Ecthelion
A story, a vision, or a hope

Ecthelion的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 596本想读 · 2866本读过 )

在读
  • 时光之轮1·世界之眼·上
  • The Sandman Vol. 3: Dream Country 30th Anniversary Edition
  • THE HAJ
  • 金枝
想读
  • 命运规划局
  • 金庸散文集
  • HTTP
  • Kubernetes in Action
  • Season of Storms

> 浏览Ecthelion看的杂志(1)

Ecthelion的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 249部想看 · 1218部看过 )

Ecthelion的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 译后记
  • 努门诺尔与中洲之未完的传说
  • Ecthelion (A story, a vision, or a hope)  评论: 努门诺尔与中洲之未完的传说
    刊于原书第635-6页。 如果说《魔戒》是一棵参天大树,那么《精灵宝钻》连同《未完的传说》、《托尔金书信集》及十二卷《中洲历史》,就让我们窥见了这棵大树赖以扎根成长的沃土之一斑。 托尔金教授在一生中为他想...

Ecthelion的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

你问我爱你有多深
2018-10-24更新
纸书控的天长地久
2016-08-29更新
守恒的书号与变...
2015-12-14更新
托牌萌物
2015-02-21更新

Ecthelion的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 2张想听 · 185张听过 )

在听
  • Iron Maiden - Iron Maiden
  • Lacrimosa - Stille
想听
  • Two Steps From Hell - Battlecry
  • Jennifer Thomas - Key of Sea

Ecthelion的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 歌剧魅影
  • 大河之舞

Ecthelion的豆列  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注5 )

束书集团军
共386本 2018-11-08更新

1.The Lord of the Rings Book and Bookend Gift Set

2.The Lord of the Rings Boxed Set

3.The Lord of the Rings

...

束的周边
共177本 2018-09-20更新

1.Tolkien: Maker of Middle-earth

2.Tolkien

3.Tolkien: Treasures

...

管它买不买得起都要惦记
共15本 2018-06-12更新

1.Images of Middle-earth: Poster Collection

2.The Lord of the Rings

3.The J. R. R. Tolkien Collection

...

有朝一日
共28部 2018-06-04更新

1.时光之轮10·光影歧路(上下)

2.时光之轮9·寒冬之心(上下)

3.时光之轮8·匕首之路(上下)

...

Ecthelion的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

不行,我要存个档,有朝一日精灵宝钻要是真的影视化,可得记着剪个视频——@caterpillar 提议脑补一下图小强唱One Republic那首Everybody Loves Me,我从善如流地一想,已经笑哭…… 主角换成芬罗德、露公主乃至魔戒、宝钻,其实也不违和的哈哈哈哈
我能想出的唯一一个非烂尾的解释是:这个结局让它分分钟可以重启。 剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧透剧...    (3回应)
微博:http://www.weibo.com/ecthelion

通称喷泉。石中歌是笔名,用于世纪文景版《魔戒》等托尔金作品翻译。

热爱奇幻科幻,最爱托尔金,《精灵宝钻》及《魔戒》死忠。无救修改癖,边缘配角控。

求同存异大善,党同伐异谢绝。

Ecthelion的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Ecthelion常去的小组(2)  · · · · · ·

魔戒、指环王及托尔金的一切
魔戒、指环王及托尔金... (3306)
写作NZ,读作Middle-earth
写作NZ,读作Middle-earth (55)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

Ecthelion的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Ecthelion添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Ecthelion/

订阅Ecthelion的收藏:
feed: rss 2.0