关于缓慢的对谈 照准理想,同时脚踏实地 时尚这一行,为了推广一款香水或者包袋,设计师们不惜如傀儡般抛头露面,Christophe Lemaire 是直言不讳、不从此俗的一个例外。他对不成文的时尚规则的另外一个背离,则是做任何事都倾尽所有,甚至包括访谈。我们相处数日,一起待了很长时间,喝了不少咖啡,他坦诚而令人信服地谈......
在浮华喧嚣的时尚圈名利场中,四十七岁的 Christophe Lemaire 向来低调安静,远离聚光灯。他希望以作品为人所知,而非刻意制造话题引来注目。 此番得到探访他个人品牌总部的机会殊为不易,尤其正值巴黎时装周,他刚忙完个人品牌的 2014 春夏发布会,正为几日后的 Hermès 大秀作最后筹备。 Christophe Lemaire 个人品牌......    (4回应)
2011年8月,山本耀司在自传《My Dear Bomb》出版之后的访谈 山本先生,导演Wim Wenders曾说当他买下第一件您设计的衣服时,新旧奇妙地交融一体,衣服上身,则感觉受到了保护。你觉得这么形容您的衣服合适吗? 我设计的起点是想要保护穿者的身体,掩藏女性的身体,在于保护性感......    (2回应)

Fort Makers - 建堡垒者

2012-10-03 09:42:44
原文部分已刊载於《明日风尚》2012年9月刊,为布鲁克林特集之一部分,未经許可,请勿转载 工作室图/邱于真 作品图/Fort Makers提供 “布鲁克林:极其聪明,富有创意,充满幻想,酷,多元化,原汁原味。这里自在愜意,有绿树,可以四处骑车,听得到汽笛鸣叫。布鲁克林人过着无数种不同的精彩生活,我们仿佛在同一社......    (2回应)
原文部分已刊载於《明日风尚》2012年9月刊,为布鲁克林特集之一部分,未经許可,请勿转载 图/邱于真 “……城市是那些对戏剧、音乐或其他艺术有着特殊兴趣的人互相认识和集中的地方,一个城市的整体性表现在能够把有共同兴趣的人汇聚一堂,这是城市最大的可用资源之一,很可能是最大的一个。” ——......    (4回应)

Johanna Burke的心爱去处

2012-09-13 09:36:37
也是我的! 摄影:邱于真 Johanna最喜欢的餐馆是Williamsburg的Isa。在店主Taavo Somer的母语爱莎多尼亚语中,Isa是“父亲”的意思,店里许多木工活也是他亲自动手。 整间餐馆朴质温暖,中间是公用桌,大伙坐在一起,流水席一般,左面墙上的木格中,堆满用于冬日取暖的干木,右侧则是开放......

诗意栖居者

2012-09-13 08:20:01
原文部分已刊载於《明日风尚》2012年9月刊,为布鲁克林特集之一部分,未经許可,请勿转载 图/邱于真、Grace Villamil for Freunde von Freunden (fvonf.com) “ 97年的时候,布鲁克林比曼哈顿便宜,但现在留在这里,是我的选择。 在布鲁克林最美好的是这里的人,他们聪明,让人兴奋。我爱这里正在发生的一切:人们动......    (7回应)
原文部分已刊载於《明日风尚》2012年9月刊,为布鲁克林特集之一部分,未经許可,请勿转载 图/邱于真、Alice 布鲁克林一向是文学重镇。与曼哈顿一河之隔的布鲁克林,集聚来自世界各地的移民和不同族群,开放包容,每个地区,都拥有自己的社区面貌。而与主流文化格格不入的落魄者和局外人,也在此找到新生活,不再随波逐......    (1回应)
原文部分已刊载於《明日风尚》2012年9月刊,为布鲁克林特集之一部分,未经許可,请勿转载 图/邱于真 几年前有这样一个流传甚广的轶事: 有天早上,Auster从家里出门去附近咖啡店路上,看到电线杆上贴了几张复印启事,上面写着:”致Paul Auster先生-我从土耳其带了雪茄,想交给您。在Park Slope四处走,希望能与您邂逅。......
原文部分已刊载於《明日风尚》2012年9月刊,为布鲁克林特集之一部分,未经許可,请勿转载 图/邱于真 “我和我太太 Siri 住在一幢褐石老房子里,我们所在的街上有座公寓楼,那里生活着来自全世界的人。有个我想是从印度来的男人,他长须飘飘,踩着凉鞋,穿着白袍子走来走去,显然是个有宗教信仰的人。每次我们遇见,他便向......    (12回应)
<前页 1 2 3 后页>

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要