臭宝镗研工业
Fuck more

臭宝镗研工业的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 战舰少女 (iPhone / iPad)

臭宝镗研工业的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过10 · 在玩1 )

想玩
  • 冰汽时代 Frostpunk
玩过
  • 突袭4 Sudden Strike 4
  • 戴森球计划 Dyson Sphere Program
  • 实况足球(为下一球) PES 2021
  • 火影忍者手游 NARUTO:MOBILE
  • 炎龙骑士团外传:风之纹章

臭宝镗研工业的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论213 )

  • 诸葛亮出山前的政治能量
  • 三国志(上下册)
  • 臭宝镗研工业 (Fuck more)  评论: 三国志(上下册)
    前文有过这样的论述: [从阻挡士族垄断的立场讲,唯曹操刘备诸葛亮是英雄] 前几天和朋友聊到深夜。朋友在襄阳读书的时候读了一些襄阳文史界的人写的小册子。发现当时荆州的这些豪强里面不是一条心。可以说,在隆...

臭宝镗研工业的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 7本想读 · 224本读过 · 1个书单 )

在读
  • 刑法学(第五版)
  • JAVA核心技术(卷1)
  • 这一次,我们又挨打了
想读
  • 自行车设计200年
  • 编木拱桥
  • 棉花帝国
  • 细胞生物学实验
  • 綺墨

臭宝镗研工业的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 5部想看 · 353部看过 · 3个片单 )

想看
  • 瓦尔特保卫萨拉热窝
  • 最后一球
  • 合金装备
  • 异种族风俗娘评鉴指南
  • 人渣的本愿
看过
  • 沉默的羔羊
  • 赛博朋克:边缘行者
  • 恩斯特·台尔曼
  • 猫王
  • 坠落

臭宝镗研工业的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 2张想听 · 252张听过 )

在听
  • 莫西子诗 - 原野
  • 小阚 - 回家的路
  • 曾轶可 - Forever Road
想听
  • Tori Amos - Little Earthquakes
  • Marilyn Manson - Eat Me, Drink Me
呢跟你说秀莲,你对呢好的太过分,呢也要锤你。

臭宝镗研工业的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

臭宝镗研工业 说:

实际上沙特做的比日本队更好,他们并没有退到半场,他们实际上实在与阿根廷队争夺中场的控制, 阿根廷拿球后,沙特队有足够的时间回收到本方防守位置。日本队不同,日本队是直接放弃中场了,这是很失败的,他上半场没有被进更多的球,其实很有运气成分。上半场德国队几次起脚射门,要不就是随意的垫球打的太正,要不就是抽射的时候抽的很高。这都不是德国队应有的水平。他们蹂躏了日本队半场以后,发现日本队和他们根本不在一个层次,然后傲慢就蔓延了全队,很可能主教练在更衣室都是和他们这么传播的。 那个大跨步奔跑就已经意味着德国后防线已经放松警惕了,笑嘻嘻的踢球,活血该。 昨天的表现已经证明,德国人好好踢几个奔跑几个加速日本队两三个都是防不住的,身体优势太明显了。但是同时要看到日本队已经在自己的身体限制之内做到了极致,他只需要比德国人多跑两步就能进行阻截,他大不了再添两三个球员就能在区域内破坏德国人的持球。德国人如果在丢球后不及时的回撤,日本人就有能力快速直接的打到德国的球门前。 日本人在自己的身高限制下,体能已经练到了极致,没有明显的下降速度已经练到了极致,奔跑起来相当的快,配合、反应还有斗志,都是极致的。 回到阿根廷沙特那场比赛,阿根廷想的就是打身后,打穿透,从中路直接渗透过去打穿对方,然后几个越位下来,阿根廷就缺少变化了。他拉不开边,他的边路打不通,中路又怕越位,很容易就和沙特形成僵持,把沙特压缩到禁区,然后他自己就没有空间了。 日本队和沙特队这两场球,对自己边路的控制还是比较到位的,德国只能从中路进行攻击,而中路本来就是乱战,几次和日本的乱战中,德国都是差一点起脚,但是都被阻截。 边路打不穿,中路就一定是人员密集的。 把对方边路打穿了,中路的人就只能拉边去补位,这样中路才有空间。阿根廷这时候应该依靠球星的发挥,就是个人英雄主义得开始了。但是梅西没有站出来。 黄健翔这两天在抖音不是就说么,他说内马尔是90年的,勉强算80后,受到上一代人的影响,60后,70后80后,这帮球星,他们是在自家街道踢球长大的,十一二岁以后才接触到稍微专业一点的训练,他们有着很多的个性化的技术特征。敢于拿球,敢于自我表演。 现在这帮90后和00后,过早的欧洲化的、过早青训体系出来的球员,特别强调工业生产线一般的传切配合。模式化的和制式化的敲墙、倒三角走位。自我能力的展现很少见。都是模式化的接化发。 有人说日本和西班牙不就是靠着这个模式取得了成功。但是这意味着,像巴西阿根廷这些历史豪门,一旦放弃自己原有的,去学别人新创的,可能就会失去自已已有的了。

2022卡塔尔世界杯

臭宝镗研工业 说:

我以为,德国人会记着4年前被韩国玩弄的场景,他会全力以赴面对日本。现在看来,这帮队伍都不会吸取过去的教训。 德国人开场的策略,后卫拿球,没机会就回做,说明他们不急。日本队获得球权后直接打反击,或者打长传冲掉,说明他不打算过多持球。日本拿球就往前打,不寻求控制的,打突然性,这明显不是四年前的日本套路。 四年前的日本队的传控是可以打欧洲队的, 现如今他放弃了。可能是日本队的主教练认为其反击速度足以制造威胁,他们这次对身体反而很自信。但正因为日本主动放弃了控球,他们被德国人很精妙的敲来敲去穿插换位,无数次的攻入禁区。 德国队对空间的利用太好了,日本队由于身体劣势只能2防1,然后德国人一个回做、转移,另一个位置上日本队最多只能做到1防1了。于是日本的禁区前沿出现了无数个射门点和攻击位置。上半场可以说是德国人骑在日本队的脸上输出。 日本队根本没有打出来自己曾经拥有的渗透。这绝对是教练战术上的重大错误,还造成了日本队的失球。即便我们事后诸葛亮地看,日本队赢得了比赛,但他上半场仍然有重大的战术错误。 然后日本队下半场就换下了久保英健,增加了一个后场队员。这是还是一步臭棋。 然后日本队的运气就来了,德国人开始狂妄的挥霍机会。每次临门一脚都没有那种老牌豪门临门时拿捏的那一下,没有那个心机,为什么,因为他们轻敌,认为对付日本用不着那一套。 德国人太傲慢了,他们觉得防住日本的18号易如反掌,结果发现人家起动后拦不住了,德国那个老黑后卫还跨大步防守日本,明显是嘲讽日本小短腿,一个羞辱性动作。后来发现小丑竟是我自己。 德国队今天打穿了日本无数次,然后他们输了比赛,他们就是活血该。

2022卡塔尔世界杯

臭宝镗研工业 说:

沙特踢的挺好的,阵型不乱,防守一致性强,打反攻前场有人,他就是终结能力差没有球星。沙特的第二落点抢得特别好,这种队,给他一个超级前锋就能提升一个档次。 阿根廷这样打的话就是在放纵梅西,对他不做任何战术安排,打自由人了,上半场基本上是隐形的。下半场也总是丢球。 这个时候得有一个人站出来搅和一下,多拿球,让沙特人围上来,给队友扯动空当,把空间扯出来。要把对手扯起来,中场不要拿球就传,需要持球闷着头带了,然后找空档塞,或者制造对方犯规拿定位球。梅西那个定位球就是这么获得的。但沙特在没有给机会。梅西不站出来,阿根廷就只能走右路指望迪玛利亚。走右路然后再传中,看梅西是否能展示终结能力。让他站出来持球,他好像没什么积极性。似乎没有什么斗志。 于是乎阿根廷缺少中场大师,缺少发牌器。全部进攻都指望迪马利亚在右边一打二, 实际上球队爆破手就不应该放在中路,以前的齐达内都是在左边活动,然后内切进中场,哪有一开始就站在中前场的,那不是找包围么。 教练对梅西的使用也很有问题。在下半场换人变阵前,梅西实际上是双中锋的一个,一个是劳塔罗,一个梅西,顶在前面。那么就让他做支点,但是支点是要挨踢的,梅西不能承受这种对抗。 沙特防守迪马利亚,有两层保护,迪马利亚很多时候只能回敲,靠中路塞个右路的空档出来,但是沙特防守左路进攻,是单防的,一对一。梅西很少扯到左边路,但是也不往右边路跑和迪马利亚做换位。 梅西如果是30岁就好了,这样他可以回撤打自由边翼,目的就是要把对方防线扯动起来。 但,一切都不能假设 。

2022卡塔尔世界杯

本页永久链接: https://www.douban.com/people/DuK_MobileSuit/

订阅臭宝镗研工业的收藏:
feed: rss 2.0