最近和某同学深聊了几次,觉得她是一个非常有思想的姑娘,我们的一些底层价值观在一定程度上是空前的一致,而且重点是她能把自己的观点和想法用非常有条理的语言描述出来,这点非常难得,我也非常赞赏。 她教我的方法是:把自己的想法用文字的形式记录下来,不断思考、迭代、进化,最终形成理论。这与我最近读的一本书...    (2回应)

Seven 在西藏 (Day -1)

2018-04-06 14:12:24
在路上
几乎没怎么睡,似乎也不困,而且已经习惯了坐在座位上,时不时溜达一下感觉还挺好。 早上 7:00 到达中卫站。中午12:00到达兰州站。自此,还有 24 小时到达拉萨。 路上真的没啥事可做,喝喝酒、聊聊天,没有遇到有趣的灵魂,只有三个围着同一块小桌板的真实生命:一个喝酒不抽烟,一个抽烟不喝酒,一个烟酒都要还自带麻花...

Seven 在西藏 (Day -2)

2018-04-05 22:14:46
8号车厢 画风淳朴
北京西到拉萨的 Z21 准时发车了,提前半个多小时检票上车,车还没动我已经开始半边屁股发麻了,不知道 40 个小时之后到了拉萨会不会下肢瘫痪。 上了 8 号车厢,上车时候感觉画风特别不对,满车厢的人都又黑又瘦,严重营养不良,跟我一摸一样,非常可疑!不同的是他们都穿了羽绒服。 后来,我和对面小哥聊了一下才知道,...    (3回应)
在很远很远的地方, 有一片很大的松树林, 那里住着一群小松鼠。 它们每天天一亮就到松树下一起做游戏, 晚上回到自己的树上休息, 每只小松鼠都有属于自己的一棵树, 那是它们的家。 而其中一只, 就住在这片树林中最高的那棵松树上, 这一棵比其他的要高出很多很多! 他每天回家都要比其他小松鼠用更多的时间, 早上去......

拔牙

2015-04-27 12:02:56
昨天(2015.04.26) 对不起我现在说话跑调,不想说话。
我!要!去!尿!尿!!!!    (1回应)

好久不见

2013-04-23 03:52:53
昨天回兆维找老友吃饭 进入大院的那刻 久别重逢的感觉顿涌 一切还都是老样子 莫名一阵感叹: 时间过得真TM快啊~~ 席间 两个本不善言辞的老男人 居然不停歇地聊了一个多小时 有感慨 有沧桑 也有无奈 可能也因为是同龄人 有很多相同感悟 颇有点酒逢知己的意思 可惜不能喝酒 遂多燃了两根烟 以快吾心 有意思的是离开的时候 ......    (1回应)

梦 - 你跑什么

2012-11-30 04:06:59
我操!!
梦里看到个人前面跑 后面一群人追, 我问他怎么回事, 他说:我刚才看手机上说有雨,就赶紧回家拿伞, 他们看我举着手机跑,以为我要 share 什么,就跟着我跑; 结果看我什么都没 share 回来又举着跑,想要抽我。 我说:操,可你特么这次举的是雨!伞!啊!!

Seven Color Picker C# 版

2012-11-23 20:58:47
色板关闭
这软件陆陆续续写过三个版本, 最初用 VB 写的, 有内存泄漏问题, 后来代码丢了, 又用 VB 重写了一遍, 在 Win 7 下效率不行, 于是又用 C# 重写了一个 欢迎下载: 下载地址1 下载地址2 百度网盘    (7回应)

人生若只如初见

2012-11-19 15:14:53
人生若只如初见
今天又收到朋友自丽江发来的明信片 很开心 :D 人生若只如初见,何事秋风悲画扇。 等闲变却故人心,却道故心人易变。 骊山雨罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。 何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。
<前页 1 2 3 4 5 后页>
feed: rss 2.0 输出全文