吾丧我.的游戏  · · · · · ·  ( 玩过2 )

玩过
  • 模拟人生免费版 The Sims™ FreePlay
  • 模拟人生4 The Sims 4

吾丧我.的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

故乡
2014-03-13 10:27:28
南方淅淅沥沥的氤氲天气,总让我夜半时分想起龙坪湿湿的石板路。 天刚蒙蒙亮时,外婆就起床了,收拾忙活妥当后就把前屋的板搭门一片片拆下来,小心翼翼的把木板们放在旁边的墙上靠着。然后踩着凳子,把大柜子的木板一块块卸下。接着就坐在缝纫机前,哒哒哒哒的踩着。 外公打了一个长长的哈欠,给小小的外甥女穿好衣服,......

吾丧我.的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

锦 书 无 限 意
2016-09-14更新

2016-09-11更新
绿肥红瘦
2016-09-05更新

吾丧我.的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 关于教育的一点思考
  • 盗火者:中国教育改革调查
  • 吾丧我.  评论: 盜火者:中國教育改革調查
    当过学生,做过应试教育的老师,做过独立的非应试、以兴趣为主的老师,也当过家长。这些痛点都戳中我。 《盗火者》更多是从社会学角度揭露教育的问题,较之一些关于教育的思考,其实往上可以追溯到《论语》《孟...

吾丧我.的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 275本想读 · 314本读过 )

在读
  • 理解孩子的语言
  • 說真話的勇氣
  • 伯克毕生发展心理学:从0岁到青少年(第4版)
  • 身份的焦虑
  • 去印度学倒立
想读
  • 幼儿数学核心概念
  • 游戏图鉴
  • 大国大城
  • 坡道上的家
  • 不平等的童年

> 浏览吾丧我.看的杂志(1)

吾丧我.的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 232部想看 · 710部看过 )

吾丧我.的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 69张听过 )

想听
  • 上海彩虹室内合唱团 - 泽雅集
  • 朱玫玲... - 3颗猫饼干
听过
  • 林海 Hai Lin - 太平公主 电视剧原声带
  • 小林武史 - Swallowtail Butterfly オリジナル・サウンドトラック
  • 胡德夫 - 匆匆
  • 罗大佑 - 未来的主人翁
  • 罗大佑 - 之乎者也

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 吾丧我.
  • 吾丧我.:   人生不过只有生死二事是天大的事,其他都是小事。可是太多人被纸醉金迷糊了眼,都忘了自己是个人。我曾经有很多追求,现在想来,并不是我需要的。当下凭着本心向死而生,把握现有的幸福就好。     2016-12-10 19:58
  • 吾丧我.
  • 吾丧我.:   越长大越觉得世界的分裂、价值观的沦丧。亲人之间、夫妻之间关系维系的基础原本是感情和互相尊重,可是现在却硬把人情社会弄成丛林法则,人与人之间都没明确界限,人都卷入机器不断工作工作,赚大钱,然后买各种并不需要的奢侈品,给自己一种过的很好的错觉。经常看到什么帖子说“女人有钱才会被老公爱”“嫁有钱男人的女人以后肯定被抛弃,老了肯定很惨,女人一定要多挣钱”......我怎么觉得逻辑上理解各种别扭呢。     2016-12-04 08:52
  • 吾丧我.
  • 吾丧我.:   很多过得很美很好的人其实都挺敏感的,能感受更多美就会感受更多痛,不得不说生活真的是公平的…     2016-11-22 17:22
  • 吾丧我.
  • 吾丧我.:   我跟一朋友说,已经不大用社交网站了,社交软件也卸载了,如果有需要就电话和短信。他问,这样我怎么知道你过得好不好。我说,当我放下这些社交网站里的虚荣,就证明我过得足够好。好到生活中的事情就能够让我足够充实和快乐,好到不需要通过跟陌生人分享这种快乐来证明我的存在     2014-07-18 14:41
  • 吾丧我.
  • 吾丧我.:   我认为随着一个人的成长不应该迷恋于憧憬,憧憬除了让我们激起三分热情别无它用,我对任何我无法坦然效法的人以及他们做的事儿表示敬意,并用上点力道将憧憬揉进自己生活的面团里去。     2014-07-14 09:13

吾丧我.的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 窝头会馆
看过
  • 洗燥

吾丧我.的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • LyTAGCAM (iPhone / iPad)
认真以外,一无所长。

漫天的是非,做我的真理。

吾丧我.的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

吾丧我.的关注  · · · · · ·  ( 成员136 )

远子
远子
巴伐利亞酒神
巴伐利亞酒神
王梆
王梆
地球是我做的
地球是我做的
花衣云影
花衣云影
维舟
维舟
北岛
北岛
年高
年高

吾丧我.的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 1个感兴趣 )

吾丧我.的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


吾丧我.的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

吾丧我.常去的小组(4)  · · · · · ·

迷恋植物的人
迷恋植物的人 (194190)
服装制版
服装制版 (15949)
我们都爱缝纫机!~❤❤❤~
我们都爱缝纫机!~❤... (47172)
自学成裁Enjoy Sewing♥居家缝纫♥
自学成裁Enjoy Sewing... (95192)

> 吾丧我.去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/DucVanTol/

订阅吾丧我.的收藏:
feed: rss 2.0