斯瑪特
斯瑪特之不斯瑪特

斯瑪特的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我發覺年紀越大,漸漸越來越瞭解自己,清楚自己喜歡什麼、討厭什麼、不要什麼,而且是說的出來的那種。 不愛吃的食物從小到大也不願意改變的偏食習慣,討厭洋蔥、討厭青蔥,討厭蔥總是假借我的名字裝聰明的樣子。 討厭豆芽菜,長個令人噁心,像發芽的豆子。 討厭綠色葉子的蔬菜,除了看起來廉價之外,也令吃的人像是啃樹......
バスの前に考えるための時間とSVL性を持っているボーイフレンド(肛門はそれを壊して開ける、舌の伸び、スパッツその後、なめる食べて犬のように苦労してかかわらず、強い臭いのは、彼の毛むくじゃらの足を上げた非常に興奮しただろう,互いの足の指を吸う。 しかし、開始する時期を知らない,セックスは儀式の結果の退屈......

斯瑪特的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

Western Australia
2011-10-30更新

斯瑪特关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

斯瑪特的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

斯瑪特的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 112本想读 · 94本读过 )

在读
  • 自由与命运
  • 权力与无知:寻求暴力的根源
  • 陳黎詩集Ⅰ:1973-1993
想读
  • 土方巽 絶後の身体
  • 细江英公の世界:球体写真二元论
  • 台灣小劇場運動史
  • 新年问候
  • 天空之蓝

> 浏览斯瑪特看的杂志(1)

斯瑪特的电影  · · · · · ·  ( 183部想看 · 116部看过 )

斯瑪特的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 560张想听 · 226张听过 )

在听
  • 土井玄臣 - それでも春を待っている
  • 土井玄臣 - んんん
  • 不一定 - 九生
  • コトリンゴ - picnic album 1
想听
  • ハナレグミ - SHINJITERU
  • 林强 - 若水 - 林强电影音乐作品集2013
  • 林强... - 电民谣
  • Various Artists - 完全走調
  • 坂本慎太郎 - 幻とのつきあい方

斯瑪特的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 天井桟敷・寺山修司・毛皮之玛丽

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • D
  • D:   你在哪里     06-13 13:26
關於作者

斯瑪特,本名自己查。生於兩次世界大戰卻還沒有見證世界毀滅、中國文革結束台灣解嚴之後的七年級後段班。台灣島南部人,從小家境清寒雙親離異故豪無紳士背景,受創的心靈形成作者放蕩不羈的寫作態度。O型巨蟹土星座下性格,孤僻冷峻情緒化,外加過度狂熱的多愁善感。精神偶爾異常、不時陷入解構幻想。偏好精神哲學、超現實主義後的當代達達藝術、著迷於不知所云的藝術流派和行為錄像,也關注社會思潮與人類學等相關議題。
寫作風格試圖融合失敗的假人文主義與(前)後現代解構邏輯乘上意識流跳接風格。畢業於板橋藝術大學電影系理論組,學士論文寫的是《當代電影的文化實踐》。瘋狂而貧窮的大學時期在聞天祥老師的門下,補足電影百年發展史的貧乏無腦,之後以歷史脈絡化的理解角度,觀看影像,同時修過幾門電影、藝術評論與電影分析的課,所以也寫影評。目前就讀國立大學社會與文化研究所,本來想研究台灣文藝政策的發展,誤入歧途對精神分析與心理哲學感興趣,進而轉向法國當代思潮研究。碩論關注的研究方向為巴代伊與吉哈爾獻祭與死亡的概念,在茫茫而不知去向的未來裡打算去瑞士拿博士學位。

寫作風格

主要擅長描寫後90年代台灣現代年輕族群與社會關係,進而反思當代年輕人對於現實生活的迷惘以及未來嚮往。就作者切身經歷觀察鞭笞現實生活,體悟有感而發的獨特見解,透過批評和諷刺法一針見血、直言不諱的揭露赤裸的現實環境,希望透過白描及口語化的寫作風格,引發讀者貼身的共鳴作用。因為天生具有反市場人格,故刻意走大眾讀者尚未接受習慣的出版方式,發行出版於網路數位平台readmoo、pubu、TAAZE讀冊生活通路。



https://readmoo.com/search/publisher/141
數位出版,獨立發行。懇請支持!

斯瑪特的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

斯瑪特的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 3个感兴趣 )

斯瑪特的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: http://www.douban.com/people/AndySmart/

订阅斯瑪特的收藏:
feed: rss 2.0