东方和尚的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

声聚汇是北京几位发烧朋友自己组织的一个小俱乐部,位于北京市中心广渠门的一栋写字楼的22层,环境相当好,氛围也比较友善,没有商业化的感觉,感觉就像在朋友开的酒吧里坐坐,能够安安静静的听音乐,买不买东西都没有关系。这两天都在活动,人很少,NB的器材很多,强烈建议北京的朋友去捧捧场。也祝这个事业能够茁壮成长......    (18回应)
先引用一段话:古琴有所谓九德。 一曰“奇”。谓轻、松、脆、滑者乃可称“奇”。盖轻者,其材轻;松者,扣而其声透,久年之材也;脆者,质紧而木声清长,裂纹断断,老桐之材也;滑者,质泽声润,近水之材也。 二曰“古”。谓淳淡中有金石韵,盖缘桐之所产得地而然也。有淳淡声而无金石韵,则近乎浊;有金石韵而无淳淡声......    (2回应)

东方和尚的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

贫僧画的画
2014-04-01更新
听琴图
2014-01-06更新

东方和尚的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 写一个影评吧:Pi的一些含义
  • 少年派的奇幻漂流
  • 东方和尚  评论: Life of Pi
    有图版在这里: http://www.douban.com/note/283933516/ 我觉得Pi这部电影,跟《浮士德》一样,包含了许多的象征,琢磨一下这些象征的含义,是很有趣的。我没有看过别人写的影评,所以不清楚这些寓意是否得到公... (2回应)

东方和尚的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 4本想读 · 1本读过 )

在读
  • 52个创意绘画实验
  • 创造进化论
  • 材料与记忆
  • 轻身辟谷术
  • 太玄经
想读
  • 变态心理学与心理治疗
  • 零起点学中医
  • 在阳台上种菜
  • 建筑的永恒之道

东方和尚的电影  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 色彩
  • 色彩:   和尚最近做什么学问了呀?呵呵,教我学学     2013-07-03 08:43
  • 色彩
  • 色彩:   可以了,系统痴呆了,需要激活。thank you     2013-06-29 09:17
  • 色彩
  • 色彩:   好奇怪啊,和尚。今天想你了又加你关注,可是怎么首页没有你的广播了?怎么解释的通?     2013-06-29 09:06
  • 李洋画梦
  • 李洋画梦:   我们一块去看国家博物馆的大都会作品展吧,从电脑前解放出来,出去透透气儿?这就出发,在国博碰头?     2013-03-02 13:33
  • 李洋画梦
  • 李洋画梦:   看了这篇文章,也深深的看到了自己多年来的自以为是,贡高我慢,其实在潜意识深处,未必对现代派有那么深的理解与感情,却反而增加了意识里“我看得懂现代派,你不懂”的傲慢意识,这傲慢极大的阻碍与损毁着我。将此文留下,引以为戒。 http://www.douban.com/note/263344267/     2013-03-01 16:47
别无所求,愿知天命。

所谓知天命,就是知道自己这一辈子要干什么。

所以时机没来,我等得起,时机来了,我拿的起。

一辈子只是做一件事,所以不着急;
一辈子不想做别的事,所以不后悔。

不跟别人竞争,所以不比较;
不随时代进退,所以不浮躁。

不离不弃,所以不退步;
不死不休,所以不失败。

天不变,道亦不变;
心不变,命亦不变。

如此行去,则名知天命者也。

集智的科学工作都在这个站点,欢迎大家访问、参加科普活动:www.swarmagents.cn

贫僧出家以前的博客,已停止更新
http://blog.sina.com.cn/u/1914367074

(上面的”八卦白骨旗“来源于集智的一次自指反馈实验,是自然演化出来的不可复制产物,并非人工绘制,千变万化,却不离其宗,可以代表贫僧的性格)

东方和尚的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

东方和尚的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


东方和尚的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 6个感兴趣 )

东方和尚的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

东方和尚常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

集智俱乐部
集智俱乐部 (7838)
我们都是拖延症
我们都是拖延症 (177899)
驴友俱乐部
驴友俱乐部 (83977)
豆瓣专栏 / 连载
豆瓣专栏 / 连载 (3293)
南传佛教
南传佛教 (3838)
Wolfram Mathematica
Wolfram Mathematica (4105)
铅笔经济研究社www.impencil.org
铅笔经济研究社www.imp... (14898)
只谈经济管理还有赚钱的事
只谈经济管理还有赚钱的事 (37663)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/EastMonk/

订阅东方和尚的收藏:
feed: rss 2.0