伊格的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

他如此名不副实地与另二位小说大家共享一组称号:英国文坛移民三雄。对,个人身份上,石黑一雄当然是个日裔移民,毋庸置疑(一如其他二「雄」:V.S.奈波尔出身千里达,而萨尔曼‧鲁西迪则来自印度);然而名不副实之嫌疑在于,他的作品本身与他的移民身份相关度甚低。这直接违反了人们对作家的刻板理解;原因很简单:...
2010 年,台湾青年作家伊格言长篇科幻小说《噬梦人》发表,骆以军以“惊人的高度,地狱爆炸般的浓烟光焰,令读者恐怖、骇丽、乱迷之至福”形容《噬梦人》。 七年后,世纪文景推出《噬梦人》简体中文版。12月21日晚,在北京单向空间朝阳大悦城店,伊格言、徐则臣、阿乙、笛安参加了由世纪文景和单向空间主办的“想象世界...

伊格的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

在诚品书店
2017-09-26更新
整个世界的黑暗
2017-09-26更新

伊格关注的小站  · · · · · ·

伊格的书  · · · · · ·  ( 1本想读 )

想读
  • 噬梦人
伊格言
1977年生。台湾台南人。小说家、诗人、导演。

《噬梦人》(联合文学,2010)
《噬梦人》(世纪文景‧上海人民出版社,2017)
《瓮中人》(印刻,2003)
《拜访糖果阿姨》(联合文学,2013)
《你是穿入我瞳孔的光》(逗点,2011)
《零地点GroundZero》(麦田,2013)
《零地点GroundZero》(日本白水社,2017)
《幻事录》(木马,2014)

曾获华语科幻星云奖长篇小说奖、《联合文学》杂志2010年度之书、吴浊流文学奖、联合文学小说新人奖、自由时报林荣三文学奖、台湾十大潜力人物等,并入围華語文學傳媒大獎年度小說家、英仕曼亚洲文学奖(Man Asian Literary Prize )、欧康纳国际小说奖(Frank O'Connor International Short Story Award)、台北國際書展大獎等。2012年被《联合文学》杂志评选为“20位40岁以下最受期待的华文小说家”。
曾任人间卫视“知道”节目“伊格言小说经典讲堂”主讲人、德国柏林文学学会(LCB)驻会作家、香港浸会大学国际作家工作坊(IWW)访问作家、中兴大学驻校作家等。2015年于北京“理想国书房”开设“伊格言小书堂”,细解艾丽丝·门罗、马尔克斯、雷蒙德·卡佛等名家创作,与读者互动,获热烈回响。

伊格的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

伊格的关注  · · · · · ·  ( 成员6 )

袁绍珊
袁绍珊
世彦心理
世彦心理
Pollus
Pollus
ETF理财人
ETF理财人
桃之小妖
桃之小妖
Alex
Alex

伊格的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

伊格常去的小组(2)  · · · · · ·

Raymond Carver 雷蒙德•卡佛
Raymond Carver 雷蒙德... (1317)
Scrivener 和写作软件
Scrivener 和写作软件 (2403)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/EgoyanZheng/

订阅伊格的收藏:
feed: rss 2.0