此生如果有什么遗憾的话,恐怕是我那双不争气的眼睛,它们非常容易感到疲劳干涩,从中学初二开始近视以来,我的生活不知不觉就经受了许多的限制。 我常常在想,如果眼睛不那么容易“罢工”*的话,我应该是可以成为学霸的。 (开个玩笑,那些戴着眼镜的学神无以言对) *眼睛罢工:是指我长期盯着屏幕后眼睛有一种难以名状...    (6回应)
写了两年多「幸福」相关的话题,也愈发感到身体良好状态的幸福感了,要说这一生真正的财富除了现金除了资产还有什么,恐怕是高枕无忧,是问心无愧,是精力充沛,是笑脸迎人,也是大号的胃口,是良好的排便,是口腔的健康。 我并非口腔卫生的专家,也并没有彻头彻尾地专研过这一个话题,事实上,恰恰正是因为我是一枚一无...    (8回应)
Artist: Simon Abranowicz
悉达多持有三个技艺:思考、等待和斋戒。 —黑塞,《悉达多》 实话说我已经完全不记得自己是如何开始间歇性断食的了,时间是2018年没错,与养成练习瑜伽的习惯是同时期,也就是我短暂地在德国一家初创公司任职2个月的那个春天。尽管断食这件事情我已经进行超过两年,除了2020年年初那次48小时断食以外,这是我第一次提及...    (11回应)
Artist: Jay Fleck
“我可没想到我要公开推荐的第一份歌单竟然是techno,毕竟,二十四岁的前十年我都是一名乖巧温柔的,摇滚少女。” 周末在好友柏林的轰趴上我喝了一杯清水,这样说到 那么,摇滚乐就日后再说吧! 我是从23岁那年开始听电子乐的,始终都没有像从前对摇滚的挚爱那样变成发烧友,但是却在我进行冥想练习以前就认出了它的「灵...
Artist: Francescociccolella
做得越多并不会越好,把待办事项精简到越少则更好。 准确来说,我是从2018年初开始在家办公的,同年夏末才正式开启了旅居的生活,在一个国家或是一座城市,不畏将来也不设期限的选择停留,那便是一边旅行,一边工作。 2020年的特殊属性使得几乎全世界都有机会体验一把「自由职业」在家办公的感受,许多朋友问我,「这并...    (6回应)
你要在孤寂中自成一世界。 —古罗马诗人提布鲁斯 三十岁了,很喜欢当下的生活状态,没有过多的行囊傍身,在喜欢的城市就驻足张望,在公园日晒阅读,睡个午觉,是自己安排的早起,而不是社会设定的闹钟,倒也不是因为什么三十岁这个标签,更不是因为内心似乎强大了,只不过是一份微不足道的私心渴望着自由,并且学会了直...    (3回应)
“冥想是一种极为深刻、诱人和精彩的娱乐,是对于我自身存在的空虚最为奢华且丰富的回答。” ——吟游诗人Leonard Cohen 如果说我在三十岁以前学到了点什么,那恐怕就是终于意识到:在社会快节奏的威逼利诱下,慢下来更能带给人活力;在我们的注意力成为社交网络的商品时,专注感才能带来幸福;而这一生最重要的事情,不...    (2回应)
Artist: wavemmco
*一个月没写作,因为我自己也需要充盈,不想硬塞没用的表层信息给你们❤️ 在戾气满盈的网络世界里,传递正能量的博主与网红自当是美好的存在,甚至是灯塔,我起初决定向外写作正是因为谷歌工程师的一席话,希望未来的人工智能在学习人类行为时,处理大数据时也可以找到积极快乐的一面,不只是放大危难与灾难的新闻...    (16回应)
Artist: Gigi Meburishvili
这篇文章是我对自己的一次警醒 刚开始游民的生活方式时,我没想过竟然有人会问这种生活方式的弊端是什么?说实话,那时我刚刚开始旅居不过一年左右,还没有经历过什么肉眼可见的弊端,时间自由,地域自由,这难道还不梦幻吗? 直到最近我开始问自己一个问题:「打卡上班有什么优势?」 这才反应过来自己差点深陷思维陷阱...    (2回应)
这不是我第一次尝试养成跑步的习惯了,不过,从前我可不知道,「想要养成好习惯,千万不要靠自律」这一准则。 今年开始,于我来说,生命中最为重要的头等大事便是照顾自己。 运动健身不仅在肉体上可以强韧我们的力量,更保持我们心灵深处的清洁,我喜欢的是生命中的活力与双眼发光的生机,与塑形减肥没有任何关系。因此...    (10回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 15 16 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要