
阳台园艺 (15913)
陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (22332)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (406544)
尼采
尼采 (34357)
尼采和周国平
尼采和周国平 (1029)

> 存悔斋主人添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Freelife-1987/

订阅存悔斋主人的收藏:
feed: rss 2.0