这破 Python

2018-10-12 01:04:39
没想到我一个 07 年就入坑 CPyUG 从此走上从业道路的人,也会有来吐槽 Python 的一天。事实上自从上一次 Guido van Rossum 因为 PEP 572 事件而长文退出管理之后,我就想吐槽了。尤其是这个 Python 3.7 啊,你把 async 改为保留字就算了,为啥作为属性还能报错,搞得基于 pylama 的静态检查在 3.7 下全部异常,真不知道...    (14回应)

容器战争

2018-04-21 16:12:26
引子 在前东家写完了 Eru2 之后,花了很长一段回顾过去 4 年容器圈的发展,学习其他系统的经验。一方面 CNCF 崛起之快令人难以置信,短短几年已经成为不亚于 ASF 的存在,在各种 conference 上面不遗余力强推自己的项目,或撕逼,隐约有一统江湖之势。另一方面 kubernetes 的调度编排战争已经几乎打完,依托于 CNCF 的推...    (4回应)

Docker 的未来

2016-09-14 15:32:59
引子 ==== 老实讲,容器技术会是今后很多年系统层面最重要的方向之一。与大数据不一样的是,容器或者说 namespace 是构建技术大厦本身最基础的一环,而非像大数据一样需要先天的条件支持,任何一家公司在未来的发展中或多或少都会接触或者使用它。但是对于 Docker 本身,我认为它没有未来。 追溯最早的时候,Docker 的发......    (9回应)
恩,新房搞了一通中央空调,对日系和美系略有了解,在这个水深如狗的行业里面想要搞一套自家用中央空调还真是麻烦,记录下自己的一些微薄经验(只考虑220V,5/6P,氟机,侧出风)。至于大于 5/6P 顶出风3相电的机体不在考察范围内,这种有钱人也不会在乎少个几千一万了,工程造价都是100K起步。一般160平以下,套内140左右......    (63回应)

2016 Beijing QCon

2016-04-23 01:31:07
= =浪了几场,稍微记录下 D1 基本忙着和新老朋友聊天去了,老实讲啊,这届 WOT 和 QCon 都兴起了不知道啥的销售人员没事有事塞你一个名片加微信的风气,但有啥卵用呢?除了让我一段时间后多删几个人累一点?讲真…把工作的事带到私人性质的微信来进行所谓「社交」真是蠢到家了。 下午想找个场子休息下,进了「Golang 在 ......    (15回应)

2015的碎碎念

2016-02-05 01:41:43
又是一年年会,又是空手而归,在喧嚣的约饭声中,我点开 OA,发起了离职流程算是给 2015 写下了最后一个句号。一周前,ENJOY 的合伙人死胖菊在长沙凌晨烧烤摊街头和我以及一位不愿意透露姓名的小耿嗦着猪油拌粉谈论着办公室琐碎的细节,节后等我休完婚假年假就会正式加入开张的长沙研发小分队,继续在平台层面的开发。 过......    (26回应)

Docker network on cloud

2015-12-22 11:45:07
带宽
恩,花了一天时间对云上的几种网络方案做了一个测试。做这个测试呢主要是因为某位不愿意透露姓名的公司现在完全依赖于 ucloud,为了以后上班能偷懒,方案上得先行一步。另外一点是做了大量 Google 搜索之后能找到的信息太少了,无论是国内还是国外。有点像 2010 年 Gevent 刚问世的情况一样 ,并没有各种方案之间的完整对比......    (2回应)

Dynamically Load Balancer

2015-11-07 00:53:17
即便是我厂这样一掷千金随便空降CTO的土豪国企,也不是那么愿意花 $7000/y 就为了 5 个 Nginx plus instance。考虑我们自己的调度平台 Eru 承载的业务通用性和对类似于青云那种界面点 2 下就有一个 7 层 LB 的向往,我琢磨了下我这 10 年都没写 C 的水平(那天心血来潮写了个 launcher 已经被诚老师吐槽到死了),于是默默......    (3回应)

掉入神坑爬不起来了

2015-09-15 11:52:45
没有大漩涡的日子脸一直都很黑,别人家的暗黑3 2小时远古毕业,我家的暗黑三巅峰300才凑齐一套套装还不能战撸T10,工作上遇到神坑简直是日了狗了…… 1. docker go-dockerclient 在用 attach 接口的时候,本来是一个 established 的 HTTP 1.1 长连接,库的 hijack 实现会关闭到 docker daemon 的连接,然后卡着不释放,通......    (13回应)

Docker 碎碎念

2015-08-14 13:52:58
别问我为啥还不更新伊朗的攻略( ´◔ ‸◔') Docker 1.8 也发布了,我们呢在经过漫长的开发和不能说的五千字之后, Eru 平台目前承当了公司呃,5%左右的流量,目前来看姿势良好(我才不会说 Redis Cluster 总请求数已经破千亿这个事),来总开源贡献的 Open-Falcon 也被我们调教得自带 API 光环的酸爽。肥六的 Fla......    (11回应)
<前页 1 2 3 4 5 后页>

CMGS的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要