风雨飘寒烟翠的评论(21)

人类简史
风雨飘寒烟翠 2019-07-07 17:07:27

人类简史精彩章句摘要

这篇书评可能有关键情节透露

【1】“自然界的秩序是稳定不变的,就算人类不再相信世界上有重力,重力也不会一夜之间就消失。但相反的是,想象所建构出来的秩序总是有一夕崩溃的风险,因为这些秩序背后靠的都是虚构的故事,只要人们不再相信,一切就风云变色。为“事,只要人们不再相信,一切就风云变色。为...  (展开)
胜者即是正义
风雨飘寒烟翠 2018-10-13 23:19:47

经典台词集锦

第一季 古美门:不管他杀没杀人,都和我无关,我也毫无兴趣,检察厅的证据不足,所以他被无罪释放,这就是法。 古美门:我们不是神,只是区区的律师。不可能知道真相的。 古美门:不择手段的证明他无罪,这就是你的工作。 ===================================================...  (展开)
太阳照常升起
风雨飘寒烟翠 2018-10-13 19:26:38

对于姜文的思考:梦骑士姜文

惊梦骑士姜文(第十放映室) 作为导演,姜文至今已有四部作品,前三部本质上讲的都是梦境,今天的《让子弹飞》在《太阳照常升起》饱受批评的情况下,逆势而雄起,继续强悍的坚持着姜文那超越现实恣意疯癫的白日梦。 自姜文主演第一部电影《末代皇后》算起,总共主演了九部电影...  (展开)
第七天
风雨飘寒烟翠 2017-02-21 16:29:07

死后的这七天经历了什么

2017-02-06 桔梗之魂 互爱互助病友邦 第七天看完了。 我觉得这本书的一大特点就是集中了中国当下几乎所有的民生领域的热点新闻。进行了一次新闻性质的故事裁剪和拼接。作者想要陈述的就是这样一个现实而又冷酷的世界,并且在他颇具荒诞和讽刺意味的死无葬身之地完成了一个完全...  (展开)
告白
风雨飘寒烟翠 2016-09-02 13:11:09

不一样的告白——转自龙斌大话电影

《告白》我们都需要一场彻底的告白【龙斌大话电影(2015) 第29期 原稿】 龙斌大话电影 龙斌大话电影 2015-07-07 17:34:51 【更多影评,关注微信号:lbdhdy】 转发请注明出处 偷食伊甸园的苹果之后,我们带着罪降生于世,每个人的心中都藏着恶魔。随着发展心理学步入现代体系...  (展开)
入殓师
风雨飘寒烟翠 2016-08-31 23:47:06

转自龙斌大话电影的评论,很赞

《入殓师》树林虽小,仍可大悟【龙斌大话电影(2015) 第27期 原稿】 龙斌大话电影 龙斌大话电影 2015-07-07 17:32:10 【更多影评,关注微信号:lbdhdy】 转发请注明出处 在我们短暂的一生中,大概只有两件事情可以确定,出生和死亡。出生时需要人迎接,死亡时需要人送行。对...  (展开)
罪恶之城
风雨飘寒烟翠 2016-08-17 19:43:18

暴力美学的余韵

暴力美学和色彩应用,我不得不承认只看一遍电影真的是无法写出像样的影评,对于罪恶之城这样一部极具表现手法的电影,更是需要多看几遍才可以下笔写出像样的分析解读。其实对于这部电影,最大的特点是色彩应用和故事讲述方式。三个故事,多个人物,一座城市,多条线索齐头并进...  (展开)
这个杀手不太冷
风雨飘寒烟翠 2016-08-17 19:39:09

《这个 杀手不太冷》影评之逻辑分析

法国电影导演吕克贝松的这部电影很难说是一部爱情电影,就这部电影表达的情感而言更像是一种在彼此都绝望孤单危险重重的处境中朋友之情,纯粹的爱情很难说,或许是因为法国是一个浪漫的国度,法国人都是制造爱情的高手,因此才会不假思索的给这部电影添加上爱情的标签。 这部电...  (展开)
兵临城下
风雨飘寒烟翠 2016-08-17 19:37:38

大串烧

影评《兵临城下》线索,人物,情节和主题分析 电影有三条线索,分别是斯大林格勒战役、男女主人公的爱情和男主人公和反派的对决。第三条线索是在影片进行到三分之一的时候开始的,德国著名的枪击手为了打破男主人公的抗战神话特意赶到斯大林格勒,一场斗智斗勇的战斗就这样展开...  (展开)
百万美元宝贝
风雨飘寒烟翠 2016-08-17 19:36:22

生与死的纠葛

《百万宝贝》是一部克林特•伊斯特伍德在2004年制作的电影,导演自己参与其中,饰演拳击教练弗兰基,参与了剧本的改编。可以说这部电影是林特•伊斯特伍德的经典代表作,他深刻的理解了原作品小说的内涵,简单却也深刻的传达了关于人的生存和爱的主题。 本电影的线索围绕...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共21条)

订阅风雨飘寒烟翠的评论