2019 一言难尽的一年

2020-05-25 11:36:52
阿寒湖公路
前几天看到贩卖我来坡县豆瓣网红 xiaohanyu 的 2019 [总结],想起自己好像没给去年总结总结来着,于是就有了这么一篇写在 2020 年中的奇怪的总结。当然了肯定不是我那碎碎念的今天打呱皮屁股了,明天带呱皮去超市买买买了,主要就从工作,技术,旅行,生活等几个方面讲下过去这一言难尽的一年。 工作 肯定会有朋友问,一...    (8回应)

坡县生存指北V1.0

2020-02-26 14:10:44
总体统计
最近由于各种因素以及我组大扩张每天都要处理很多候选者的疑问,干脆就写这么一篇来给各位介绍一下如何在坡县生存的指北。 首先要明确的是,坡县不是天堂,坡县同样不是地狱(对于某些敏感的人来说)。坡县有自己的优点,安全,恒温,带娃省心 bla bla。也有自己的缺点,屁点大,抗风险能力低,无聊至极 bla bla。这些后...    (26回应)

写在 QCon 之前

2019-09-12 02:06:39
一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的行程 前言 今天 QCon 2019 上海大会正式开始对外宣传了,从 2009 年看洪教授《豆瓣技术架构的发展历程》入行到 2019 年我站上这个应该是中国最大的同(ma)性(nong)交(jiao)友(liu)大会当一名讲师分享我自己的一些工作心得,刚好 10 年。 讲起来我算不上这...    (4回应)

爬富士山

2019-08-15 19:28:54
吃还是要吃的
作为 5 年前 SOLO 过 ACT 的人…早就决定好了 30 之后每年一个有意思的户外活动。去年刚好日本签证过期,又是初到新加坡,没赶上 7 到 9 月富士山开山季,于是就有了今年的[爬富士山之行]。 我个人不太喜欢走回头路,因此在设计路线的时候采用吉田线上,富士宫线下的策略,绕火山口大半圈登剑峰,通过富士山进伊豆半岛。...    (8回应)

聊聊调度和编排

2019-06-17 23:53:08
前言 最近在和不愿意透露姓名的 anrs 结对编程,在 [Eru] 上实现 Virtual machines 和 Container 混合调度,以及对 NUMA 架构的支持,因此[南门口技术指说北]说好的一月一更都要变年更了。最近聊到了中台这个概念,阿里创造了这个名词后各种牛鬼神蛇就开始依葫芦画瓢。事实上中台的本质是什么,什么业务中台,什么数据中...    (10回应)

Why SouthEast Asia

2019-03-07 00:15:06
因为去年来新加坡工作了,过年期间不少朋友来问东南亚的情况,加上我知道今年有不少有头有脸的公司要在坡县开研发中心,某 G 家还因为印度业务大肆在坡县扩招,趁此机会讲讲个人对于东南亚市场的看法。受限于公司 NDA 的要求(你看连透露一个工资范围都被批评了)我不会谈以 Shopee 或者 SEA Group 相关的一些敏感信息,...    (59回应)

How Kubernetes Wins

2019-02-21 02:15:52
前言 前些日子一个阿里高P朋友在不存在的网站推特上问了一句「k8s 也没什么杀手级特性,怎么就干翻了 swarm 和 mesos」,正好看到。虽然简单的跟他说了下,但回想起过去5年容器圈的发展,只能说一个项目的命运,既要靠工程师的努力工作,也需要有一点历史的进程。 缘起 我们把时间退回到2014年,在2013年有了 docker 这...    (16回应)

Redis and Cache cloud

2019-01-29 22:10:31
单 instance
前言 作为 14 年末就已经吃上 Redis cluster 螃蟹的人,大言不惭的说在容器化 Redis cluster 解决方案上也算是国内老司机了,每次换一家公司总会被捉去做类似的 Redis Based Cache Cloud,这次换完公司后也是一样。但我司吧特别正经,无论老司机新司机都得考个科目一,尤其是一些不能说的原因之后不得已和网红 @xiaohany...    (20回应)

Eru in 2019

2019-01-16 20:04:18
Eru 内部架构
[Eru] 怕是我写过时间最长的项目了,从 15 年容器圈编排调度混战之始到去年 [k8s] 大势已定,经历了 3 家公司到现在,它还活着并活跃在一些项目上。去年写了一篇[容器战争]阐述了对容器编排的一些看法,也看到了[k3s]这样有趣的项目印证自己的一些推断,但实话说我对这些事情其实很厌倦了,对于别人来说调度编排似乎是个...    (14回应)

2018

2019-01-14 01:10:22
总的来说,2018 真是一言难尽。 总的来说,2018 真是一言难尽。 在奔三的这个年头,中年危机的焦虑充斥着整个上半年。虽然看上去躺在长沙一年就有那么多零花钱随便花,要多少假有多少假,有房有车,但明显已经可以感觉到互联网寒冬的到来。考虑到呱儿子的未来发展,慈祥的老父亲每晚都焦虑得在床上辗转反侧。 有些时候不...    (22回应)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

最新回应  · · · · · ·

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要