Black Tulip
茫茫人海,你只是回了一下头。

Black Tulip的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

似曾相识
2021-06-07更新
结局是大海的电影II
2021-01-06更新
纪念
2020-08-22更新
头像相册
2013-12-31更新
截图中的东方梦
2010-07-11更新

Black Tulip的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“我”与“我们”
2011-01-09 01:14:43
生活就是消灭了无数个我,留下了一个我们。 似乎可以总结出一个万能公式,来套用在与任何人的聊天之上。比如,“最近咋样啊”“工作学习如何”“感情生活如何”等等,然后赞叹一下混得不错或者感叹一下世事维艰,最后说一下“大家都还得继续努力啊”之类的...
    (31回应)
不知今夕是何年
2010-11-30 21:02:34
生活到最后就是无话可说。比沉默更沉默。 原来的那一些触动,不过是垂死的挣扎,力量耗尽之时,便会乖乖地闭上嘴。 所以,留下一个爱生活,爱自己的躯壳。别人要什么我也要什么,饿了吃饭困了睡觉,没事的时候多找找乐,开心地笑。 然后,然后,书上蒙了灰...
    (28回应)

Black Tulip的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 然后?没有然后……
  • 其后
  • Black Tulip (茫茫人海,你只是回了一下头。)  评论: それから
    看了部蛮古老的日本电影,『それから』,《其后》,改编自夏目漱石的同名小说,主演是松田龙平他爹,松田优作。外形像张学友,气质像梁朝伟的一个人。 青青子衿,悠悠我心 日本,春或者是夏,淅淅沥沥的雨。空气... (8回应)
  • 从天地孤影任我行到世事苍茫成云烟
  • 东邪西毒
  • Black Tulip (茫茫人海,你只是回了一下头。)  评论: 东邪西毒
    滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。 白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢:古今多少事,都付笑谈中。 ——《三国演义》开篇词 其实每一个人的故事都一样,同样... (8回应)

Black Tulip的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 330本想读 · 358本读过 · 1个书单 )

在读
  • 西南联大文学课
  • 茶花女
  • 芥川龙之介  妄想者手记
  • 凌乱的床
  • Jane Eyre
想读
  • 春秋左传注(全四册)
  • 古诗十九首
  • 诗品
  • 敦煌学十八讲
  • 西南联大哲学课

> 浏览Black Tulip看的杂志(10)

Black Tulip的电影  · · · · · ·  ( 158部想看 · 2148部看过 · 12个片单 )

想看
  • 狼行者
  • 坠入
  • 入侵脑细胞
  • 终极天将
  • 茶花女
看过
  • 俄宫秘史
  • 这个男人来自疯狂世界
  • 华尔街
  • 简爱
  • 高考1977

Black Tulip的音乐  · · · · · ·  ( 30张想听 · 246张听过 )

想听
  • Eduardo Mata - Capriccio Italien / A Night on Bald Mountain / The Sorcerer's Apprentice / Romanian Rhapsody No. 1 / Bolero
  • Rosemary Tuck... - William Vincent Wallace: Celtic Fantasies
  • Vouri Boukoff - Chopin: Polonaises Vol. 1
  • Cezanne: Music of His Time
  • Czecho-Slovak Radio Symphony Orchestra (Bratislava)... - Ravel: Rapsodie espagnole / Pavane pour une infante défunte · La Valse / Daphnis et Chloé, Suite No. 2
听过
  • Bob Dylan - Bringing It All Back Home
  • Bob Dylan - The Times They Are A-Changin'
  • Donald Portnoy - New Century Chamber Ensemble
  • Mozart... - Mozart: Piano Concertos Nos. 23 & 26 'Coronation'
  • Various - Vivaldi: 6 Concerti

Black Tulip常去的小组(133)  · · · · · ·  ( 全部 )

时光的灰烬
时光的灰烬 (19025)
艺术欣赏
艺术欣赏 (2817)
原创小说
原创小说 (866)
哲学人
哲学人 (138541)
古典音乐
古典音乐 (116328)
尼采
尼采 (40066)
陈绮贞
陈绮贞 (85238)
德里达
德里达 (7193)
章太炎
章太炎 (2441)
Maurice Blanchot
Maurice Blanchot (1196)
朱光潜学派
朱光潜学派 (504)
印藏西域文化研究
印藏西域文化研究 (2604)
私人收藏
私人收藏 (116)
卢梭
卢梭 (1831)

Black Tulip关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

发出火光的燃烧
戴着镣铐的舞蹈

Black Tulip的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Black Tulip的关注  · · · · · ·  ( 成员343 )

brave
brave
一只难过的猫咪
一只难过的猫咪
Ask
Ask
Boho&Ethnic
Boho&Ethnic
淡忘
淡忘
so so
so so
Sid
Sid
魔法部失眠专员
魔法部失眠专员

Black Tulip的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Black Tulip的同城活动  · · · · · ·  ( 32个参加 · 25个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 萧大侠
  • 萧大侠:   回来两年啦~最近又混到浙江了~哈哈哈,不过经常会回家~一切都好~     2020-10-21 22:11
  • 萧大侠
  • 萧大侠:   老师好~~~~~许久不见~     2020-10-17 17:23
  • 萧大侠
  • 萧大侠:   感谢挂念~已做海外工程一年多~     2017-05-31 18:43
  • Susie—Q
  • Susie—Q:   没看过《少年巴比伦》啊~找到资源分享个给我     2016-09-22 10:14
  • [已注销]
  • [已注销]:   是的     2016-04-19 11:35

> Black Tulip去过的地方

> Black Tulip添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Black_Tulip/

订阅Black Tulip的收藏:
feed: rss 2.0