天堂蜻蜓
幻想大学治愈系女博士

天堂蜻蜓的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

吃,对于小朋友太重要啦! “今天的便当会是什么呢?” 满心期待地打开盖子, “哇,是怪杰佐罗力耶!” 小朋友应该会满心欢喜地把把午饭吃完吧。 在日本,“食育”在幼儿教育中十分重要, 所以家长都会精心给孩子准备便当。 孩子们喜爱的绘本, 自然也会成为便当的创作元素啦。 大人们在为孩子们制作“绘本便当”时, 会怎样把“食育”融入进去呢? 又带着什么样的心情希望孩子吃下去呢? 今天就一起来看看吧! *** 经典绘本 艾瑞·卡尔《好饿的毛毛虫》 “‘毛毛虫终于不饿了,它也不是一条小毛...
欧阳老师又美又酷
2021-03-21 00:04:12
今天又和欧阳老师(我妈)视频了好久,讲了好多事情,记几件: 1、妈:我最近翻出了我结婚时穿得裙子,正合适,我准备穿了去油菜花地里拍抖音。我还买了条白裙子(给我看),但是穿得没有人家仙。我得裹个大衣出去,怕人家说这个老太太穿这么花里胡哨…… 我:看了我最近写得86岁的作家穿得连衣裙没?等我回家给你搭配搭配! 妈:人家穿得是真好看……(话题一转)我最近还买了眼线笔,眼影,新的粉底,等脸上过敏好了准备去拍。 我:多拍拍多拍拍,我给你弄个补光灯寄回家。 妈:(两眼放光)我正好缺个补光...

天堂蜻蜓的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

天堂蜻蜓的书  · · · · · ·  ( 40本在读 · 531本想读 · 850本读过 · 48个书单 )

在读
  • 天真的人类学家
  • 兔子共和国
  • 小时候
  • 当天使坠落人间
  • 意大利童话
想读
  • 城墙上的光
  • 没有神也没有佛
  • 她世界
  • 来自液态现代世界的44封信
  • 奇怪的一天

天堂蜻蜓的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

我的幻想童话插画
2020-11-13更新
日文原版童话-绘...
2020-10-13更新
~画画自己的日...
2020-10-10更新
生活如此多娇
2011-12-29更新
Google Noodle
2011-07-17更新

天堂蜻蜓的电影  · · · · · ·  ( 320部想看 · 379部看过 · 27个片单 )

想看
  • 哈利·波特故事中的女性
  • 浪漫的体质
  • 昭和元禄落语心中
  • 来自新世界
  • 盯书机
看过
  • 拂晓的尤娜
  • 元气少女缘结神◎
  • 萤之光
  • 爱情洗牌
  • 流星之绊

天堂蜻蜓的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 7张想听 · 61张听过 )

在听
  • 星村麻衣 - ひかり
  • YUI - Rain
  • 倉木麻衣 - FUTURE KISS
想听
  • Celine Dion - A New Day Has Come
  • 澤野弘之 - ギルティクラウン オリジナルサウンドトラック
  • 宇多田ヒカル - 桜流し
  • Cat Empire - Live On Earth
  • Various Artists - 20世纪中感动全日本的歌曲

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Marvin Molson
  • Marvin Molson:   和书的相遇也是一种缘分。我想,现在再翻开《阴翳礼赞》,你得感觉也许是“深洽我心”而非“桃花依旧笑春风”了吧?     2014-12-26 08:20
  • Hiro4
  • Hiro4:   我已经给你回豆邮了…     2013-04-24 17:44
  • 盗铃
  • 盗铃:   有一整个寒假可以休整,已工作的人好羡慕。我推荐你看皇明月的画,古风浓郁,人物美型,特别是她的线条很值得学习,可以参照临摹。画画愉快!P.S:我想今年就去色达,看到照片,似乎住宿条件还过得去?     2013-01-19 17:38
  • Marvin Molson
  • Marvin Molson:   刚看完《阴翳礼赞》,非常感谢推荐了这么好的书。帮助我们反思西方文化进入中国以后,在当代该如何重拾传统的趣味,品味生活。谷崎和竹久都活跃于大正、昭和时代,你觉得这段时期的日本文化更有代表性?     2012-10-30 21:14
  • 盗铃
  • 盗铃:   是啊,彭懿先生翻译了很多美好的儿童文学。已经工作了,社会里摸爬滚打着。     2012-08-18 21:19

天堂蜻蜓的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 9部看过 )

想看
  • 两只狗的生活意见
  • 暗恋桃花源
看过
  • 反转地心引力
  • 死亡陷阱
  • 喀布尔安魂曲
  • 纸电影·奥德赛
  • 蒋公的面子

天堂蜻蜓的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • 格林童话之糖果屋 – 3D 互动式立体书 (iPhone / iPad)
  • Atomas (iPhone / iPad)
留学日本就读儿童文学博士。
童书作者&译者。公众号“童话与绘本之森”。

【不定期有赠书】谢谢一个关系很好的编辑信任,提供给我不定期的赠书名额,希望书能被送到尊重书的人的手里~

【翻译】
十余册绘本及童书。


【原创】
签约了10余册绘本原创故事。
32、33届台湾信谊幼年文学奖(文字故事)入围。

【跨国活动】

2020年6月1日起,和日本的木村研及原正和两位儿童文学作家,共同发起了“合作吧,图画书!”的项目。
征集了550+幅作品,并做成电子图画书在IBBY张明舟主席发起的”全球抗疫童书互译共读“网站上上线。


【绘本× Life style】
从小就在童书的世界里,喜欢将自己的生活打造承可以随时开启幻想的样子。
研究服饰搭配、美妆和手作,不是极简的简单主义者的生活。

【绘画】
虽然很少接受过专业训练,还是喜欢画画。
幸好没有把画画当成专业或者职业,所以每次画画时都很解压和快乐。
最近计划把自己的穿搭画成一个系列。

【梦想】
虽然想成为一个儿童文学作家。但是为了成为作家而成为作家,这个过程或许不够有意思。
我希望自己的生活是充满精彩和新鲜感,不断积累感悟后创作出的作品。


天堂蜻蜓的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

天堂蜻蜓的关注  · · · · · ·  ( 成员231 )

童子
童子
沙加之伦
沙加之伦
小力子百合
小力子百合
Weixi
Weixi
伊谢尔伦的风
伊谢尔伦的风
倪湛舸
倪湛舸
魏小河
魏小河
原醉
原醉

天堂蜻蜓的同城活动  · · · · · ·  ( 38个参加 · 215个感兴趣 )

天堂蜻蜓常去的小组(159)  · · · · · ·  ( 全部 )

有许多男生参加的女性学读书会
有许多男生参加的女性... (320)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (693899)
Women in Academia 女性在学术界
Women in Academia 女... (23313)
Women in Social Science
Women in Social Science (13236)
安房直子
安房直子 (4334)
克里希那穆提
克里希那穆提 (10154)
虽然是精神病但没关系
虽然是精神病但没关系 (15629)
图书翻译联盟
图书翻译联盟 (1931)

天堂蜻蜓的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 天堂蜻蜓添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Endlessbeloved/

订阅天堂蜻蜓的收藏:
feed: rss 2.0