香港中華書局的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

書店應該是「逛」的,需要花時間浸沉其中,體會、享受每個與好書相遇而來的感動。書店逛多了,自不然發現每間書店都有自己的個性。每當發現一本心儀已久,但坊間甚少見到的書,就有一種「沒想到這間店竟然有!」的共鳴,感覺與這間書店的個性有着一定程度的吻合,也對店員選書進貨的品味深深讚賞。愛書人尋好書,想來理所當然;然而好書能夠接觸讀者,還是需要書店店員從中連繫。 《店量人生——書店店員與你的相遇時刻》這本以書店店員角度出發的小品散文,正好就是用「書」這個載體告訴讀者,我們之所以與好書相遇...
    (2回应)
提起七八十年代的香港文學,最先浮現大家腦海的,大約是金庸、亦舒、倪匡這些名字。武俠、言情文學大行其道,比較起來,純文學則顯得門庭冷落。七八十年代也是香港報章副刊的黃金年代,文學作品多在報刊上連載而無結集出版的風氣(即便出版也很容易虧錢,故出版社多不傾向出版),許多作家亦無剪報保存的習慣,使得純文學創作往往如浮雲朝露,不留痕跡。幸而有一群文學愛好者創立素葉出版社,提供發表園地及出版途徑,為保存本地文學精品作出極大貢獻。 素葉出版社於一九七八年底成立,創立成員包括周國偉、何福仁、...

香港中華書局的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

第一个相册
2021-04-12更新

香港中華書局关注的小站  · · · · · ·

香港中華書局的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

香港中華書局的书  · · · · · ·  ( 7本读过 · 14个书单 )

读过
  • 一對絲襪,一杯奶茶
  • 李小龍年譜
  • 沿着塞納河到翡冷翠
  • 甜美的悠閒
  • 中華新詞典 (第4版)
中華書局(香港)有限公司源於 1912 年在上海創辦的中華書局,1927 年在香港獨立註冊,1988年更名為中華書局(香港)有限公司。
香港中華書局歷史悠久,作為一家以經營圖書出版為主要業務的綜合性及多元化的文化出版機構,始終秉承「弘揚中華文化,普及民智教育」的創局宗旨,以建設、傳承和傳播中國優秀傳統文化為己任,立足香港,服務社會。在近一個世紀的發展中逐步確立了以「弘揚中華文化,構建現代文明」為追求,以「重學術、重原創、重本土」為導向的出版理念,堅持以優質的紙質圖書和多媒體出版傾力展現中華文化的現代價值和全新發展。
副牌出版社包括:中華教育、開明書店和非凡出版等。
官網:https://www.chunghwabook.com.hk/
購書:www.chunghwabookstore.com
微博:https://weibo.com/chunghwabook/home?topnav=1&wvr=6
微信公眾號:hkchunghwa
微信號:hkchunghwa01

現已開通微信讀者群,群名:香港中華讀書會。
可豆郵獲得入群方式~

香港中華書局的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

香港中華書局的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

香港中華書局的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

> 香港中華書局添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/CHUNGHWABOOK/

订阅香港中華書局的收藏:
feed: rss 2.0