晚菘
花间一壶酒,仗剑走天涯

晚菘的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

春节带着老妈去了趟南京和扬州,老妈很开心。 其实我并不喜欢“带”这个字眼,它总是透着那么一点儿不平等:家长带着孩子,老师带着学生,领导带着群众,仿佛被带着的那些人,无论是心智、学识、能力,抑或社会地位,都是相对的弱者,所以他们才需要被带领。 可这自然是实情。就像纵使我有百般的不情愿,也无法否认老妈...    (88回应)
说口味
2018-03-08 09:36:48
年前看了一部日本电影,叫《澄沙之味》,说的是做铜锣烧的故事。慢慢悠悠的镜头,简简单单的故事,看完竟然挺感动。 霓虹国拍这种小温情片好像是有传统的,他们很懂留白。且不论这本事源自哪里,有了留白,才有隽永和余味。在这一点上,韩国电影就不一样。他们的主流题材是犯罪片,深挖人性里的丑与恶,看似写实,但残忍...    (75回应)

晚菘的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

早晚功课打卡自勉
2019-02-10更新
自拍
2019-01-28更新

2018-11-09更新
阿尔山
2018-03-12更新
人间
2018-02-27更新

晚菘的书  · · · · · ·  ( 26本在读 · 11本想读 · 55本读过 )

在读
  • 比海更深
  • 汉字的世界(上)
  • 古文观止
  • 徐霞客游记
  • 金瓶梅
想读
  • 江南草木
  • 二玄社书法讲座:楷书
  • 袁宏道集笺校
  • 秋灯琐忆
  • 王季迁读画笔记

晚菘关注的小站  · · · · · ·

晚菘的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 如何优雅地扯淡
  • 夜航船
  • 晚菘 (花间一壶酒,仗剑走天涯)  评论: 夜航船
    一个和尚,一个读书人,同宿夜航船内。路途遥遥,长夜漫漫,何以消遣,只能扯淡。读书人高谈阔论,口若悬河,上知天文,下晓地理,四海之内,无有不通。和尚说不过,畏慑不已,缩脚装睡,读书人则唾沫横飞,照喷... (3回应)

晚菘的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 17部看过 )

想看

晚菘的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 上海昆剧团乐队 - 昆剧精品:当代名家精彩唱段

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • kk
  • kk:   可否帮我做个测试版的问卷?给一下对这个问卷的建议,重点不在填写,在看问卷存在的问题 https://www.wjx.cn/jq/34776002.aspx     02-21 18:46
  • 百忍可成金Eel
  • 百忍可成金Eel:   我对韩国文化了解也算可以,也很喜欢韩国的综艺节目,两天一夜,曾经写过一文章,写了一半,写不下去了,名字叫《从中韩醒酒饮食看两国文化》     2017-11-18 14:02
花间一壶酒,仗剑走天涯。

喝点小酒,喝不多,
交个朋友,没几个。

公众号:彼有遗秉 byybgh

文字、民俗和谚语
嬉笑、怒骂与情怀

晚菘的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

晚菘的关注  · · · · · ·  ( 成员275 )

画小画儿🌸
画小画儿🌸
Jack
Jack
端端女侠~🍑🍑
端端女侠~🍑🍑
风行水上
风行水上
D
D
借纸
借纸
图拉
图拉
乡上
乡上

晚菘的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

晚菘常去的小组(4)  · · · · · ·

過渡時期 圖版
過渡時期 圖版 (6684)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (58041)
一座城市的三封信
一座城市的三封信 (705)
佛教唐卡艺术鉴赏
佛教唐卡艺术鉴赏 (13)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Bai-matthuew/

订阅晚菘的收藏:
feed: rss 2.0