程子的评论(13)

无声告白
程子 2018-12-18 19:00:46

《无声告白》书摘

1、我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己 2、我头脑里总是憧憬着另一种生活,但实际情况却事与愿违。 3、一切的苦难都会过去,学会和自己和他人和解,放过自己也放过别人。 4、家庭,有时候会是一个以爱的名义设置的牢笼,其恐怖在于,门上无锁,你却不敢推门而...  (展开)
解忧杂货店
程子 2018-12-16 00:16:48

《解忧杂货店》笔记片段

这篇书评可能有关键情节透露

看小说的时候,总觉得时间过得很快,一下子已经过了凌晨12点。但只有小说内容足够吸引人,就可以促使我忍不住啃读下去。起初看得不是很明白,对过去与未来时间的交错关系云里雾里,后来看到第五章时才慢慢明白,并作出笔记: 我想敦也他们三人一个晚上所收到的所有来信,应该是...  (展开)
醒来觉得甚是爱你
程子 2018-11-15 23:48:47

宋清如至上主义者

【历经7个多小时,终于读完】 朱生豪 事业上著名翻译家,主译《莎士比亚戏剧全集》,为人爽利聪明,轻易不发一言。 感情上是“宋清如至上主义者”,十年鸿雁传情,书信达307封,共60余万字,对宋更有70多个不同的称呼。 他在书信中时而深情温暖“醒来觉得,甚是爱你”。 时而调...  (展开)
毒液:致命守护者
程子 2018-11-12 16:00:27

关于此影片的一些小疑问

这篇影评可能有关键情节透露

虽然在影片中,我有一些小疑问。 比方说最初的时候共生体不能与那些实验自愿者结合,而且结合失败后自愿者必死无疑。就连后来朵拉被坏人德雷克惩罚,也是由共生体而导致死亡的。可是为什么后面毒液可以自行找宿主,比如狗,比如安妮,而且安妮后面也安然无恙。 共生体附在埃迪...  (展开)
比海更深
程子 2018-09-11 14:14:16

没有什么比海还深

《比海还深》 -是枝裕和 感觉良多就像一个长不大的孩子一样,别说老母亲,连自己都照顾不了,造型沧桑邋遢潦倒,连前妻都说他不适合走进家庭,像家里阳台上的那颗橘子树,母亲天天为它浇水,也经历过风吹雨打,就是不开花,不结果,这是良多的形象。 走进良多的内心,无力且无...  (展开)
绿毛水怪
程子 2018-08-30 18:17:54

荒诞吗?认真了。

回来后便看了篇短篇小说,这是王小波20岁前写的,处女作,还是他与李银河老师的媒人呢!我想李银河之所以会爱上王小波大抵就是小说里某些东西打动了她吧!特别是男主人公走在几盏昏暗的路灯下,就着眼前的一片夜景作诗的时候,李银河发现了诗意的王小波。 《绿毛水怪》这是一个...  (展开)
第一次亲密接触
程子 2018-08-12 11:35:35

他她们的plan

我轻轻地舞着,在拥挤的人群之中。 你投射过来异样的眼神。 诧异也好,欣赏也罢。 并不曾使我的舞步凌乱。 因为令我飞扬的,不是你注视的目光。 而是我年轻的心。 (轻舞飞扬) ... 如果我有一千万 我就能买一栋房子 我有一千万吗 没有,所以我至今也没有房子; 如果我有一对翅...  (展开)
遇见未知的自己
程子 2017-03-19 13:57:54

读《遇见未知的自己》有感

读《遇见未知的自己》有感 --Melody 爱,罪恶假汝之名。书中提到 “为亲人担心,其实是一种不负责任的加害行为!”乍读不能理解,然则细想后觉得道理很...  (展开)
驴得水
程子 2017-01-08 22:36:22

驴得水观后感

说是喜剧,其实自从驴棚走水开始,接下来整部影片是令我心情无比烦躁的。 大家想拯救驴棚,有校长的指挥,却缺乏最重要的水,最后驴棚的火烧得更旺。佳佳回来了想拯救驴棚,她有水却又被大家制止。开头这条线索揭示了整部影片,隐隐约约影射出每个人的性格与命运。 铜匠是一个...  (展开)
锦绣未央
程子 2016-12-11 20:17:32

悲催的玉珏~

开头罗晋英雄救美,帅气脸庞俘虏了我的少女心❤。 相对小说,电视剧改编了很多。大家说得对,电视里的常茹,确实有小说里未央的味道。 其实有一处我一直不明,自从卫子夫的传世玉珏被未央偷梁换柱拿回去之后就不知所终了。这一条关于暗喻命运的线索突然就断了!长乐通过皇后...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共13条)

订阅程子的评论