Ecthelion
Re-telling the tales

Ecthelion的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 584本想读 · 3074本读过 · 6个书单 )

在读
  • George Allen and Unwin: A Remembrancer
  • THE HAJ
  • 金枝
想读
  • 柳林风声
  • The Lord of the Rings
  • The Neil Gaiman Library Volume 2
  • 聖闘士星矢EPISODE.G アサシン(15)
  • The Ickabog

> 浏览Ecthelion看的杂志(1)

Ecthelion的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 263部想看 · 1302部看过 · 1个片单 )

想看
  • 白蛇传·情
  • JOJO的奇妙冒险 石之海
  • 扎克·施奈德版正义联盟
  • 完美星球
  • 曼达洛人 第三季
看过
  • 神奇女侠1984
  • 无依之地
  • 拯救大兵瑞恩
  • 金属之声
  • 捍卫机密

Ecthelion的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 译后记
  • 努门诺尔与中洲之未完的传说
  • Ecthelion (Re-telling the tales)  评论: 努门诺尔与中洲之未完的传说
    刊于原书第635-6页。 如果说《魔戒》是一棵参天大树,那么《精灵宝钻》连同《未完的传说》、《托尔金书信集》及十二卷《中洲历史》,就让我们窥见了这棵大树赖以扎根成长的沃土之一斑。 托尔金教授在一生中为他想... (1回应)

Ecthelion的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

你问我爱你有多深
2021-04-19更新
纸书控的天长地久
2021-01-03更新
守恒的书号与变...
2015-12-14更新
托牌萌物
2015-02-21更新

Ecthelion的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 2张想听 · 193张听过 )

在听
  • Iron Maiden - Iron Maiden
  • Lacrimosa - Stille
想听
  • Two Steps From Hell - Battlecry
  • Jennifer Thomas - Key of Sea

Ecthelion的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 西区故事
  • 剧院魅影
  • 大河之舞

Ecthelion的豆列  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注5 )

束书集团军
共388本 2021-04-19更新

1.The Lord of the Rings Book and Bookend Gift Set

2.The Lord of the Rings Boxed Set

3.The Lord of the Rings

...

束的周边
共182本 2020-06-29更新

1.Tolkien: Maker of Middle-earth

2.Tolkien

3.Tolkien: Treasures

...

管它买不买得起都要惦记
共14本 2019-11-10更新

1.Images of Middle-earth: Poster Collection

2.The Lord of the Rings

3.The J. R. R. Tolkien Collection

...

有朝一日
共28部 2018-06-04更新

1.时光之轮10·光影歧路(上下)

2.时光之轮9·寒冬之心(上下)

3.时光之轮8·匕首之路(上下)

...

Ecthelion的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这几天收拾《险境奇谈》,读到Verlyn Flieger给托尔金那篇《大伍屯的铁匠》短评写的注释,里面提到了“寓言”这个老话题: 托尔金在许多场合坚定地宣布他不喜欢寓言,以至于人们觉得这快成了过度抗议。在《魔戒》第二版的前言中,他写道: “我打心底不喜欢任何形式的寓言故事,自从我足够成熟与敏感,能察觉它的存在时便是如此。我相对偏爱历史,不管历史是真实还是虚构,它对不同读者的想法和经验有不同的适用性。我认为,很多人混淆了“适用性”和“寓言”二者,前者让读者自由领会,而后者由作者...
托老曾经表示:“在《魔戒》里,我从来没让任何人在任何一天走过他力不能及的距离。” ——可以想像,这给我们这种喜欢较真的读者打开了一扇什么样的大门😁 前几天我和友人在折腾核对《魔戒》中的月相,论到“后半夜才会出来的月亮怎么能在黄昏时照在朝西的墨瑞亚大门上”,接着就想起了走路这茬——“黑暗中的旅程”。在远征队进入墨瑞亚之前,甘道夫对这段路有过估计: “不好说。”甘道夫答道,“变数太多了。不过,若是不出事也不迷路,一路直走的话,我预计要走三四天。从西门到东门的直线距离,不可能少于四...
作者
微博:http://www.weibo.com/ecthelion

通称喷泉。石中歌是笔名,用于世纪文景版《魔戒》等托尔金作品翻译。

热爱奇幻科幻,最爱托尔金,《精灵宝钻》及《魔戒》死忠。无救修改癖,边缘配角控。

求同存异大善,党同伐异谢绝。

Ecthelion的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Ecthelion的关注  · · · · · ·  ( 成员127 )

zionius
zionius
o0OKO0o
o0OKO0o
LyraChloe
LyraChloe
Gilgamesh
Gilgamesh
袋底洞字幕组
袋底洞字幕组
Endoriel布
Endoriel布
喜旺
喜旺
雪莱
雪莱

Ecthelion常去的小组(3)  · · · · · ·

魔戒、指环王及托尔金的一切
魔戒、指环王及托尔金... (5030)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (52852)
写作NZ,读作Middle-earth
写作NZ,读作Middle-earth (69)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

Ecthelion的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Ecthelion添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Ecthelion/

订阅Ecthelion的收藏:
feed: rss 2.0