丧家狗的书  · · · · · ·  ( 72本在读 · 1967本想读 · 1675本读过 )

在读
  • 中国政治学
  • 中国政治学
  • 近代中国政制史通识
  • 吾土吾民
  • 华夏边缘:历史记忆与族群认同(增订本)
想读
  • 乡村江湖
  • 强治理与弱治理
  • 策略主义
  • 法团主义(第三版)
  • 社会冲突的结构性来源

丧家狗的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

编者按:本文原载《文化纵横》2015年第4期,第106-111页,感谢作者肖自强老师授权转载。 意识形态与文明史观 我们叙述“文明史”,不能搞成东拼西凑的东西,缺乏自己的理解,一下子说是“轴心文明”,一下子说与“野蛮”相对,一下子说与“教养”有关。我们也不能说儒学提供不了世界文明史观,自由主义提供不了世界文明...
“天下”是一个复合式的观念,一方面,它指称一个地理上的概念,另一方面则意味着一种政治秩序。[1] 如果从地理的角度来看,天下观念也是复杂多变的,不同的时候、不同的文本有着不同的表述。最晚到了西周末年,天下一词已经有两层含义:最通常的是指地载天覆的最广大的区域。如《易经·咸卦》之《彖传》说:“天地感而...

丧家狗的电影  · · · · · ·  ( 215部想看 · 123部看过 )

丧家狗的音乐  · · · · · ·  ( 5张听过 )

听过
  • Various Artists - 卡农绝赞
  • Carlos Kleiber... - Beethoven: Symphonies Nos. 5 & 7
  • 贝多芬:贝多芬第九交响曲(欢乐颂)
  • 关淑怡 - 地尽头
  • 杨千嬅... - 小城大事

丧家狗的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)
🍃

丧家狗的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

丧家狗的关注  · · · · · ·  ( 成员347 )

好运母猪
好运母猪
少翁
少翁
萬古銀桑
萬古銀桑
彼岸
彼岸
Mandelstam
Mandelstam
蜜三刀
蜜三刀
冬瓜胖
冬瓜胖
巽

丧家狗常去的小组(111)  · · · · · ·  ( 全部 )

贺照田
贺照田 (602)
李陀
李陀 (831)
张申府
张申府 (2)
周保松
周保松 (215)
秋风
秋风 (1)
南水
南水 (2)
任锋
任锋 (2)
黄宗智
黄宗智 (1262)

> 丧家狗添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/DLH25110625/

订阅丧家狗的收藏:
feed: rss 2.0