Claire
写作,贵在坚持

Claire的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

教学反思10-24
2019-10-24 19:14:49
星期二上了《普罗米修斯》,有些感受需要写一写。 在语文学习时会带学生一起理顺本单元的学习重点,在本单元的学习中,我带学生一起翻看本单元的学习目标,并且有意识去让学生有目的的学习。本单元有两个非常重要的学习目标,一是了解故事的起因、经过、结果的顺序,二是认识神话中的人物形象。因此在学习《盘古开天地》...
阅读与写作
2019-10-23 18:55:04
今天参加了《湖南教育》杂志发起的写作培训,培训结束以后,心里又多了一份对写作的期待,从高中开始,我有一个写作梦,以前甚至还幻想当小说家,想着每天拿个小本子记录生活,可是,时间过去这么多年,真的除了自己零零碎碎写一点自我成长的感悟日记,很难有拿得出手的作品面对别人。每当看到别人那么精彩的文章,我都...

Claire的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注1 )

家有小儿
2018-10-03更新
人无再少年
2018-08-29更新
【那些我热爱的...
2013-04-30更新
电影物语
2012-10-27更新

Claire的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 21本想读 · 115本读过 )

在读
  • 致语文教师
  • 苏东坡传
  • 有边界,才自由:如何养育自信又自律的孩子
想读
  • 深度影响
  • 非虚构写作课
  • 如何成为讲话有趣的人
  • 枪炮、病菌与钢铁
  • 我的精神家园

Claire的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 3部想看 · 474部看过 )

想看
  • 我和我的祖国
  • 神奇燕尾服
  • 东宫西宫
看过
  • 比利·林恩的中场战事
  • 无名之辈
  • 延禧攻略
  • 知否知否应是绿肥红瘦
  • 攀登者

Claire的音乐  · · · · · ·  ( 16张想听 · 86张听过 )

想听
  • Eminem - Recovery
  • 陈奕迅 - The Key
  • Tizzy Bac - 這是因為我們能感到疼痛
  • 林宥嘉 - Jazz Channel
  • 清水翔太×小田和正 - 君さえいれば
听过
  • Green Day - Wake Me Up When September Ends UK CD Single 1
  • 植松伸夫 - FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN オリジナル・サウンドトラック
  • 秦基博... - 朝が来る前に
  • 塞宁 - 萌
  • 薛之谦 - 绅士

Claire的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 多少恩怨,最后都回归爱……
  • 珠光宝气
  • Claire (写作,贵在坚持)  评论: 珠光寶氣
    花了时间看完了整剧,对于很少看电视剧的我来说真是太长了。百科里又没有分集剧透,就一集一集全看完了。 里面最不喜欢的应该是康雅瞳,尤其是她第一次发现哲男有外遇可能的时候,她的可悲在于一直在寻求别人给...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 野文尧
  • 野文尧:   看你相册,你不是也有下一代了吗?(●'◡'●),人到中年都得升级呀~     2018-01-29 23:10
  • Claire
  • Claire:   你的“内在小孩”受伤程度不轻!建议你要花时间学习照顾自己的“内在小孩”。 学会疼惜内在小孩: 1.首先准备一个安全舒适的环境,让「内在小孩」有安全感。 2.尽可能将练习时的体会书写下来,并找个伙伴分享体会的心得 3.抱持积极正向的人生观,以欣赏、爱护自己为终极目的,对于不完美人生中不完美的他人有份宽谅的成熟包容。 4.在练习过程中,心情若有起伏波动思绪紊乱时,千万不要害怕,这只是过程,可能的话尽量寻求专业心理工作人员进行谘商,加以协助抒缓情绪。 5.寻回并照顾「内在小孩」是长期持续的要务,不要     2015-03-18 09:24
  • Claire
  • Claire:   在某个禅宗故事里,紫罗兰曾对她的种植者说:“我认为当你把我种下去的时候,你就是想要紫罗兰,如果你想要橡树、葡萄藤、或玫瑰,你就会种它们,所以我想,既然我只能够成为我自己,而不能够成为其它的,那么我就尽我最大的力量去成为我自己。” 是的,看着你自己,你只能够成为你自己,你不可能成为其它任何人,你可以享受它,而且开花,如果你谴责它,你就会凋萎。     2014-11-26 23:27
  • Claire
  • Claire:   不害怕!别人怎么过的!你就怎么过!加油!未来一定是美好的!加油!     2014-11-11 19:26
  • Claire
  • Claire:   我要向高山举目。     2014-09-22 12:58

我是Claire

の petrichor

人生的轨迹就好像原来就设定好了一样,每个人都不一样又都一样 我们不知道走向,但它确实是已经设定好了的,不要抱有什么希望,希望这种东西是最没用的,只有想到什么就去做什么才能一直在这条轨迹上飞翔,不然就OUT了。

——转

1 二级心理咨询师 √
2日语N2
3 吉他弹奏🎸
4 画画
5普通话升级

Claire的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Claire的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 54个感兴趣 )

Claire常去的小组(17)  · · · · · ·  ( 全部 )

星沙豆瓣
星沙豆瓣 (639)
长沙兼职
长沙兼职 (35613)
自学日语中
自学日语中 (168575)
休学辞职去旅行
休学辞职去旅行 (216934)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (810137)
豆瓣自修大学
豆瓣自修大学 (14273)
社会工作者
社会工作者 (4344)
【豆瓣相册】精选集
【豆瓣相册】精选集 (3749)

Claire的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/Claire_Lovelife/

订阅Claire的收藏:
feed: rss 2.0