Fabio法布
人生太短,普鲁斯特太长。

Fabio法布的电影  · · · · · ·  ( 438部想看 · 1114部看过 · 60个片单 )

想看
  • 兹山鱼谱
  • 足球教练 第二季
  • 成瘾剂量
  • 火线 第一季
  • 黑道家族 第一季
看过
  • 老友记  第六季
  • 忠烈图
  • 柔道龙虎榜
  • 爱情神话
  • 天水围的日与夜

Fabio法布的书  · · · · · ·  ( 151本想读 · 711本读过 · 67个书单 )

想读
  • 司马迁的记忆之野
  • 迷影
  • 快时代的慢阅读
  • 在俄国
  • 萨哈林旅行记
读过
  • 梦瘾
  • 拿破仑狂
  • 活着
  • 我们中的一个
  • 隐谷路

> 浏览Fabio法布看的杂志(7)

Fabio法布的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

后来的事
2013-10-14 21:27:30
所有人都静默着坐在夜幕里,还流着汗,但事实上,至少半小时前我们就不再踢球了。老开大口地抽起烟来,这是他上礼拜才学会的伎俩,我们其他人也跟着抽过,但老开说我们没有把烟真正抽进身体里,我们还缺一种他所说的“大孩子的胆气”。不过依我看,他坚持...
    (25回应)
论一家书店的关门
2013-10-04 19:25:46
今天去了才知道,从小到大一直光顾的莘庄新华书店已经关张大吉。 高中时候和张唯逸放了学没事就喜欢逛一逛翻翻书的地方,现在已经空空如也,显得残旧不堪。与原来心目中宽阔敞亮的印象大不一样。 我结识村上春树,斯蒂芬金,昆德拉,以及很多至今仍非常喜...
    (2回应)

Fabio法布的音乐  · · · · · ·  ( 10张想听 · 320张听过 )

想听
  • Patrick Gallois... - 武满彻:我听见水之梦
  • Shekinah - The Wind Lost Its Breath Redux
  • Aural Method - When I Drifted I Heard A Faint Melody
  • Coldplay - Ghost Stories
  • My Chemical Romance - The Black Parade Is Dead
听过
  • Philip Glass - The Hours (Music From The Motion Picture)
  • Original Soundtrack - 蓝色大门
  • James Blunt - Back To Bedlam
  • Various Artists - Life Is Strange Soundtrack
  • Jeff Russo - What Remains of Edith Finch - Soundtrack

Fabio法布的游戏  · · · · · ·  ( 想玩3 · 玩过63 )

想玩
  • 阴暗森林 Darkwood
  • 潜伏之赤途
  • 隐形守护者
玩过
  • 极限竞速:地平线4 Forza: Horizon 4
  • 足球经理2021 Football Manager 2021
  • FIFA世界足球20 FIFA 20
  • 瘟疫传说:无罪 A Plague Tale: Innocence
  • 疑案追声 Unheard

Fabio法布关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Fabio法布的舞台剧  · · · · · ·  ( 6部想看 · 12部看过 )

想看
  • 蒋公的面子
  • 暗恋桃花源
  • 意外来客
  • 糊涂戏班
  • 原告证人
看过
  • 深夜小狗离奇事件
  • 无人生还
  • 玻璃动物园
  • 杀戮之神
  • 最后14堂星期二的课

Fabio法布的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

出掉一只kindle3...
2012-12-13更新
莘庄的那些天空
2010-07-25更新

Fabio法布的豆列  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注141 )

我的收藏
共297个 2021-10-27更新

1.大河深处,没有秘闻

2.大张伟和盘尼西林都很好,我选新裤子

3.我们在寻找什么,并且我们是否不安

...

非常,非常酷的邪典小说
共26本 2021-10-04更新

1.局外人

2.麦田里的守望者

3.第二十二条军规

...

我最爱的音乐
共5张 2021-09-03更新

1.Three Worlds: Music From Woolf Works

2.Beethoven Violin Concerto, 2 Romances

3.MARTHA ARGERICH Tchaikovsky • Piano Concerto No.1

...

我认为好的叙事
共10本 2021-09-03更新

1.麦田里的守望者

2.奇鸟行状录

3.盲刺客

...

Fabio法布的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 22个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

Fabio法布的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 机械键盘衍生出的作家梦
  • mini choc 青轴
  • Fabio法布 (人生太短,普鲁斯特太长。)  评论: mini choc 青轴
    早前在淘宝上订下的机械键盘到货啦。像其他电子设备一样,我不急不忙地感受了一下包裹确确实实的分量,外盒小心地拆开来,包装细致的气泡纸一一剥去,眼下我正用它噼里啪啦地码着这篇文章呢!先前我一直很看不惯... (8回应)
  • 阿森纳,以年计数
  • Arsenal F.C.
  • Fabio法布 (人生太短,普鲁斯特太长。)  评论: Arsenal F.C.
    周日之后,英超前四的争夺将最终沉淀,阿森纳是否能被欧冠名额囊括,会由与喜鹊收官战的赛果决定。作为枪迷,早就谙熟了接受朋友间关于阿森纳“缺乏雄心”和“工于营运”的捧逗。出于不甘服奚落的小小自尊、甚至... (5回应)
No.1 切腹
No.2 2001太空漫游
No.3 蜂鸟
No.4 关于我母亲的一切
No.5 牯岭街少年杀人事件
No.6 七武士
No.7 一代宗师
No.8 一一
No.9 焦土之城
No.10 步履不停
No.0 肖申克的救赎(它即电影自身)
无条件喜爱一切拍得工整的电影。

我祈愿有一天,大象重新回归平原,而我,将用更为美妙的语言描述这个世界。


活了二十多年斗胆总结人生箴言两则:
1.冰啤酒倒入玻璃杯喝更加美味。
2.对抗礼拜日下午的抑郁,一部接一部地看韦斯-安德森的电影或可劲地听哈利波特系列OST有奇效。





不久你睡了,再次醒来时,你将成为新世界的一部分。

——《海边的卡夫卡》



我这才明白,我从未真正见过火,也未见过毁灭,更不知新生。

——《树王》



什么样的上帝,埃米尔?让贝多芬失聪,让莫奈变盲的,是同一个上帝。

——《莫斯科绅士》



我爱你,我的浓烟也爱你。

——唐丹鸿《可以说没什么好说的》



望着窗外,只要想起一生中后悔的事
梅花便落满了南山

——张枣《镜子中》



我们能谈论的,只有我们所携之物,以及我们所取之物。

——《毒木圣经》



姐姐说十四行诗最美的就是形状:十四行,抑扬五步格,一句十个音节——一首十四行诗像一条四四方方的手帕,如果姐姐能用莎士比亚来擦眼泪,那我一定也可以拿莎士比亚擦掉别的东西,甚至擦掉我自己。莎士比亚那么伟大,在莎士比亚面前,我可以用数学省略掉我自己。

——《房思琪的初恋乐园》



我不想成为一棵树本身,而想成为它的意义。

——《我的名字叫红》



要敬重树林中的小屋,如果那是你最终的归宿。敬重在狗窝一样的公寓里长年累月的静默和坐立不安。敬重友谊。敬重贫穷。敬重遗产。敬重你走的无论哪条路。

——《给青年作家的信》



“由美吉,早晨来了。”

——《舞!舞!舞!》



一切都将一去杳然,任何人都无法将其捕获。 我们便是这样活着。

——《且听风吟》


薄暮时分,小姑娘随母亲从海滩回来,她无缘无故就哭了,因为她还想再玩一会儿。她走远了,到路口已经拐了弯;我们的一生,不是跟孩子的这种伤心一样,倏忽间在暝色中消失吗?

——《暗店街》

Fabio法布的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Fabio法布的关注  · · · · · ·  ( 成员152 )

薄荷在1998
薄荷在1998
室内滂沱
室内滂沱
邵艺辉
卡兰
卡兰
祝羽捷
理想国
巨鹿村
巨鹿村
冬至
冬至

Fabio法布的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/Fabio42/

订阅Fabio法布的收藏:
feed: rss 2.0