JM
乡愁,哪个乡值得我犯愁

JM的相册  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注0 )

Marine
2018-07-21更新
畫 (2012-2015)
2015-09-30更新
畫 (2009-2011)
2014-05-05更新
三年
2012-07-09更新
(前)紅都重慶
2012-05-24更新

JM的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一条大河
2019-05-22 02:09:55
听说现在央视又在播反美电影了。想起几个月前看到豆友说,现有规定,凡在国家大剧院(抑或是北京?全国各地?)演出的交响乐团,返场曲目须包含《我的祖国》(即“一条大河波浪宽”)。不知此说是否属实,在此特向乐友求证。不过我六年前在大剧院真听过一场加演了“一条大河”的音乐会;事实上整场音乐会都是一次奇特的...    (42回应)
经过,诉求,及呼吁
2019-05-08 13:06:13
起初,我只是在个人空间发张展览图片,随机记个想法,突然来了一大群人要揪斗示众。出于尊重和诚意,我耐心解释,礼貌回复,澄清误会。可绝大多人不依不饶:“你一个男的有什么资格谈!你说你替你老婆表达意见,要她自己来说啊!” 于是,应这些人的要求,M开通豆瓣账号@libellule,从女人的角度,平等地而真诚地谈论分...    (50回应)

JM的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 龘,及一张神秘的朋克唱片
  • Parfums de la révolution
  • JM (乡愁,哪个乡值得我犯愁)  评论: Parfums de la révolution
    油管上看到一段法国老新闻视频(翻不了墙的可试下INA的原始链接): 1982年2月7日,刚结束了中国初旅、尚未假扮中国人、满脸胶原蛋白的马克·布雷(Marc Boulet)回到巴黎,身着中山装,一本正经地向法国电视观众... (4回应)

JM的书  · · · · · ·  ( 120本想读 · 257本读过 )

想读
  • 同意的道德性
  • 骄傲之塔
  • 博物馆与美国的智识生活
  • New Impressions of Africa
  • Three Banners Of China,
读过
  • Heldenplatz
  • 无知
  • 相遇
  • 庆祝无意义
  • Another Way of Telling

JM的音乐  · · · · · ·  ( 178张想听 · 448张听过 )

想听
  • John Lewis - The Bridge Game, Vol. 2 (Based on J.S. Bach's "The Well-Tempered Clavier" Book 1)
  • Topi Lehtipuu... - Vivaldi: Catone in Utica
  • L' Arpeggiata... - Kapsberger: La Villanella
  • Huelgas Ensemble - Praebachtorius
  • Anner Bylsma... - Bach: 6 Suites for Cello, BWV 1007-1012
听过
  • Dragons... - Parfums de la révolution
  • Leonidas Kavakos... - Sibelius - Violin Concerto (Original Version and Final Version)
  • Daniel Barenboim... - BEETHOVEN: Piano Concertos Nos. 1-5 (Barenboim, 2007) (NTSC)
  • Claudio Abbado... - A Russian Night
  • Helene Grimaud - Helene Grimaud - Living with Wolves

JM的电影  · · · · · ·  ( 120部想看 · 1764部看过 )

JM的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 63部看过 )

想看
  • 蒙提派森之火腿骑士
  • 出气筒
看过
  • 英雄广场
  • 阿波隆尼亚
  • 先人祭
  • 伐木
  • 纸电影·奥德赛
jiamin.org

JM的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

JM常去的小组(205)  · · · · · ·  ( 全部 )

低音
低音 (1083)
河南学
河南学 (64)
给企鹅师续命
给企鹅师续命 (440)
豆瓣公墓
豆瓣公墓 (6389)
情境主义、眼镜蛇画派与字母主义
情境主义、眼镜蛇画派... (1527)
蔡明亮
蔡明亮 (4627)
Maurice Blanchot
Maurice Blanchot (926)
Rancière / 朗西埃
Rancière / 朗西埃 (2166)

JM的同城活动  · · · · · ·  ( 306个参加 · 357个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

JM的豆列  · · · · · ·  ( 全部24 )

> JM添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ForbiddenColour/

订阅JM的收藏:
feed: rss 2.0