沧海客
云散月明谁点缀?天容海色本澄清

沧海客的游戏  · · · · · ·  ( 想玩5 · 玩过45 )

想玩
  • 恒水中学连环虐杀 the untold story of hengshui school
  • 刺客信条:奥德赛 Assassin's Creed Odyssey
  • 全面战争:三国 Total War: Three Kingdoms
  • 英雄无敌历代记:世界之树
  • 英雄无敌历代记:龙之抗争
玩过
  • 魔兽世界:燃烧的远征 World of Warcraft: The Burning Crusade
  • 魔兽世界:熊猫人之谜 World of Warcraft: Mists of Pandaria
  • 剑侠情缘
  • 英雄无敌历代记:废墟战神
  • 英雄无敌历代记:炽热星球

沧海客的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • Questia Research (iPhone / iPad)

沧海客的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

当年带过腕表登月的奥尔德林讲述第一只登月腕表的故事
一月份:欧米茄登月计划 最早来自疯驴子老兄在[旁门左道话建筑]小组的提问:欧米茄多年前的广告,太空人登月时腕上的欧米茄腕表,好像是自动机械表,那太空失重状态下自动锤怎么上发条?是否这只是欧米茄银弹攻势的软广告,反不如戴几十元的石英表? 最后查查资料发现还是一段趣事,所以拿来写成软文回应…… 二月份:在......    (13回应)
编辑amberose君要点击率所以首先请点击下面链接,熊猫给大家卖萌了! 五月:宇舶与红魔的时间故事 喏,写这一期的原因其实在于我是一个曼联球迷……早早定下来要在五月份写的,结果到了五月份写这个专题的时候,爵爷退休了生姜头退役了搞不好连鲁尼都要转会,不由得内牛满面。 本期想谈的主要内容在于 计时码表,这玩意......    (2回应)

沧海客的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 古典宅男比尔博的奇幻之旅
  • 霍比特人
  • 沧海客 (云散月明谁点缀?天容海色本澄清)  评论: 霍比特人
    (本文已刊)   据说有一天当托尔金正在批阅试卷时,他在一张空白的纸上写道:“在地底的洞府中住着一个霍比特人。”《霍比特人》在刚开始只是伟大的托尔金为儿子写的一本儿童读物——当然以其优美精巧的文... (10回应)

沧海客的相册  · · · · · ·  ( 创建16 · 关注0 )

世上无敌事
2014-11-02更新
J.herbin
2014-06-19更新
其他
2013-07-30更新
熊的猫
2013-06-11更新
红色的青春
2013-05-28更新

沧海客的书  · · · · · ·  ( 22本在读 · 3355本想读 · 1519本读过 )

在读
  • 拉丁语和希腊语
  • 中国神话母题索引
  • 存在与实体
  • 古代罗马史
  • Plato
想读
  • 长安客话·酌中志
  • 花间集评注
  • 共同体与社会
  • 哀歌集·黑海书简·伊比斯
  • 古希腊早期诉歌诗人

> 浏览沧海客看的杂志(15)

沧海客的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 512部想看 · 600部看过 )

沧海客的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 66张想听 · 117张听过 )

在听
  • 比利时广播电视爱乐乐团 - 肖斯塔科维奇:第五·第九号交响曲
  • 与人 - 遇事拘谨
想听
  • 刘德海 等 - 国乐大师荟萃 姜白石宋曲十八首
  • Various Artists - The Modern Soul of Nicola Conte
  • Ensemble Melpomen... - Melpomen: Ancient Greek Music
  • Gustav Mahler... - Mahler: Symphonie No.6
  • Caprice - Songs Of Innocence And Experience

沧海客的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 断金
  • 这一夜,Women说相声
晚秋天。一霎微雨洒庭轩。
槛菊萧疏,井梧零乱,惹残烟。
凄然。望江关,飞云黯淡夕阳间。
当时宋玉悲感,向此临水与登山。
远道迢递,行人凄楚,倦听陇水潺湲。
正蝉吟败叶,蛩响衰草,相应喧喧。

孤馆度日如年。风露渐变,悄悄至更阑。
长天净,绛河清浅,皓月婵娟。
思绵绵,夜永对景,那堪屈指,暗想从前。
未名未禄,绮陌红楼,往往经岁迁延。

帝里风光好,当年少日,暮宴朝欢。
况有狂朋怪侣,遇当歌、对酒竞留连。
别来迅景如梭,旧游似梦,烟水程何限。
念利名、憔悴长萦绊。追往事、空惨愁颜。
漏箭移、稍觉轻寒。
渐呜咽、画角数声残。
对闲窗畔,停灯向晓,抱影无眠。

———————————————————————————————————不定期清除一些从未联系过的友邻,见谅。有可能因为更换头像姓名之后对不上号误删的,可以豆油……

哲学博士在读。跟友人合作的公众号:zhouyioracle 。本号目的:1.普及推广神话学、宗教学以及古代神话相关的文化内容。2.从理性主义出发对于传统神秘主义的预测活动进行一些实践。


对贱人和蠢货零容忍。在三观这种事情上挑剔而苛刻。吐槽型人格、批判性人格,不文艺不清新不向上。人类的世界微不足道。

成功学粉丝请勿关注鄙人

《自然》报道,一只大熊猫的完整基因测序透露,所有基因都要求这种著名的中国熊消化肉食,而不是目前的主要食物来源竹子。

沧海客的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

沧海客的同城活动  · · · · · ·  ( 57个参加 · 470个感兴趣 )

沧海客常去的小组(201)  · · · · · ·  ( 全部 )

灵异豆瓣
灵异豆瓣 (300031)
红魔曼联
红魔曼联 (18992)
旁门左道话建筑
旁门左道话建筑 (444)
全球豚好会
全球豚好会 (252)
国际邮递交流会
国际邮递交流会 (22)
请不要害羞(微信公众:haixiuzu233)
请不要害羞(微信公众... (505399)
钢笔
钢笔 (9766)
Yes,(Prime) Minister
Yes,(Prime) Minister (3318)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 毛毛酱
  • 毛毛酱:   社会及认知神经科学~     05-16 03:32
  • 毛毛酱
  • 毛毛酱:   人生首次和哲学在读博士的互动就这样完成了!人生首次和哲学博士的互动就这样提前完成了!     05-15 16:53
  • 毛毛酱
  • 毛毛酱:   竟然被回关了!莫名紧张……     05-15 13:50
  • 超气人偶像
  • 超气人偶像:   你半夜还在用PC!!     2018-12-11 09:55
  • 超气人偶像
  • 超气人偶像:   熊猫老师诶!么么哒!!     2017-06-20 00:29

沧海客的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


沧海客关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

沧海客的豆列  · · · · · ·  ( 全部19 )

> 沧海客去过的地方

> 沧海客添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Aristocles/

订阅沧海客的收藏:
feed: rss 2.0