Enjolras
make each day count

Enjolras的电影  · · · · · ·  ( 89部想看 · 902部看过 )

Enjolras的书  · · · · · ·  ( 45本想读 · 225本读过 )

想读
  • 三国•荆州
  • 政党:组织与权力
  • 罗曼诺夫皇朝
  • 正义论
  • 就业、利息和货币通论
读过
  • 让孩子告别网瘾
  • 斗破苍穹
  • 我知道你们又来这一套!
  • 电影的真相
  • 刀与星辰

Enjolras的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论227 )

  • 王学兵逆袭之作,最后却是文章上了车
  • 未择之路
  • Enjolras (make each day count)  评论: 未择之路
    当尕娃和二勇在车上吵得不可开交,打开车门就准备跳车的时候,我竟然绷不住笑了,想起的是《伯德小姐》中摔断臂的西尔莎·罗南,少年人的年轻气盛如此如出一辙。 而当尿裤子的尕娃脱了裤子光着屁股在西北的戈壁滩... (4回应)

Enjolras的豆列  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注34 )

以彼之道
共6个 2018-10-06更新

1.干货 | 怎么清洁保养你的小白鞋

2.保险知识:健康险投保注意事项

3.为什么有些地方如此晦暗永不被眷顾?

...

看完电影写作文
共166个 2018-09-30更新

1.我们何时才能从春药梗和一炮变真爱的恶臭梦境中醒来?

2.王学兵逆袭之作,最后却是文章上了车

3.明明败者才是竞技最有魅力的地方好吗?

...

一张图顶十篇文
共6个 2018-08-30更新

1.文革10年

2.摧毁纯真

3.自我救赎从读书开始

...

不仅仅是读后感
共51个 2018-03-12更新

1.即使阅读快感不断减弱,我依然给这本书打满分

2.我来学编剧的,为什么感觉被上了一堂哲学课?

3.石挥,当作今日小鲜肉的教科书

...

Enjolras的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

(出自美剧《生活大爆炸》第五季)
昨天中午午觉醒来时,朋友圈里早已经为霍金点满了蜡烛,迟来一步的“惊闻”,依然让我一时间难以接受这个事实。犹记得两年前霍金还雄心勃勃地启动“摄星计划”,虽然被不少学术界和工程界的专业人士诟病不切实际甚至大骂其骗子,但依然让不少追随者和学术粉兴奋不已,甚至高呼“愿献大脑”(这个梗得去《三体》里找)。 ...    (16回应)
2008年,5月,12日。 坐标:湖北某小城 下午第一节课。 中午刚刚在网吧怒刷魔兽的我,在午后燥热的空气中,觉得异常疲倦。 讲台上是小眼睛大肚子的化学老师,鼻梁上的金丝眼镜反射着午后射进教室的阳光,让他的眼神变得难以捉摸。 当然,那时候我觉得更加难以捉摸的,是他讲的课,貌似是电化学,不知所云。(难以置信我...    (6回应)

Enjolras常去的小组(24)  · · · · · ·  ( 全部 )

食在广州
食在广州 (34541)
阿加莎·克里斯蒂
阿加莎·克里斯蒂 (19269)
哲学人
哲学人 (120123)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (688734)
句子迷
句子迷 (338175)
撰稿俱乐部
撰稿俱乐部 (47020)
像一位孤独的诗人
像一位孤独的诗人 (55499)
学习型友邻大集合
学习型友邻大集合 (93269)
Isabelle Adjani
Isabelle Adjani (863)
拜阿佳妮教
拜阿佳妮教 (1813)
广州书缘
广州书缘 (15718)
英伦腔
英伦腔 (10716)
兩岸文化自由交流論壇
兩岸文化自由交流論壇 (463)
纯沙市滴
纯沙市滴 (1065)

Enjolras的音乐  · · · · · ·  ( 9张想听 · 54张听过 )

想听
  • Rihanna - Bitch Better Have My Money
  • Florence and the Machine - St Jude
  • 刘瑞琦 - 再次寻找周杰伦
  • 窦唯 Wei Dou... - 束河乐记
  • Various Artists - Whiplash
听过
  • Various Artists - La La Land (Original Motion Picture Soundtrack)
  • Sia - This Is Acting
  • Hans Zimmer... - Batman v Superman: Dawn Of Justice- Original Motion Picture Soundtrack
  • 林宥嘉 - 今日營業中
  • 周杰伦 - 周杰伦的床边故事
菜鸟级影迷,骨灰级吐槽家。

工科烟酒僧里的叛徒,伪文艺青年中的科学家。

我在广州混饭吃,这里的饭太好吃了,不辣。

我已委托“维权骑士”(rightknights.com)为我的文章进行维权行动,转载请联系本人。

自己有个公众号,叫【E神电影】,微博也是...欢迎骚扰!

看书的时候很花心,啥都想瞅瞅。

看电影则是有永恒的唯一的女神——伊莎贝尔·阿佳妮。

特吕弗写信给阿佳妮,这样说——“单是你的面孔就能讲述一个动人的故事,单是你的目光就能创造出戏剧性的氛围。你甚至可以演一部没有故事情节的电影,那就是一部关于你的纪录片,它将可以与任何一部故事片相媲美。”

“寂静在喧嚣里低头不语,沉默在黑夜里目光结交,于是,我们看错了世界,却说世界欺骗了我们。”——泰戈尔《飞鸟集》

“但愿我可以未成长,完全凭直觉觅对象。”——张国荣《有心人》

为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪;为自由开路者,不可使其困顿于荆棘。


Enjolras的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Enjolras的关注  · · · · · ·  ( 成员147 )

文淇
文淇
赵日天
赵日天
看客inSight
看客inSight
梅雪风
梅雪风
方琢月
方琢月
Elfin
Elfin
雷佳音
雷佳音
李梦
李梦

Enjolras的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 12个感兴趣 )

Enjolras的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Enjolras添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/Enjolras0712/

订阅Enjolras的收藏:
feed: rss 2.0