野野
镜中的身体不断下落

野野的书  · · · · · ·  ( 44本在读 · 348本想读 · 503本读过 )

在读
  • The Question Concerning Technology, and Other Essays
  • 秋
  • 后理论
  • 电影或想象的人
  • 电影诗学
想读
  • 没有英雄的叙事诗
  • 敞开
  • 语言与死亡
  • 美國的反智傳統
  • 德勒兹与政治

野野的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 479部想看 · 1415部看过 )

野野的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 569张听过 )

想听
  • Jascha Heifetz - The Heifetz Collection, Vol.40: Gershwin & Encores
听过
  • 曾轶可 Yico - 水的记忆
  • Lube - Полустаночки
  • Lube - Kombat
  • Lube - ЛЮБЭ-РЕБЯТА НАШЕГО ПОЛКА
  • あいみょん... - 生きていたんだよな

野野的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

洪尚秀,“到灯塔去”
2019-07-09 20:05:19
《之后》,2017
在洪尚秀的电影中,男人兼顾着漂亮与诚实的身份。他们可能是教授、诗人、文艺片导演、出版社社长或剧作家,却很少向我们展示工作的状态,而更多出现在游荡、喝烧酒与谈情说爱的过程中。面对欲望,他们又无比诚实,因为“女人的未来是男人”。 男性视角以绝对力量占据洪尚秀早期作品的经验。男人心里想什么,需要什么,洪...
心灵治疗
2019-06-30 02:32:32
半年来没有写作。在歧义的年代 希望你始终是一名诗人,希望你活着 是凭借劳作、爱与适量的烟火气,还有 一些道义上的不合适。廓清说话与说话的区别 领受粉刷过的勇气,并将墙一再建筑。 在这个地方,这个语法的国度 美的完整性令你受挫,它在空间中是 零,这是一定的,伟大不愿意被重复 时间却拒绝参与。是有许多企盼的...

野野的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论21 )

  • We Are X and...Pink Spider
  • 我们是X
  • 野野 (镜中的身体不断下落)  评论: We Are X
    「hide最懂Yoshiki」,看到这里忍不住泪目。hide作为X沉默的人,从来不说什么漂亮的话,但是你可以通过他在con上的一个皱眉、Yoshiki无意间说的「hide之前和我讨论过这件事」这些细节,知道他是个怎么样的灵魂。... (9回应)
  • 迫近自身的水——读马骥文诗集《仙雀寺》
  • 仙雀寺
  • 野野 (镜中的身体不断下落)  评论: 仙雀寺
    一 当代汉语诗歌的维度中,马骥文的诗作拥有一个不容忽视的位置,这表现于诗人中为数不多的伊斯兰教身份与诗歌进行的“切割”。当然,在这里我无意于将“身份”作为书写的条件,因为本末倒置的做法向来显得孤立...

野野的相册  · · · · · ·  ( 创建28 · 关注0 )

メモ
2019-05-12更新
时间的景深
2019-03-26更新
あいみょん❤
2019-02-02更新
周辺
2019-01-06更新
ドラマ
2018-11-24更新

野野的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 机场无真爱—欢迎来到薄情国
  • 《悲惨世界》25周年演唱会

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   how's everything going     2014-10-07 15:54
以语言的意义接近世界


小站:https://site.douban.com/293117/


公号:「作者电影」



经常的时候,渴望以一个疑惑、毫无禁忌的年轻的身份去承担一些东西,同时是回避了最简单的曙色:当下之于过去命名的无力,或对于自身命名的无力。

因此,我选择先回到学院。


野野的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

野野常去的小组(239)  · · · · · ·  ( 全部 )

视觉文化研究
视觉文化研究 (5089)
我活这么大就没傻逼过
我活这么大就没傻逼过 (62)
塞尔努达 Luis Cernuda
塞尔努达 Luis Cernuda (1824)
Indie-pop/rock
Indie-pop/rock (6454)
Gilles Deleuze
Gilles Deleuze (3909)
文慧园路三号
文慧园路三号 (10476)
阿甘本(Agamben)
阿甘本(Agamben) (1637)
古典音乐
古典音乐 (326617)

野野关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

野野的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 10个感兴趣 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Charloo/

订阅野野的收藏:
feed: rss 2.0