河内
不过一场冷记忆、

河内的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Coop Himmelblau 01
2019-01-08 16:38:58
除去概念本身,蓝天组引起我关注的是,他们对于边缘性意义上的空间可能性上的探索。若一个空间是开放的,就像电影里的开放式结局,在依循逻辑的基础上,你希望它是什么样的,它就是什么样的。这不免让人联想到西田几多郎的“场所”逻辑,西田所扬弃的是亚里士多德哲学(实体与偶性、质料与形式等),这虽然与日本文化脱...    (6回应)
1203 | 碎片
2018-12-03 17:07:58
没有什么是真实的,除了你自己。你自己的感受,你对事物的看法,你对周遭的体会。原本真实可能是存在的,在人类未启蒙的时期,石头就是石头,云彩就是云彩;人类快速的发展使得真相变得越加模糊;交通更加快捷便利了,沟通更加发达顺畅了,世界格局更加开放了,人的感觉却背道而驰地越加迟钝了;有时候你认为不可能发生...    (3回应)

河内的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

河内的相册  · · · · · ·  ( 创建24 · 关注0 )

shadow
2019-03-08更新
给时光
2019-02-25更新

2019-01-12更新
Laszlo Moholy Nagy
2019-01-08更新
电影笔记\黑镜:...
2019-01-04更新

河内的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 713本想读 · 250本读过 )

在读
  • 植物的记忆与藏书乐
  • 人文主义时代的建筑原理 (原著第六版)
  • 现代建筑理论的历史,1673—1968
  • 爱伦·坡短篇小说集
  • 场所的诱惑--城市的历史与未来/城市规划经典译丛
想读
  • 希腊人的故事
  • 美国历史
  • Rethinking Architecture
  • Inhabitable Infrastructures
  • 完美的真空

河内的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 419部想看 · 584部看过 )

河内的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 19张想听 · 326张听过 )

在听
  • Jerry Paper - Big Pop For Chameleon World
  • Imagine Dragons - Shots
  • Hen Ogledd - Mogic
  • David Oistrakh... - Beethoven: Triple Concerto; Brahms: Double Concerto
  • 拉娜·德雷 Lana Del Rey - Venice Bitch
想听
  • Tortoise - A Lazarus Taxon
  • ドレイク - ヴューズ
  • The Future Sound Of London - Lifeforms
  • Rachmaninoff - Rachmaninoff Plays Chopin
  • Gérard Souzay Sings Ravel, Debussy, Chausson, Duparc

河内的游戏  · · · · · ·  ( 想玩30 · 玩过1 )

想玩
  • 茶杯头 Cuphead
  • 冰汽时代 Frostpunk
  • 造梦机器 The Dream Machine
  • 迷幻追踪:黑暗之伤 Tormentum - Dark Sorrow
  • 奥博莱斯 Ooblets
玩过
  • 机械迷城 Machinarium
我只有冷漠没有目标、
















大厦早已崩塌、

河内的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

河内的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 32个感兴趣 )

河内的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


河内的豆列  · · · · · ·  ( 全部52 )

河内常去的小组(293)  · · · · · ·  ( 全部 )

每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (762948)
在上海工作的建筑师们
在上海工作的建筑师们 (4970)
可爱事物分享
可爱事物分享 (16489)
手拿Book!
手拿Book! (5927)
手拿drink
手拿drink (7603)
古典音乐乐评
古典音乐乐评 (8645)
机车党-摩托志
机车党-摩托志 (4044)
巫鸿
巫鸿 (6165)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 方寸
  • 方寸:   谢谢你的关注和转发!!     2018-10-12 23:02
  • 璩白秋弋瞳
  • 璩白秋弋瞳:   你怎么换头像了!     2018-06-25 21:16

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Authzyr07/

订阅河内的收藏:
feed: rss 2.0