文山早点

2012-04-15 01:54:45
昆明钱局街中间的染布巷巷口,有一家叫“文山早点”的小食店。 名叫“早点”,实际上却是全天都在营业,以前晚饭时间,它家还买干锅,但架不住吃“早点”的人气太旺,现在索性从早到晚都卖当家的“早点”。 它们家店面很少,三间铺面,一间做厨房,剩下两间也就能放下6、7张小桌,即使不在早、中、晚餐这样的黄金时间,这么......    (1回应)
昆明最好吃的过桥米线不是建新园、桥香园,事实上,这两家昆明最大的小吃连锁的出品都极其难吃,我不知道它们除了会放味精之外,还会干什么。 昆明最好吃的小锅米线不是最著名的“端仕小锅”,它家的米线也许比建新园、桥香园好,但好的程度超不过可口可乐与百事可乐的区别(有些人号称喝的出,我很佩服)。 昆明最好吃的小......    (2回应)

围炉火锅

2012-03-13 21:39:25
我贪吃,却独不爱火锅,每次总是拿起筷子就感觉饱,出了店门就发现饿。 我一朋友,也不喜火锅,凡有人让他点评火锅店的口味,他总是环顾左右而言他,对熟悉的朋友他才说“火锅么,都差不多,好的、不好的,有差别吗?” 这几年,食品安全问题越来越泛滥,火锅作为地沟油的大本营首当其冲,但心理素质上档次的人不在少数,特......

昆明仓桥家的寿司

2012-03-12 17:05:19
昆明好像没有特别高档的寿司店,金鹰二期7楼的仓桥家也挺大众,但他们家的环境比禾禄要好很多,服务员的态度更是秒杀禾禄,很亲切。 仓桥家的寿司号称新派,很多花式卷也确实有些新意,特别是卖相,很花了些心思,如樱花卷这类都做的十分养眼。但这些花式卷用料太杂,又过于依赖色拉酱等调味料,反而破坏了寿司应有的鲜甜滋......

开始玩日记

2012-03-12 16:59:44
感觉豆瓣日记的功能和博客很类似,但把博客的文章直接同步过来也很没意思,今天突然发现可以那这个日记记一些无聊的、不需要思考、自己又很喜欢的事情,虽然这个定义有些把日记当垃圾桶,不过重要的是自己喜欢,OK,开始了。

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要