嘉木
克莱登大学在读

嘉木的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

搬家琐事
2019-05-22 05:53:58
Elly的高龄狗。我怀疑她也有老年痴呆,时不时会忘记我,朝我大喊大叫。
二月初,室友Z决定去阿姆斯特丹工作。于我而言一个月922欧的公寓一个人实在是太贵了,不得不找房子搬家。 目前住在一个荷兰老奶奶的house里,还有一只13岁的狗,两只偶尔里露个脸的猫。从搬家的第一天开始就不顺心。老奶奶叫Elly,在搬家的那天到达新住处时,Elly告诉我,考虑到她的年龄和身体状况,她的儿子们不希望她...    (1回应)
不算读后感吧
2017-08-14 20:41:54
偶然在图书馆看到 有中文就翻了翻。作者总的来说挺客观的。 荷兰村也好泰晤士镇也罢,这些浮夸的表象下是改革开放前二十年的一个缩影。我们的城市化速度和工程建设速度令西方惊讶,其实又何止是城建?集中力量办大事,又好又快发展。各行各业都是如此…到了验收时发现了问题再设法弥补就好…… 时任政策制定人大多不仅缺...    (2回应)

嘉木的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 57本想读 · 183本读过 )

在读
  • Zen and the Art of Motorcycle Maintenance
  • The World of Yesterday
  • 文学回忆录
  • 西西弗斯神话
  • Complex Analysis
想读
  • 梓室余墨
  • Music Sounded Out
  • 黑塞童话集
  • Twenty Five Seminal Papers in Control
  • 人类的音乐

嘉木的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

Kleurrijke Dagen
2019-05-19更新
Soyokaze
2019-05-10更新
Het licht
2019-03-25更新

嘉木关注的小站  · · · · · ·

嘉木的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 全员半瓶醋
  • 三生三世十里桃花
  • 嘉木 (克莱登大学在读)  评论: 三生三世十里桃花
    哎……要不是杨洋真不会看这个。搞不懂投资都干嘛去了,剧本情节乱七八糟台词只会强行点题,初中语文老师都不会这么教作文。嘛,本来也是三流网文,还是抄袭,评价剧本实在是没意思。服装比剧版简直是影楼风差太... (3回应)
  • 心有余力不足
  • 额尔古纳河右岸
  • 嘉木 (克莱登大学在读)  评论: 额尔古纳河右岸
    此文是13年寒假写的一篇读书笔记。 去年暑假,去了一趟新疆。在一个生活在3000公里之外的人眼中,这片土地的一切皆是神奇的。尤其是在阿尔泰山区,原始古老的森林里,生长过高的白桦,无法再承受生命的重量,随意...

嘉木的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 53部想看 · 465部看过 )

嘉木的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 1张想听 · 298张听过 )

在听
  • Wilhelm Kempff... - Kempff - The Concerto Recordings [14 CD]
  • Alfred Brendel - Beethoven: Complete Piano Sonatas
  • Arctic Monkeys - Tranquility Base Hotel + Casino
想听
  • Bach... - Bach: The Well-Tempered Clavier, Book 2

嘉木的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 1部看过 )

想看
  • 贾宝玉
  • 8号提案
看过
  • 《海上钢琴师》原声音乐演奏家吉达•布塔钢琴视听音乐会

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

2015

或许这一辈子都将挣扎于平庸
过去不曾 因为幼稚
而一旦模糊地意识到
现在和将来便再无他法摆脱。
只好表面上装作奋斗
“看吧 我也试着努力地活过”

For beauty is nothing but the beginning of terror
which we are barely able to endure, and it amazes us so,
because it serenely disdains to destroy us.

Rainer Maria Rilke, Duino Elegies

-----------------------------------------

2017

Geniet van het leven.

"a well in a desert, a blossoming tree in the wilderness"

-----------------------------------------

2018

改变生活 先从早睡开始?
想要一个十几岁时的心态。

何以解忧 唯有西瓜~

Beethoven late piano sonatas

Grolsch Herst Bok / Leffe bruin

Rudolf Serkin
Alfred Brendel
Grigory Sokolov
Maurizio Pollini

嘉木的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

嘉木的关注  · · · · · ·  ( 成员79 )

L
宋乐天
宋乐天
Kempff946
Kempff946
LM
LM
Vahn
Vahn
piy
piy
Everett
Everett
Vivo
Vivo

嘉木的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 11个感兴趣 )

嘉木的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


嘉木的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

嘉木常去的小组(64)  · · · · · ·  ( 全部 )

Oasis
Oasis (17519)
豆瓣日娱
豆瓣日娱 (20681)
游泳
游泳 (36250)
Blur
Blur (8415)
Britpop
Britpop (27677)
合肥八中
合肥八中 (267)
梵高
梵高 (11561)
英剧!英剧!
英剧!英剧! (109187)

> 嘉木去过的地方

> 嘉木添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/April1st/

订阅嘉木的收藏:
feed: rss 2.0