丁宇 | DING Yu的评论(5)

心殇:我在伪满洲国读书的日子
丁宇 | DING Yu 2016-05-09 22:24:17

大时代背景下的小人物命运

一个周末看完了这本书,几点笔记和感想: 1. 在殖民地长大的人是幸福的,比如作者;而眼见自己的家乡和国家被殖民的人则是不幸的。 2. 上面一条,不管是研究满洲国或日据台湾的历史,还是现在去冲绳实地旅游,都不难得出。 3. 网上流传的满洲国内“中国人不许吃大米”并不准...  (展开)
触动人心
丁宇 | DING Yu 2011-10-25 15:49:10

很高兴看到这本书出版

如果你对开发移动应用感兴趣-哪怕是在iPhone以外的平台上,那么这本《触动人心》绝对是不应错过的参考资料。相比较于我以前在blog(http://dingyu.me)上的《Zen of Palm读书笔记》,这本书添加了更多例子,没有任何经验的读者更容易上手。  (展开)
将爱情进行到底
丁宇 | DING Yu 2011-02-13 23:02:03

在你我相遇的地方依然人来人往

这篇影评可能有关键情节透露

本文原载于我的blog: http://dingyu.me/blog/eternal-moment 怀着无比复杂的心情,在电影院看完了《将爱情进行到底》。说无比复杂,就是我实在找不出什么词,来准确地形容这部电影在这两天带给我的影响。 我记得1999年刚上大学,有一次在学校的机房,看到我的英语老师(一...  (展开)
UNIX编程艺术
丁宇 | DING Yu 2008-10-17 20:21:38

《UNIX编程艺术》读后感

作为一个多年的开源(Open Source)拥趸,像《UNIX编程艺术》(The Art of Unix Programming)这样的好书自然不能错过。大约一周前我无意中在公司书柜中发现了它,立刻开始投入阅读。现在,我已经开始边读第二遍边作读书笔记了。 开篇的译序很有趣,第一句话就写道: “...  (展开)
天黑以后
丁宇 | DING Yu 2008-10-17 20:19:41

读《天黑以后》和《海边的卡夫卡》有感

最近一口气连续读了这两本村上的书:《天黑以后》和《海边的卡夫卡》。 《天黑以后》 《天黑以后》和我读过的村上的其它作品有很大的不同,从表面上看起来,它所描述的并不是一个完整的故事,而仿佛只是日常生活中截取出来的一个片断而已,所以在看完最后一章后,我脑海中总是...  (展开)

订阅丁宇 | DING Yu的评论