吞火海峡
内心的富饶

吞火海峡的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2013年个人观影TOP10×3
2013-12-31 21:57:26
2013年个人观影共计339部,看似与往年平均水准相若,但其中却包含短片112部,所以这是观影相对懒散的一年。话说我今年的排序按五星电影中的个人喜爱程度排名,所以以下的榜单本质上都是比较“任性”的:。 本年度的观影关键词NO.1当属黑色电影,共计观看55部影史黑色经典(作为一种非标准类型划分,甚至连现......    (20回应)
细雪微落的傍晚,和服女子持伞而行,一袭白衣道尽了孤寂与肃杀。娇柔躯体欺近敌前,飘逸空翻闪离险境,油纸彩伞挡格来袭,伞柄劲刃夺命追魂:这是日本剑戟类型片《修罗雪姬》(1973)中笑傲影史的飙血斗戏。影片问世的三十年后,昆汀仅对其叙事表层进行了重新加工和视听强化,就鼓捣出了挺进IMDB250的《杀死比尔》系......    (5回应)

吞火海峡的电影  · · · · · ·  ( 32部在看 · 1599部想看 · 3732部看过 )

想看
  • 东周列国·春秋篇
  • 良医 第一季
  • 怪奇物语 第一季
  • 性感女特工
  • 我的天才女友 第一季
看过
  • 劳拉·蒙特斯
  • 玩乐时间
  • 于洛先生的假期
  • 男神与女神的罗曼史
  • 女友的男友

吞火海峡的音乐  · · · · · ·  ( 739张听过 )

听过
  • Vanessa-Mae - Choreography
  • AUN J クラシック オーケストラ - 桜-SAKURA-
  • Snatam Kaur - Ras
  • 群星 - 麦兜当当伴我心 电影原声
  • Various Artists - 金庸武侠音乐秘笈

吞火海峡的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 上帝无言
  • 修罗雪姬
  • 吞火海峡 (内心的富饶)  评论: 修羅雪姫
    图文版:http://www.douban.com/note/318779622/ 细雪微落的傍晚,和服女子持伞而行,一袭白衣道尽了孤寂与肃杀。娇柔躯体欺近敌前,飘逸空翻闪离险境,油纸彩伞挡格来袭,伞柄劲刃夺命追魂:这是... (3回应)
  • 权力之盾
  • 公民X
  • 吞火海峡 (内心的富饶)  评论: Citizen X
    图文版:http://www.douban.com/note/318248877/ 《X公民》(1995)是以前苏联连环杀手安德烈•奇卡提罗为犯罪原型改编的电影,此类题材一般会熔合犯罪、惊悚、悬疑、心理等元素,着力于凸显抽丝剥茧... (1回应)

吞火海峡的相册  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注0 )

The End
2019-10-15更新
DIY END
2018-07-05更新

2017-11-01更新
FIN
2016-04-17更新

2016-02-21更新

吞火海峡的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 185本想读 · 447本读过 )

在读
  • 解决冲突的关键技巧
  • 利希滕斯坦
  • 白银时代
  • 关于构图问题
  • 摄影构图学
想读
  • 井原西鹤情恋小说全集
  • 十九年间谋杀小叙
  • 本当は恐ろしいグリム童話 禁断のエロス編
  • 伯格曼论电影
  • 英格玛·伯格曼

> 浏览吞火海峡看的杂志(2)

吞火海峡的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

吞火海峡的游戏  · · · · · ·  ( 玩过16 )

玩过
  • 魔法门之英雄无敌3:埃拉西亚的光复 Heroes of Might and Magic III: The Restoration of Erathia
  • 三国群英传Ⅱ 三國群英傳 Ⅱ
  • 三国志9 三國志IX
  • 保卫萝卜
  • 贪吃蛇 Snake

吞火海峡的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 夜叉池
如果说19世纪是殖民主义和歌剧、小说的时代,
20世纪就是极权主义和精神分析、电影的时代。
那么,21世纪呢?

导演挚爱:
第一层:
Ingmar Bergman、Luis Buñuel、杨德昌、Pedro Almodóvar
第二层:
Alfred Hitchcock、内田吐梦、小津安二郎、Jan Svankmajer
第三层:
Bernardo Bertolucci、若松孝二、小沼胜、洪尚秀
(以上排序仅凭喜好,不代表对其艺术成就的排名)

电影个人十佳:
2001太空漫游(Stanley Kubrick)
奥林匹亚(Leni Riefenstahl)
饥饿海峡(内田吐梦)
牯岭街少年杀人事件(杨德昌)
奇遇 (Michelangelo Antonioni)
同流者(Bernardo Bertolucci)
八部半(Federico Fellini)
假面(Ingmar Bergman)
泯灭天使(Luis Buñuel)
凡尔杜先生 (Charles Chaplin)
(仅按观影时间排序,而非个人评价排名)

虹膜·2014年5月下(No.018)
http://read.douban.com/ebook/3825509/?referral_code=51f068ns&dct=Web&type=rec&dcc=3825509&dcm=douban&dcs=updates

本期收录拙作一枚,关乎粉红电影狭义开山作《白日梦》(1964)。勉力从精神分析层面对七重梦境予以剖析,感兴趣的盆友不妨一睹,欢迎拍砖。


新浪小围脖:
http://weibo.com/u/1736187033

吞火海峡的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

吞火海峡的关注  · · · · · ·  ( 成员482 )

不一定驴驴
不一定驴驴
漫天繁星啊
漫天繁星啊
小姚
小姚
一而在
一而在
jsmoon
jsmoon
影志
影志
史矛革的女人
史矛革的女人
Berger
Berger

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Nefelibata
  • Nefelibata:   节日快乐!海峡     2014-12-25 19:07
  • 桑梓
  • 桑梓:   08年,到现在,啊哈哈,海峡给了我新年的surprise。非常感谢,感谢你曾经看过的并分享地址的那些老片。新年快乐!     2014-01-01 20:34
  • 时间之葬
  • 时间之葬:   豆瓣评分基本可以无视     2013-12-27 00:53
  • 时间之葬
  • 时间之葬:   那片的评价从来不低吧,和《浪华悲歌》一起被称为30年代最好的现实主义电影,我给五星     2013-12-26 18:36
  • 时间之葬
  • 时间之葬:   不是,是《祗园姐妹》,也叫《青楼姐妹》,好像是36年的     2013-12-24 18:44

吞火海峡的同城活动  · · · · · ·  ( 120个感兴趣 )

吞火海峡关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

吞火海峡的豆列  · · · · · ·  ( 全部36 )

吞火海峡常去的小组(88)  · · · · · ·  ( 全部 )

自由的幻影
自由的幻影 (7175)
时光的灰烬
时光的灰烬 (19288)
老片分享
老片分享 (12691)
小姑娘
小姑娘 (13761)
北方周末
北方周末 (5748)
克莱因蓝心理文化●左岸方舟心理
克莱因蓝心理文化●左... (1412)
人文经典阅读
人文经典阅读 (68470)
Rayfile资源共享/被雪藏--分享请谨慎
Rayfile资源共享/被雪... (35707)

> 吞火海峡添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/DrinkFlames/

订阅吞火海峡的收藏:
feed: rss 2.0