Clarke
bread and circuses

Clarke的电影  · · · · · ·  ( 21部在看 · 431部想看 · 2027部看过 )

Clarke的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

烟火
2019-04-04 18:45:54
小林小时候,家里还在买煤球和烧煤球。 圆柱多孔的煤球,黑黑地堆叠在墙角。 “是被粉碎整理好的燃料,准备好了慢性隐隐地死掉。” 煤球炉需要被小心看护。晚上睡觉前要把通风口盖住,隔绝氧气,减缓燃烧。第二天清早再把火焰放出来,煮粥炒菜。俗世里的长明灯和案头三柱清香。 偶尔也有疏忽的时候。一早醒来,煤球熄灭...    (3回应)
水幕
2019-01-08 00:51:20
人人都看过的奥菲利亚
水的幕帘被掀开, 会自动闭拢。 用双手不停打开水幕, 是背对天空的人在游泳。 被遮盖的未来会显现的可能, 仿佛伴随着划水的竖琴声。 惟有青萍流转的水幕, 不惧怕褶皱丛生。 把无字的每一页沙沙翻动。 “并不会像开门走进新光景, 所以不需要深呼吸镇静神经。” 而奥菲利亚, 仰面躺在水幕的丝绒上, 变得和永恒一样冰...

Clarke的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论70 )

  • 金锁
  • 如懿传
  • Clarke (bread and circuses)  评论: 如懿传
    小林喜欢逛金店,因为金子的逻辑好懂。这些亮闪闪沉甸甸的首饰是可以握住的幻象。当你直视着它们,你看到的是蓄意且成功的纯粹,是不屈就自然造化的任性妄为,是彩云易散琉璃脆的反方向。小林偶尔试戴一下戒指,...
  • 河神
  • 美国众神 第一季
  • Clarke (bread and circuses)  评论: American Gods
    最近的自我定位是河神。存档一下当河神的心得体会。 我对河神的最初印象,是从小学课本里讲西门豹的故事里来的。西门豹到任一方,听说当地头目和巫师勾结,打着向河伯献祭的幌子,往河里扔美少女,收敛钱财,弄得... (2回应)

Clarke的豆列  · · · · · ·  ( 创建21 · 关注44 )

偶尔听合集
共142个 2019-06-13更新

1.伸展

2.苹果

3.魔术

...

收藏夹
共91个 2019-06-01更新

1.我妈怎么就是离不了婚?

2.贫穷的质感

3.给高中的孩子们开个楼,一人几句话解释你的专业【本帖超级长】

...

我的收藏
共595个 2019-01-06更新

1.分享一个听力视频!(1.6更新!)

2.今天开始被蔡依林彻底圈粉

3.一篇无赖派影评:冷水擦身能否去除太宰治自我弱者的苦恼

...

旁听书单
共140个 2018-12-06更新

1.Moral Man And Immoral Society

2.The Possibility of an Island

3.Understanding International Relations

...

Clarke的书  · · · · · ·  ( 29本在读 · 96本想读 · 204本读过 )

在读
  • Stories of Your Life and Others
  • 20世纪中外散文经典
  • 100个基本
  • The Globalization of World Politics
  • 单向度的人
想读
  • 历史的观念
  • 蜜蜂的寓言
  • Pure, White and Deadly
  • 原则
  • 思维的发现

Clarke的音乐  · · · · · ·  ( 28张在听 · 157张想听 · 108张听过 )

在听
  • 徐佳莹 - 心裡學
  • Lana Del Rey - Lust For Life
  • Lana Del Rey - Love
  • 蔡依林 - 呸 (正式版)
  • 郭頂 - 飛行器的執行週期
想听
  • oh sunshine - oh sunshine
  • RADWIMPS - RADWIMPS2~発展途上~
  • 张惠妹 - 偷故事的人
  • 笹川美和... - miwaTALE
  • A Tribe Called Quest - People's Instinctive Travels and the Paths of Rhythm

Clarke的游戏  · · · · · ·  ( 想玩4 · 玩过12 )

想玩
  • 只狼:影逝二度 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
  • 八十天环游世界 80 Days
  • 塞尔达传说:旷野之息 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
  • 上帝之城:监狱帝国 City of God I - Prison Empire
玩过
  • 战神 God of War
  • 底特律:成为人类 Detroit: Become Human
  • 王者荣耀
  • 平衡球 Ballance
  • 大富翁8

Clarke的移动应用 ······  ( 用过2 )

用过
  • Playdead's INSIDE (iPhone / iPad)
  • 傲气雄鹰2014 (Sky Force 2014) (iPhone / iPad)
"Uneasy lies the head that wears a crown"跟“巧者劳而智者忧”是一个意思,指的是某种无法摆脱的境遇状况。

性别男。
请注明关注原因。
需要被反关注的也请注明。
不定期清除友邻综合症患者。

非要关注的话请推荐个靠谱友邻吧。

Clarke的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Clarke的关注  · · · · · ·  ( 成员58 )

kodaline
kodaline
孙小野
孙小野
OLIVE
OLIVE
Aᴛᴏᴍᴇʀ
Aᴛᴏᴍᴇʀ
洛神
洛神
史伟莎
史伟莎
梅雪风
梅雪风
哪吒男
哪吒男

Clarke常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

街头偶耳听
街头偶耳听 (17947)
All About Business
All About Business (1518)
超级星光大道
超级星光大道 (2417)
回避型人格障碍
回避型人格障碍 (88422)
夏宇的诗
夏宇的诗 (8493)
Truman Capote
Truman Capote (705)
豆瓣全明星总选举
豆瓣全明星总选举 (1995)
神秘文化
神秘文化 (3810)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 「绵」吃吃吃
  • 「绵」吃吃吃:   哇,给错误认为你给注销了,过来踩一下     05-16 00:16
  • 零蛋
  • 零蛋:   同学 你过分了!     2018-05-06 22:40
  • 零蛋
  • 零蛋:   我!你!     2018-05-06 22:40
  • 零蛋
  • 零蛋:   气shi我了!     2018-05-06 20:33
  • 「绵」吃吃吃
  • 「绵」吃吃吃:   嚯,这醋是从这吃的啊,哎     2018-05-06 14:13

> Clarke添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Clarke/

订阅Clarke的收藏:
feed: rss 2.0