扎爷的评论(22)

丁仲修北派山石笔墨技法
扎爷 2020-05-25 12:03:55

前 言

前 言 目前,在山水画领域里,画家层出不穷,山水画的面目也纷繁多样,画坛一片繁荣景象。纵观目前社会上流行的山水画,虽然描写的风域对象不同,但基本都以《芥子园画谱》为教科书,按照清代四王传统画法临摹照搬,可谓千人一面,别无他致。 山水画的笔墨技法主要是以《芥子园...  (展开)
丁仲修北派山石笔墨技法
扎爷 2020-05-25 12:03:11

前言 作者:贾德江

《丁仲修北派山石笔墨技法》一书,是画家丁仲修独具面貌的山水画表现方法与笔墨技巧的详解,也是他历经60年学习、研究、创作山水画的心得和经验的总结。这是一本特殊的学习山水画的技法书、工具书和教科书。它的特殊性就在于其专一性、专门化。书中详解的技法技巧既不是南方青...  (展开)
小丑
扎爷 2020-02-14 01:37:52

再看《Joker》

这篇影评可能有关键情节透露

第二遍,从内容上详细品品。 Arthur是载体,Joker是本体,Arthur是面具,Joker是灵魂。 在一个精神病人的孤独世界里,每一次的笑与哭都有着深层的情绪表现。 影片一共出现了三大类的笑,我将其归结为:真笑,假笑,病笑。 真笑表达的都是正面的情绪,比如Arthur在公交车上看见...  (展开)
小丑
扎爷 2020-02-11 23:59:46

Joker

这篇影评可能有关键情节透露

如此細膩,複雜又工整的一齣戲。 這位最著名的小丑的人生一直就是在追求兩個字:存在。一直到後來和蝙蝠俠的相殺,也是因著棋逢對手,其樂無窮,哪天蝙蝠俠不搭理他了,他便惴惴不安又找不到存在感了。 本片是小丑先生的誕生篇,日復一日被欺凌踐踏的生活,謊言的揭穿,令他終...  (展开)
影武者
扎爷 2020-02-08 00:58:14

这篇影评可能有关键情节透露

從一個區區毛賊,到成為一個影武者,最後為了本尊而死,這部影片不是在講戰爭,而是在講忠誠。 作為武士道精神的核心,忠誠,才是本片一直在表現的內容。 信玄死去,忠臣們用盡一切力量維護武田家族,遵守主公的遺願,而另一邊的信長和勝瀨則都是作為忠誠的對立面,背叛,不斷...  (展开)
暖暖内含光
扎爷 2020-02-05 23:46:14

你不必想起,也不會忘記。

这篇影评可能有关键情节透露

看上去,這世界只有完美的愛情,沒有完美的關係。所有的伴侶都會經歷一樣的事情:我們漸漸開始感受到冒犯,不被理解,連帶著那些嫉妒與懷疑,終於一次次從嘴裡射出最可怕的子彈,將對方傷害的體無完膚。如果真的能消除記憶,讓我們不再為失去的愛感到痛苦,那該是多輕鬆愉快的...  (展开)
大约在冬季
扎爷 2020-02-04 20:47:08

這世上所有的死別都好過生離

这篇影评可能有关键情节透露

從頭哭到尾。 影片一開始就講出了這句「這世上所有的死別都好過生離」。奠定了全片的基調:真愛而求之不得,苦啊。 真愛最美的部分,不是甜蜜和熱烈,而是冷靜和克制,這也是愛最殘忍的地方。這是一個普通的愛情故事:人們無畏的相愛,然後沉默著妥協與生活。錯過的理由千千萬...  (展开)
完美的世界
扎爷 2020-02-02 01:30:02

自由的心,就是完美的世界

这篇影评可能有关键情节透露

影片開頭和結尾,都是海因斯躺在草地上,紙幣一張張隨風飄散在他周圍,此刻他望著天空那只飛鳥,露出了笑容,這一刻,沒能到達阿拉斯加的他和那只飛向太陽的鳥兒一樣,自由自在。 這就是,完美的世界。它跟金錢沒有任何關係,它只和自由有關;它跟在哪也無關,因為天堂和地獄都...  (展开)
传染病
扎爷 2020-01-31 02:15:00

和《流感》相比,這才是被低估的經典

这篇影评可能有关键情节透露

Contagion:傳染病。 Contaction:接觸,聯繫。 作為地球上的一個物種,人類時刻都要與自然環境發生接觸,每個人都時刻與他人發生接觸。 本片以新型病毒在人類中的傳播為故事載體,勾畫出人性的善惡種種。 恐慌是比疾病本身更可怕的傳染病。面對危機,原始慾望本能驅動下的人類...  (展开)
拉瑞·克劳
扎爷 2011-11-12 17:49:41

温润如玉,就是这个样子的吧

这部轻轻的喜剧更像是Tom和Julia个人的一次怀旧和圆梦,所以没有爱的你死我活,也没有热辣的视觉刺激。倒是像一位谦谦君子,温润如玉,给你平和与绕梁余音。 当大嘴可爱的捂脸作娇羞状和扎起马尾的微笑侧脸出现,你就明白原来曾经的美好依然温暖; 当阿甘再次像个巨人一样挺拔...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共22条)

订阅扎爷的评论