Black Tulip
茫茫人海,你只是回了一下头。

Black Tulip的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

结局是大海的电影II
2018-07-13更新
似曾相识
2018-07-04更新
头像相册
2013-12-31更新
纪念
2013-12-12更新
截图中的东方梦
2010-07-11更新

Black Tulip的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“我”与“我们”
2011-01-09 01:14:43
生活就是消灭了无数个我,留下了一个我们。 似乎可以总结出一个万能公式,来套用在与任何人的聊天之上。比如,“最近咋样啊”“工作学习如何”“感情生活如何”等等,然后赞叹一下混得不错或者感叹一下世事维艰,最后说一下“大家都还得继续努力啊”之类的话。 本来是想对不同的你说的不同的话,到最后竟然都可以一样,变......    (31回应)
不知今夕是何年
2010-11-30 21:02:34
生活到最后就是无话可说。比沉默更沉默。 原来的那一些触动,不过是垂死的挣扎,力量耗尽之时,便会乖乖地闭上嘴。 所以,留下一个爱生活,爱自己的躯壳。别人要什么我也要什么,饿了吃饭困了睡觉,没事的时候多找找乐,开心地笑。 然后,然后,书上蒙了灰,身上长了肉,梦想抛了锚,回忆生了锈,未来起了雾,生命退了休......    (28回应)

Black Tulip的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 然后?没有然后……
  • 其后
  • Black Tulip (茫茫人海,你只是回了一下头。)  评论: それから
    看了部蛮古老的日本电影,『それから』,《其后》,改编自夏目漱石的同名小说,主演是松田龙平他爹,松田优作。外形像张学友,气质像梁朝伟的一个人。 青青子衿,悠悠我心 日本,春或者是夏,淅淅沥沥的雨。空气... (6回应)
  • 从天地孤影任我行到世事苍茫成云烟
  • 东邪西毒
  • Black Tulip (茫茫人海,你只是回了一下头。)  评论: 东邪西毒
    滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。 白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢:古今多少事,都付笑谈中。 ——《三国演义》开篇词 其实每一个人的故事都一样,同样... (8回应)

Black Tulip的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 256本想读 · 314本读过 )

在读
  • 最后之人
  • 影响力
  • 听音乐(插图第6版)
  • 物种起源
  • 诗学
想读
  • 日瓦戈医生
  • 哈吉穆拉特
  • 未来之书
  • 遗落的南境1:湮灭
  • 古画品录

> 浏览Black Tulip看的杂志(10)

Black Tulip的电影  · · · · · ·  ( 127部想看 · 1823部看过 )

Black Tulip的音乐  · · · · · ·  ( 15张想听 · 155张听过 )

想听
  • 罗斯特罗波维奇 Mstislav Leopoldovich Rostropovich - Mstislav Rostropovich/ Schumann, Saint-Saens
  • F. Schubert - Best of Schubert
  • 尤金·约胡姆 Eugen Jochum - Carl Orff · Carmina Burana
  • 毛利齐奥・波里尼 Maurizio Pollini - Stravinsky: Pétrouchka · Prokofiev: Sonate No. 7 / Webern: Variationen op. 27 · Boulez: Sonate No. 2
  • Corky Siegel... - Russo: Street Music · Three Pieces for Blues Band and Orchestra / Gershwin: An American in Paris
听过
  • Luca Fanfoni... - Bazzini: La ronde des lutins / Music for Violin and Piano
  • Radio Kamerorkest... - Mendelssohn: Symphonies 1 & 4 "Italian"
  • 涅磐 NIRVANA - Nirvana: Nevermind
  • 巴赫 J. S. Bach - Johann Sebastian Bach: Concerto for Violins, Strings and Basso Continuo
  • Claudio Maccari... - Giuliani: Guitar Concertos

Black Tulip常去的小组(134)  · · · · · ·  ( 全部 )

时光的灰烬
时光的灰烬 (19743)
艺术欣赏
艺术欣赏 (2752)
原创小说
原创小说 (611)
哲学人
哲学人 (118499)
古典音乐
古典音乐 (110791)
尼采
尼采 (29728)
陈绮贞
陈绮贞 (85484)
章太炎
章太炎 (2012)
Maurice Blanchot
Maurice Blanchot (870)
朱光潜学派
朱光潜学派 (454)
印藏西域文化研究
印藏西域文化研究 (2693)
私人收藏
私人收藏 (121)
卢梭
卢梭 (1623)
Garcia Marquez | 马尔克斯
Garcia Marquez | 马尔... (9622)

Black Tulip关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

发出火光的燃烧
戴着镣铐的舞蹈

Black Tulip的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Black Tulip的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Black Tulip的同城活动  · · · · · ·  ( 32个参加 · 20个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 萧大侠
  • 萧大侠:   感谢挂念~已做海外工程一年多~     2017-05-31 18:43
  • Susie—Q
  • Susie—Q:   没看过《少年巴比伦》啊~找到资源分享个给我     2016-09-22 10:14
  • [已注销]
  • [已注销]:   是的     2016-04-19 11:35
  • 燕子三抄水
  • 燕子三抄水:   i'm good, ni ne?     2015-03-18 13:40
  • 燕子三抄水
  • 燕子三抄水:   茫茫人海,你只是回了一下头。     2015-03-16 08:34

> Black Tulip去过的地方

> Black Tulip添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/Black_Tulip/

订阅Black Tulip的收藏:
feed: rss 2.0