鄙德
畴昔人情如远山淡而见其巅

鄙德的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

自己的夏天
2019-07-03 02:13:30
程宇琦给后浪出的《迁徙的间隙》写了评论。我忽然记起,最开始想要写的冲动,而难过起来。 《迁徙的间隙》是豆瓣一位96年生的友邻董劼出的第一部短篇集。我认识程,程认识董。他们是很好的文学伙伴。 相反,我丢掉了一些东西,回避真诚的沟通。即便如此,有他人仍在思考。说到底是心里不愿承认,但事实如此——我荒废了...    (2回应)
去我的2008,夏天与幸运
2019-05-16 02:09:28
大前天董浩发过来, HBO十年前的一个纪录片《The Tears of Sichuan Province》 (豆瓣没有条目),关于挨绵阳很近的绵竹市一所因质量倒塌的小学,以及家长们的寻求公正的过程。我经常觉得自己是幸运的人,出于对记忆的愧疚,我写下我的私人记忆,或许也是一次自赎。 实际上,带着幸存者偏差,十一年前尚还年幼的我,丝毫...    (2回应)

鄙德的相册  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注0 )

书之沙
2018-12-24更新
小地方
2018-11-30更新
武汉WUHAN
2018-09-17更新
锦城
2018-08-30更新
武汉展览WUHAN
2018-06-03更新

鄙德关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

鄙德的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • 程序员聊社会的方式
  • 未来世界的幸存者
  • 鄙德 (畴昔人情如远山淡而见其巅)  评论: 未来世界的幸存者
    很真诚,作者所长的互联网与创业领域的文章可以提供一些实用的建议。 但关于社会的讨论,前提、假设有挺多问题,比如尽管技术决定论是好玩,但实证上有缺陷。又比如忽视了社会作为有机体并非静态的或单向,以及个...
  • 所以《炼云》好在哪里?
  • 煉雲原聲帶
  • 鄙德 (畴昔人情如远山淡而见其巅)  评论: 煉雲原聲帶
    从《神的游戏》到“潮水箴言”再到《炼云》,安溥想要表现音乐形式得越来越明确,即一种关注主题和摆脱现成形式的诗化。 《炼云》好在哪?编曲完全统一归到她和她乐团的风格下了,内核是原曲的,呈现方式是从尼尔... (2回应)

鄙德的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 962本想读 · 246本读过 )

在读
  • 新经济社会学读本
  • 区分
  • 生活与命运
  • 中国国家治理的制度逻辑
  • 文学的邀约
想读
  • 奥威尔难题
  • 人們為何造反
  • 加西亚·马尔克斯访谈录
  • 庸人自扰
  • 故事新编

鄙德的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 896部想看 · 515部看过 )

鄙德的音乐  · · · · · ·  ( 57张想听 · 70张听过 )

想听
  • Serge Gainsbourg - Confidentiel
  • 胡吗个 - 人人都有个小板凳,我的不带入二十一世纪
  • Wee Sing - Wee Sing Around the World
  • Cat Power - Wanderer
  • Neko Case - Hell-on
听过
  • 崔健 - 摇滚交响音乐会
  • 吴青峰 Greeny Wu - 太空人
  • 戸川純... - Twin Very Best Collection
  • 茄子蛋 - 我们以后要结婚
  • Death Cab for Cutie - Transatlanticism
會當身由己 婉轉入江湖
————————————————

「我都知道了;這一切謊言與妄想,卑鄙與怯懦。它們就像顏料和素材,正好可以塗抹出一整座城市,以及其中無數的場景和遭遇。你所見到的,只不過是你的想象;你以為是自己的,只不過是種偶然。握得越緊越是徒然。此之謂我執。」

九八年生 生於巴蜀 双子座




鄙德的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

鄙德的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 6个感兴趣 )

鄙德的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


鄙德常去的小组(34)  · · · · · ·  ( 全部 )

写手俱乐部
写手俱乐部 (2311)
社会学&社会工作经典著作
社会学&社会工作经典著作 (7569)
KINDLE
KINDLE (325071)
苏打绿
苏打绿 (60623)
文艺2B青年
文艺2B青年 (23288)
豆瓣快快乐乐地去杨幂小组
豆瓣快快乐乐地去杨幂小组 (1375)
英语报刊杂志翻译鉴赏
英语报刊杂志翻译鉴赏 (781)
豆瓣GRE小组
豆瓣GRE小组 (31301)

> 鄙德添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Beat-Valery/

订阅鄙德的收藏:
feed: rss 2.0