虫儿的评论(25)

带一片风景走
虫儿 2011-09-17 11:42:44

真情最让人感动

在观影的过程中,我能感觉到,助人是幸福之源。 我在想:如果我有一天开个旅馆的话,对于那些需要帮助的人,我要为他们开辟一个免费的房间,因为这样我会感觉很幸福。 当灾难来临,我们的忧伤被坚强所代替,那种崩发出来的力量是无与伦比的。当你坚强的时候,上帝在你心中,...  (展开)
战国
虫儿 2011-04-14 15:31:28

《战国》这部电影太装了

《战国》这部电影很不好看。大军事家孙膑被孙红蕾搞成了痴呆者;虚构人物田夕生生要让干巴瘦小的景甜演成一位女侠,能成么?愤怒就是侠么?瞪眼生气就是勇么? 艺术作品可以扭曲历史事实,艺术就要遵循艺术的规律,比如三国演义虽然跟三国志有重大的差别,但三国演义不失为一...  (展开)
三傻大闹宝莱坞
虫儿 2010-08-21 09:02:24

一部完美的电影

这是今年以来,我看的最好的一部电影。 如果要用几个词来形容这部电影的话,我想应该是这样的:完美,明快,紧凑。这部电影从一开始就紧紧抓住了观众的兴趣,制造着一个又一个悬念,这人怎么啦?他要去见谁?那个人在哪里?等等。我们急于想知道答案,于是我们一路兴奋地往下...  (展开)
建国大业
虫儿 2009-10-19 14:05:46

知识分子愚蠢

范伟演的那个厨师的烈士称号的获得,虽然一定是我们学习的好榜样,但是一顿早餐与一条人命,孰轻孰重,大约是可以估计出来的。当然如果这样算帐的话,肯定会落入庸俗化的境地里去,就不太高尚,政治家、大人物从来不这样考虑得失。梁家辉扮的解放军在一堆妇女里抢了个镜头,还...  (展开)
汪曾祺谈师友
虫儿 2009-03-24 20:06:52

要看就看汪曾祺的小说

原来,汪曾祺与沈从文先生有师生关系,他们都是在西南联大的。在我的了解中,西南联大在中国大学史上,有浓墨重彩的一笔,那时候,简直可以说是人才济济,个个都是大家。据汪曾祺说,西南联大许多教授对学生鉴别的标准是:不怕新,不怕怪,而不尚平庸;不喜人去亦云,只抄书无...  (展开)
毕加索密码
虫儿 2009-01-25 20:41:58

没什么意思

看着后面的书评,下决心拿回了家,但是实在不怎么样。 我原以为与毕加索有什么关系呢。那幅有着毕加索签名的素描都被毕加索的女儿否认是毕加索的作品了。 翻看了几页,没有阅读的兴趣。看来,以后不能凭广告购书了。  (展开)
房龙地理
虫儿 2009-01-11 17:24:42

有趣的地理知识

在我上高中的时候,看过一本当代小说,作者与小说名都记不清了。其中有一个情节是,某人跟某年青人说,你都能把世界地图背下来,去闯荡吧,这个世界是你的(大意)。 至那时起,我就对地理知识感上了兴趣,但是多年来,我的地理知识并没有什么长进,这可以证明地理教学的失败...  (展开)
狼牙
虫儿 2009-01-10 23:37:20

吴京装COOL,稍显稚嫩

《狼牙》,这是一个抢夺人头的故事。 “老板娘,老板出事了” “......” “人头被砍了!” “一定要找到人头!” 这严肃的对白,其实挺搞笑的。好象领导上指挥同志们抗震救灾似的。说得正确而到位。 演员同志们还是很卖力的,一个臭人头,找来找去,找了半天不仅没找到人头...  (展开)
爱情呼叫转移Ⅱ:爱情左右
虫儿 2009-01-09 09:28:13

能看完这部电影的人我是相当佩服的

这难道也叫电影?——在我看这部电影的开头几部分的时候,我就这样想。 看来导演是想把观众搞笑。以导小品的思维在拍电影。可是我啊,听到那里的对白,不仅没笑,反倒是浑身起一堆鸡皮疙瘩! 其实,这都怨我。那么多朋友跟我说:不要看。不要看。但我不是无聊嘛。你说来一部...  (展开)
叶问
虫儿 2009-01-04 22:29:01

武侠片的回归

武侠电影影响了好几代中国人,在很长一段时间里,武侠概念成了电影唯一的看点。 后来,部分导演开始招蹋武侠。拍出来一些虚得不能再虚的场景,终于人们对武侠开始厌倦。 看了叶问,仿佛感受到了武侠片最初的感受,体验到了武侠电影最初的体验。我想这可能才是我们愿意看的武...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共25条)

订阅虫儿的评论