小木匠的评论(8)

人是机器
小木匠 2014-07-10 08:12:19

无神论者离上帝最近

在科学看来,人无疑是自然的。 但科学无法描述“人向否定的敞开”,无法描述“空无”、死亡与超越。 因而作为“向死而生”的人性部分,永远在科学之外,同样,也绝不是“自然的”。 自然哲学有益的地方在于:随时能戳破关于人本质的虚假编造。 所以Weil说,无神论者离上帝最...  (展开)
看懂世界格局的第一本书
小木匠 2014-03-01 07:32:59

社会主义国际观

如果事情这么简单,那么公知们不仅不道德,而且弱智。 无论看马克思谈论远东国际关系,看恩格斯谈论资本主义,还有看20年前中学《社会发展史》的教科书,内在的逻辑、方式完全一样。 余杰《火与冰》中提到,当他看到国外对朝鲜战争的看法与国内完全不同的时候,被雷倒了,从此...  (展开)
生活策略
小木匠 2014-01-30 03:07:49

将这本老书与《自控力》结合起来看更好

真正扎根在大地上的生活 不自欺欺人的生活 真正有效的生活 承认、顺服生活中的必然性,别摸烧红的烙铁。 不放弃责任,主动推动、操纵整个系统朝向你所要的目标。 到底还需要多少字? 到底还需要多少字? 到底还需要多少字? 到底还需要多少字?  (展开)
巨舰-平安航迹
小木匠 2014-01-29 23:46:41

平安是个好故事,作者水平太次

这本该是个波澜壮阔的故事。 也许有很多不能说的情节 还有作为软文不得不套用的格式。 很遗憾。只好从行文间隙推测, 也可以作为一份资料。 到底要多少字才能发评论? 到底要多少字才能发评论? 豆瓣无法发一句话评论了吗?这也太不人性了。了。  (展开)
灵巧好牧人
小木匠 2012-08-15 09:21:32

海燕添加的介绍

作者德里克·蒂德博尔:伦敦神学院院长,撰写圣经注释,浸信会的牧者。 本书把圣经的基础、历史的发展与当代的应用,提出平衡的探讨处理,有值得深思的提醒。 初步定位 1. 何谓牧养神学 圣经基础 2.旧约 3.符类福音的使徒行传 4.约翰的著作 5.使徒保罗 6.普通书信 历史考察 ...  (展开)
直奔标杆
小木匠 2012-08-14 13:19:32

刚刚推荐《直奔标杆》的目录

《直奔标杆》 雷伟恩 目录 前言 序 乘上圣灵的浪潮 第一部 鸟瞰全景 1·马鞍峰教会的故事 2·教会成长的迷思 第二部 目标导向的教会 3·是什么在推动你的教会? 4·健全教会的根基 5·确认你的目标 6·传道目标 7·以目标位中心建构教会 8·落实目标 第三部 往社区发展 9...  (展开)
Simple Church
小木匠 2012-08-09 12:07:09

《简约教会》中文版,在新浪爱问上可以下载

宋军牧师推荐:围绕简要价值观建立适合现代城市的教会。 与佳全教会以价值观为核心的牧养、尽量减少教会活动和信徒(特别是小牧人)负担的教会牧养、管理方式吻合。 还需要多长的评论呢?为什么总说我评论太短了?  (展开)
潘神的迷宫
小木匠 2007-04-14 13:05:30

就没有人谈谈成长的烦恼吗?

大概有三个线索: 儿时的童话想象 残酷的现实 少女身体的觉醒,以及对生育的向往和恐惧 怎么大家都不谈第三个?从电影题目(潘神)到妈妈和女仆的话、三个任务、生孩子相关情节等等,都关联到情欲和生育,这样显明的线索。女孩的梦想,妈妈和女仆都知道,每个女孩子都知道,...  (展开)

订阅小木匠的评论