书咄咄的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

槟榔屿上
2020-10-20 00:29:41
马来一游,感触颇多 记得初识马来西亚是在初中地理的课本上,居于东南亚之要冲,扼守马来半岛,文化多元、热带风情。初至马来,我们来到了半岛西隅的小岛——槟榔屿。走出机场便立刻感觉到了与国内的不同。没有高楼大厦,没有车水马龙,没有熙熙攘攘,街道低矮、生活宁静,舍弃了快节奏的生活,这里多了一份内心的平和与开朗。与其他城市不同,在槟城我们丝毫没有感觉到去国还乡的羁旅之情,槟城是华人为主的多元文化社群。当年的华人先辈下南洋,筚路蓝缕、惨淡经营营造了这个富有生机的城市。与新加坡不同,这里的...
东京湾旁 房总岛上
2020-10-16 20:09:59
2018年至2019年留学千叶大学。千叶乃关东七县之一,坐落于东京湾旁,面朝东京,背靠太平洋,日本暖流滋润了千叶的风土,四面环海微柔的海风吹拂着塑造了这个房总半岛上的小城。而我在这个安闲静谧的小城里度过了一年的留学时光。 一年的交换说长不长说短不短,留下许多欢声笑语也有异国他乡的烦恼与苦闷。人生如修行,这段特殊的修行经历带给我许多的弥足珍贵的经验。首先便是语言能力的提高,作为语言专业的学生,在海外的每一次交流都是对语言的锤炼。初至日本,虽然学了两年的日语,参加过无数的演讲、交...

书咄咄的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

闲情偶寄
2020-12-02更新
miscellany and ...
2020-10-12更新

书咄咄的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

书咄咄的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 64本想读 · 218本读过 )

在读
  • 资治通鉴
  • 黑格尔导读
想读
  • 祛魅
  • 独裁者手册
  • 成败落基山
  • 东南亚史
  • 朗文英语写作活用词典

书咄咄的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 65部看过 · 1个片单 )

想看
  • 国王的演讲
  • 经世济民的男人
看过
  • 沙丘
  • 长津湖
  • 天龙八部
  • 印度暴徒
  • 天堂电影院
国立三闾大学本科,克莱登大学在读,空谈之徒耳。

书咄咄的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

书咄咄的关注  · · · · · ·  ( 成员38 )

僧盐
僧盐
社科文献
社科文献
上海人民出版社
上海人民出版社
that泉水
that泉水
阿树
阿树
蓝色的天
蓝色的天
蘑菇
蘑菇
朱弟
朱弟

书咄咄的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

书咄咄常去的小组(8)  · · · · · ·

理想国
理想国 (130676)
广西师大出版社
广西师大出版社 (27353)
电子科技大学
电子科技大学 (4917)
美食
美食 (1328358)
宫崎市定
宫崎市定 (338)
国际关系理论
国际关系理论 (1261)
国际政治
国际政治 (6334)
国际关系
国际关系 (5125)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Drwinston/

订阅书咄咄的收藏:
feed: rss 2.0