Aug: "...you got to see the Notre-Dame one last time."
2019 年 4 月 14 完成了首马,第 43 届巴黎马拉松。表记录的时间是 43.1 km 4:18:30. 官方成绩是 4:24:XX 今年比赛前一共跑了大概 250km,两三个半马的样子。这个跑量在巴黎跑友会的群友中算是很低的成绩,足足的跑渣。这篇是给跑渣在尽可能不受伤的前提下完成马拉松的小记录,并总结下几个觉得首马有用的点。 1. 装备 ...

2019 Apr 01 浴室沉思

2019-04-01 23:57:43
1. 微信上有个很污的表情是一个串串插入蛋蛋吃掉。我对这个表情开始了沉思:这个表情是否暗示着如果过的很蛋疼,那么勇敢地吃掉蛋蛋,是不是会没那么蛋疼? 2. 发现英语是一门很有趣的语言,多年前在德国实习的时候,美国的女研究员教导大家写论文应该直接 start a sentence with "I", otherwise you are not "showing y...
这是个吐槽 LSAC 有多废物并祝愿他们早日爆炸的日记。 1. 18 年 11 月去纽约考试。中央的 Grand Hyatt 预打算在考试是进行火灾警报预演。于是考试的时候一直吵的不行都是刺耳的警报声。 一般情况下,如果考试太吵,监考员是可以暂停。然而那一场监考大概集体吃糖去了。 下次去考场前还得打电话确认他们今天没打算搞事情...    (6回应)

2019.03.23

2019-03-24 00:20:37
Café de Markten
在布鲁塞尔的一个咖啡厅里和三年前一起上过课的爱尔兰人聊天。爱尔兰人说他和一个叫 Julia 的同班同学 date 了一年。下班后,他们常常会即兴在我工作的 neighbourhood 爬山逛公园。 我工作的 neighbourhood 超美。每天骑自行车上下班都挺开心的。就是谷歌让我领会到了什么叫世界上本没有路,骑着骑着,果然没有了路。有...    (2回应)

2019.02.28

2019-02-28 19:54:24
写了一个月的 essay 摸了一个月的鱼,感想是如果一篇 essay 自己读起来都 ideas do not flow. 那这就是个烂 essay, 别浪费时间了赶紧换个题目吧。

2018 Mei 13

2018-05-14 05:06:15
和朋友聊天,朋友说她自 Yale 退学后又回去看过一次,那里的环境真是越来越差,包括经济和种族对立。她说美国环境真的是太糟糕了。还是回国好,自由自在好吃好玩。 老师建议我们做回家作业做 48 小时,一堆学国际刑法的因为隔天有 due 集体抵制了 48 小时要求 24 小时因为这样会给其他 track 的人 unfair advantage. 如...
1. On bribery and corruption in international arbitration: World Duty Free v. Kenya, Claimant’s own testimony: “When we entered the room where the President received us, he put the briefcase [filled with cash] by the wall and left it there. After the meeting we collected the briefcase from wher...

20180210

2018-02-15 08:09:55
去巴黎考个试,聊天的时候看着一个姑娘眼熟 - 发现遇到了三年前在美东某个山旮旯里面万圣节上有过一面之缘的女校美女学妹,然后发现后来人家跟我有同一个法语老师,现在在日内瓦交换 - small world.

Twelve Legal Monkeys

2018-02-05 07:36:16
1. 多年以后,陈菌鱼总会回想起那两个瞬间。一个瞬间他知道了自己将会成为一只猴子。另一个瞬间他成为了一只猴子。 2. 在 M 的 Adv. IDS 课上,我们在讨论一个有 Boat of Thebes 隐喻的问题 - 一个裁决,要到什么程度才能认为是仲裁员写的? 原因是国际仲裁中仲裁员常常 too senior to go to the library and write thei...

关于一个鸡汤

2016-03-02 03:38:39
之前打算申请 CC 的一个 paralegal 工作。随口问在居住的地方蹭住的意大利小哥,问他是否愿意给我一个 referral. 小哥说好啊没问题我表哥就在 CC. 于是我做了我所能做的事情:写了邮件,催了两次。 小哥最后喝酒的时候跟我讲 Johnny 你是要做学者的人。fuck paralegal 那不适合你。你应该好好走在自己的路上。我们大家都......    (8回应)
<前页 1 2 3 4 后页>

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要