宋先生
敲碎一身黄粱梦,轻挑长枪谢凤凰

宋先生的书  · · · · · ·  ( 199本读过 · 8个书单 )

读过
  • 摘星星的男孩
  • 人工智能
  • 天才在左 疯子在右(完整版)
  • 关键的少数
  • 大国崛起

宋先生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论367 )

  • 自律
  • 蒋介石传
  • 宋先生 (敲碎一身黄粱梦,轻挑长枪谢凤凰)  评论: 蒋介石传
    对于蒋公,自己印象最深的是无非是他修真正己的人生,对比起教员的大大咧咧,那着实是鲜明的可以。 从他身上所感受到的,是童年对一个人的绝对约束,出生于商人家庭的他,似乎天然的对商人和资本家更亲近一些。从...
  • 欧洲人的群星史
  • 人类的群星闪耀时
  • 宋先生 (敲碎一身黄粱梦,轻挑长枪谢凤凰)  评论: 人类的群星闪耀时
    之所以这样写,有时候仅仅是想要去纠正一下。人类有很多种文明,决定人类发展的那些历史时刻也远远不止这么点。当然有一部分原因也是因为总有一些神经病,拿着西方人的世界观来套自己的国家,而不知。作为遭遇过...

宋先生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

期许
2021-04-11 17:54:11
希望未来的自己可以拥有更多的技巧,去拥抱这个世界。 我念叨了早起早睡六年,终于在今年彻底的做到了 想要好好饮食四年,也终于在今年彻底的做到了 一直想要去到更高的学府,也终于不只是想想而已,产生了实质性的进展,而自己也开始掌握规律了。 身体的疾病还没有彻底变好,我的精力还是没有达到正常人的水平,可这次我却有着完全的自信,我能恢复。 事业的路线在自己的眼里变得如此的清晰,去年的努力让今年的自己成了一个不用再为未来发愁的人。 关于从前家族和家庭的设想,自己也终于给出了上中下三个策略...
答案
2021-03-10 19:46:16
自己不知何时有了这样的能力,只要想到这件事是自己所恐惧的,那便立马去接触,不想更多。 关于这件事令自己诧异,自己在考虑所有细则的过程里有所退缩,却在思考到人生不过就是一段又一段克服恐惧的过程后选择直面。我便是我,只是这个模样了,事物不可避免的推着自己前进,自己能到哪里都是二说。 将过往重新理解,七年的欺凌自己都能扛过来,这人世间还有什么自己不能去面对。该被羞辱的,自己早被羞辱了,肉体,精神,也没有哪一处没有被人间所污染过。 那扎根于心底的恐惧,我的人生首要任务就是拔掉他。恐惧...
    (6回应)

宋先生的游戏  · · · · · ·  ( 玩过5 )

玩过
  • 群星 Stellaris
  • 文明6 Sid Meier’s Civilization VI
  • 巫师3:狂猎 石之心 The Witcher 3: Wild Hunt - Hearts of Stone
  • 巫师3:狂猎 血与酒 The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine
  • 生化奇兵:无限 BioShock: Infinite

宋先生的电影  · · · · · ·  ( 207部看过 · 4个片单 )

看过
  • 你好,李焕英
  • 唐人街探案3
  • 少林寺之得宝传奇
  • 觉醒年代
  • 大江大河2
表现单纯,活得深刻。

实事求是。信仰马列

不婚,丁克,爱扯淡,想听故事。

我注定拥有无人理解的孤独,所以生命里曾经过往的人儿,祝你们平稳的幸福。

之所以在一直补曾经看过的书,因为我想说一些话,也想知道,走出这一切,我到底做了多少努力。

事物会变化,于个人而言,最美好的无非你我志趣相投。有志向,才有乐趣。

日常爱好,通过无尽的与人博弈,思辨,提高自己对真实的认知程度。为人必有情绪,但情绪用对了方向,有时可以成为提高思辨能力的助力。

瞧不起任何把矛盾转移到环境,却不正视自己的人。因为我在努力建设,而他在努力破坏我所努力的事物,我们立场对立。
批评若没有建设性,那就只是在转移情绪和矛盾,为他人制造问题。

宋先生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

宋先生的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


宋先生的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

宋先生常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

唐人街探案3
唐人街探案3 (15742)
觉醒年代
觉醒年代 (17773)
深圳豆瓣
深圳豆瓣 (182592)
大江大河
大江大河 (34218)
科学健身
科学健身 (246884)
烧耳机
烧耳机 (94652)
Excel 大师
Excel 大师 (90641)
旺达幻视
旺达幻视 (19268)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Dionysus_1994/

订阅宋先生的收藏:
feed: rss 2.0