Dajing的评论(145)

未怀孕
Dajing 2021-02-11 23:01:49

真酷儿好友难寻

想不出酷儿的最好朋友是直女的话,能不影响到直女反思自己的性取向是不是社会建构的?除非她自我认同为钢铁直女。 珍贵的友情失而复得,温情满满。身体自主,不耽误自己的人生,也不耽误投胎的找下家,立马打胎,正能量满满。 爆米花电影的好处就是,遇到一个帅T,是个酷儿都是...  (展开)
自画像和三个女人
Dajing 2021-02-05 21:35:05

三代三个长得差不多的女人

片尾落脚在导演的妈妈对她的期许就是找到真爱她的男人,而她外婆对她妈的希望也是找到真爱。看来中国女性都是一个妈,都是这样对女儿的生活理想的希望。这样的想象力太局限了,已经配不上无数的有独立思考能力,独立精神的中国女性了。她们应该去实现自我,去选择活出自己的自...  (展开)
土拨鼠之日
Dajing 2021-01-26 00:25:27

做个好人是种不得不的选择?

不是什么大恶之人,只是个投机的人,比起善恶是非选择问题,更愿意选择自私自利的选择。无奈被困在无聊的熟人社会小镇,尝试无数次想把女主搞上床失败之后,实在没什么目标可以搞了,开始玩儿自杀,自杀也玩腻了,这才开始想做个好人了,无奈现实故事里,投机之人没那么多机会...  (展开)
麦吉的计划
Dajing 2021-01-23 16:54:21

人生并非要局限于自古两难全一个选项中

对于知识分子家庭出身,热爱阅读的麦吉来说,注重精神的满足远比性愉悦要重要得多。一个精神独立的女人,自然知道自己需要的是什么,即一个孩子,投入全身心地养育孩子。有个丈夫是她的计划之外,最后提议可以撮合丈夫和前妻复合,也是算是做个顺水人情似的操作,毕竟肯定迟早...  (展开)
林恩与露西
Dajing 2020-12-28 20:01:30

不过是相互利用在对方身上找存在感的伴儿

出了事儿了,所谓的信任和亲密暴露了都是假象。 存在感对自我价值感很低的人尤为重要,仿佛为了掩饰自己真的存在感很低,或者ta担心害怕他人让自己意识到自己的存在感太低了。肯定是要看他人对自己的判断了。 很多电影里都有这样的角色,为了表现自己的重要性,宁可顺从大众的...  (展开)
心灵奇旅
Dajing 2020-12-25 19:28:04

对生命意义的表达 难掩两行清泪

即便你自己都认为自己是平庸的人,认为自己无法帮助任何人,无法启发到任何人,没有任何创造力等等等,又怎么样呢?你还是在自己的生命中体验着这个世界,体验你自己生命本身为之的存在! 为什么有人不相信奇迹呢!你本身就是奇迹啊!那么多爱就存在无形之中,这看来是种选择,...  (展开)
疯狂原始人2
Dajing 2020-12-24 19:32:14

疯狂的保守派与虚情的精英派竟然和解了?

估计共识就是回归传宗接代式的家庭吧!或者说他们信任的只是血缘和婚姻维系的关系,当然,大多数人也是这样。不过你有没有想过未来的可能性,就是人与人间不再有欺诈与恶意,即便是坏心的人人都可以轻易通过直觉识别出来,那再遇到志同道合的伙伴,他们要比原生家庭来得更紧密...  (展开)
神奇女侠1984
Dajing 2020-12-24 00:10:44

正义与善良本质外加帅酷得一塌糊涂

虽然不是所有女性都能成为神奇女侠,却彰显了阴柔的力量可以是多么强大!希望所有女性都放弃被洗脑的去做那个“受害者”,“弱者”。当然每个人都是阴阳兼济的存在。 总会被拿来说的是贪婪是人性巴拉巴拉,爱也是人性哇,甚至是无数种生命体都会表达爱。贪婪放纵欲望带来的就是...  (展开)
相思成灾
Dajing 2020-12-21 20:31:52

情比金坚

外向性格的人搞小圈子的好处就是可以随时得到需要的情感支持。需求的还包括一波接着一波的戏剧性!仿佛积累“试错”的经验是必须的,是“有料谈资”一起精神成长的充分必要条件。 有点儿太假的是,一个大直女和一个拉美直男相处甚欢,都不知道对方对自己有意思?怎么也该怀疑一...  (展开)
母亲的女友
Dajing 2020-12-20 20:26:51

用打破伦理道德来识别真爱?大阴招

这篇影评可能有关键情节透露

曾见识过有恐同者在公共空间大放厥词,如果同性婚姻合法了,那乱伦也合法!显然那位挑起歧视者把同性恋和乱伦当成一回事儿了,那个恐同者应该认为同性恋都是发生在父子、母女、叔侄、爷孙、姥姥和外孙女等等的血缘范围内。显然这部片子的编剧和导演也是把同志和伦理混为一谈了...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 14 15 后页> (共145条)

订阅Dajing的评论