写在 QCon 之前

2019-09-12 02:06:39
一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的行程 前言 今天 QCon 2019 上海大会正式开始对外宣传了,从 2009 年看洪教授《豆瓣技术架构的发展历程》入行到 2019 年我站上这个应该是中国最大的同(ma)性(nong)交(jiao)友(liu)大会当一名讲师分享我自己的一些工作心得,刚好 10 年。 讲起来我算不上这...    (4回应)

爬富士山

2019-08-15 19:28:54
吃还是要吃的
作为 5 年前 SOLO 过 ACT 的人…早就决定好了 30 之后每年一个有意思的户外活动。去年刚好日本签证过期,又是初到新加坡,没赶上 7 到 9 月富士山开山季,于是就有了今年的爬富士山之行。 我个人不太喜欢走回头路,因此在设计路线的时候采用吉田线上,富士宫线下的策略,绕火山口大半圈登剑峰,通过富士山进伊豆半岛。这...    (8回应)

聊聊调度和编排

2019-06-17 23:53:08
前言 最近在和不愿意透露姓名的 anrs 结对编程,在 Eru 上实现 Virtual machines 和 Container 混合调度,以及对 NUMA 架构的支持,因此南门口技术指说北说好的一月一更都要变年更了。最近聊到了中台这个概念,阿里创造了这个名词后各种牛鬼神蛇就开始依葫芦画瓢。事实上中台的本质是什么,什么业务中台,什么数据中台,...    (10回应)

Why SouthEast Asia

2019-03-07 00:15:06
因为去年来新加坡工作了,过年期间不少朋友来问东南亚的情况,加上我知道今年有不少有头有脸的公司要在坡县开研发中心,某 G 家还因为印度业务大肆在坡县扩招,趁此机会讲讲个人对于东南亚市场的看法。受限于公司 NDA 的要求(你看连透露一个工资范围都被批评了)我不会谈以 Shopee 或者 SEA Group 相关的一些敏感信息,...    (58回应)

How Kubernetes Wins

2019-02-21 02:15:52
前言 前些日子一个阿里高P朋友在不存在的网站推特上问了一句「k8s 也没什么杀手级特性,怎么就干翻了 swarm 和 mesos」,正好看到。虽然简单的跟他说了下,但回想起过去5年容器圈的发展,只能说一个项目的命运,既要靠工程师的努力工作,也需要有一点历史的进程。 缘起 我们把时间退回到2014年,在2013年有了 docker 这...    (9回应)

Redis and Cache cloud

2019-01-29 22:10:31
单 instance
前言 作为 14 年末就已经吃上 Redis cluster 螃蟹的人,大言不惭的说在容器化 Redis cluster 解决方案上也算是国内老司机了,每次换一家公司总会被捉去做类似的 Redis Based Cache Cloud,这次换完公司后也是一样。但我司吧特别正经,无论老司机新司机都得考个科目一,尤其是一些不能说的原因之后不得已和网红 @xiaohany...    (20回应)

Eru in 2019

2019-01-16 20:04:18
Eru 内部架构
Eru 怕是我写过时间最长的项目了,从 15 年容器圈编排调度混战之始到去年 k8s 大势已定,经历了 3 家公司到现在,它还活着并活跃在一些项目上。去年写了一篇容器战争阐述了对容器编排的一些看法,也看到了k3s这样有趣的项目印证自己的一些推断,但实话说我对这些事情其实很厌倦了,对于别人来说调度编排似乎是个很高深莫...    (14回应)

2018

2019-01-14 01:10:22
总的来说,2018 真是一言难尽。 总的来说,2018 真是一言难尽。 在奔三的这个年头,中年危机的焦虑充斥着整个上半年。虽然看上去躺在长沙一年就有那么多零花钱随便花,要多少假有多少假,有房有车,但明显已经可以感觉到互联网寒冬的到来。考虑到呱儿子的未来发展,慈祥的老父亲每晚都焦虑得在床上辗转反侧。 有些时候不...    (22回应)

坡县工作

2018-11-16 17:22:50
每个最底层的每个模块都可以 XJB 换
我完成了东南亚9国环游之后亚洲基本已经不剩下几个国家了,儿子带来的焦虑感和某位不愿意透露姓名的豆瓣红人勾搭后拿了头条和坡县这个公司的 offer,完成了对头条的 double kill 决定来坡县开始了新工作。过去的半年中说是说不想做平台了,但似乎所有的人的身体都很诚实的把我安排到了平台这边,唉平台就平台吧。 不得不...    (22回应)

这破 Python

2018-10-12 01:04:39
没想到我一个 07 年就入坑 CPyUG 从此走上从业道路的人,也会有来吐槽 Python 的一天。事实上自从上一次 Guido van Rossum 因为 PEP 572 事件而长文退出管理之后,我就想吐槽了。尤其是这个 Python 3.7 啊,你把 async 改为保留字就算了,为啥作为属性还能报错,搞得基于 pylama 的静态检查在 3.7 下全部异常,真不知道...    (18回应)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要