一路向前
EVER 2011-05-03 11:52:19

书中的一个凄美故事

这篇书评可能有关键情节透露

《一路向前》主要讲的是星巴克作为一家公司的复兴,涉及咖啡本身的内容也有很多。原来他自己最爱的是法压壶,VIA咖啡也有一个很凄美的故事。一个搞生物的科学家,在做一种检测试剂的时候,发现了一种能保存细胞的好方法,就用这个方法来做速溶咖啡。舒尔茨最早接触到这个技术是...  (展开)
哈利·波特与死亡圣器
EVER 2011-01-11 15:06:41

值得一看

终于落幕了。第一本哈利波特是在大学时候看的,是问刘杰兄借来的。好像一直到火焰杯都是问他借,直接导致大学毕业之后就借不着了……这次是问同办公室的梁姐借来的。挺好看的,如果以后有了小孩,可以买齐一套,一点一点读给他听。  (展开)
醒来
EVER 2011-01-11 15:05:14

值得一看

一向很喜欢许知远。未必同意他的观点和做法,可他是目前少有的迷茫派。一切喧嚣都不新鲜,一切眼下的愚蠢都是历史的复刻。如果连这样一个好奇又认真思考者都容不下,就真悲哀了。值得阅读,因为对近代史的认识近乎空白,这本书是一个很好的粗略的框架。  (展开)
孔雀森林
EVER 2010-11-15 21:14:21

五星

非常烦星座,也非常烦心理测试。每个人都是独特的,凭细枝末节去下结论,是对一个人失去好奇心的表现。跟一个没有好奇心的人是没法做朋友的。所以我非常钟爱这本书。本来单凭故事的话应该是四星,可是结尾的后记值得再加一颗星。亲爱的痞子蔡,只要你写的开心,我也会看的开心...  (展开)
一头猪在普罗旺斯
EVER 2010-11-01 19:30:13

BAMBOOK上可买正版

这是第一本在BAMBOOK上购买正版并且读完的书,很有纪念意义。内容一般,有很多琐碎的介绍和简略的菜谱,可能让外国人看会很有共鸣吧。三星。  (展开)
日本人的色道
EVER 2010-10-25 11:55:23

文化的力量并不强大

比较有趣的一本书吧,但内容上我并不支持。如果按照这个思路去理解一个民族,基本上都能找到自己想要的证据。文化的力量并没有想象中那么强大。往近处看,北朝鲜和韩国完全是相同的文化传承,短短半个世纪就宛如两个彻底民族;再往远了看,所谓的中国文化也经历过剧烈的变动,...  (展开)
性福圣经
EVER 2010-09-03 09:45:09

好书呐

有美图,有理论,有数据;不死板,不说教,不成见。绝对好书,值得一读。当然,您要是有实践的机会,就甭在书上浪费时间了呗,嘻嘻。  (展开)
大唐帝国
EVER 2010-08-30 11:34:58

了不起的陈舜臣

如果是已经熟悉的历史,那么陈舜臣的书读起来会有一点索然无味。可如果是不熟悉的历史,或已经被特定观点束缚住的历史,读陈舜臣才能体会出真正的价值。看看最近网上对加藤嘉一的攻击,看看最近对菲律宾的无条件仇恨,可以发现历史已经被割裂和扭曲到何等的程度。甚至有记者把...  (展开)
比我老的老头
EVER 2010-08-23 15:59:46

四星,推荐电子版阅读

说来可笑,读黄永玉的书居然是因为相亲的时候遇到一个极爱他的女孩子。可惜的是,这位学习美术的美女,恐怕对美的标准比较高,所以在交换照片之后就直接把我否掉了,连见面的机会都没给。也好吧,剩下一小笔费用,也多读了一本书。这本书算是美术界人士写的,类似的作者我之前...  (展开)
佛祖在一号线
EVER 2010-08-22 22:03:23

无比珍贵的常识

在新浪微博上关注了文治LAB,很意外自己居然得到了《佛祖在一号线》这本赠书。现在按照承诺写下这些文字。这当然有枪手的嫌疑,不过我会尽量避免赤裸裸的吹捧的。相信我,尽管我们现在大部分人还很穷、很需要钱,可如果以“炒作”和“枪手”四字包打天下,也未免太精神脆弱了些...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共33条)

订阅EVER的评论