安先生
先生们,这不对!!

安先生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

来自朝鲜的神秘小说集
2018-03-04 13:27:41
朝鲜的秘密写作者
2016年,国际上多家出版社宣布,他们将在2017年出版一本来自朝鲜的小说集。这本书的引人关注之处在于,这本书据信是第一本由仍然生活在朝鲜境内的作者所写的有关朝鲜的非官方叙事作品,而以往此类书籍都是由已经离开朝鲜的脱北者所写。 那么,这本小说集的神秘作者究竟是何许人也?在小说集上,他署名“潘迪”(반디)...    (8回应)
如今的科研人员,一定听说过大名鼎鼎的科(dào)研(bǎn)网站,自从有了它,成千上万原本一篇要收几十美刀的论文,统统都可以免费下载了,嘻嘻。不过这个网站,讲真,到底是算是哪个国家的呢?这还真是个令人困惑的问题。以下是网站创立者亚历山德拉·艾尔巴金关于这个问题的自述: Sci-Hub是一个俄罗斯网站吗?这个问题...

安先生的相册  · · · · · ·  ( 创建30 · 关注11 )

无事乱翻书
2018-08-09更新
气氛有些诡异
2017-09-16更新
安德鲁·塔鲁索...
2015-05-10更新
平壤之外的北朝鲜
2015-02-19更新
苏联科幻杂志《...
2014-09-21更新

安先生的书  · · · · · ·  ( 35本在读 · 2409本想读 · 244本读过 )

在读
  • 非普通读者
  • 宗教七日谈
  • 成长在李光耀时代
  • Lonely Planet:福建(2014年全新版)
  • 情报术
想读
  • 专家之死
  • 漫画之王
  • 犯罪妇女访谈实录
  • 被拐卖婚迁妇女访谈实录
  • 美国总统是怎么工作的

> 浏览安先生看的杂志(11)

安先生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论35 )

  • 谷歌必须死!
  • 谷歌与世界头脑
  • 安先生 (先生们,这不对!!)  评论: Google and the World Brain
    浓浓的阴谋论让人受不了啊,就因为谷歌是一个大公司,而大公司总是有令人怀疑的。谷歌把好多书都数字化了,真是对社会的极大威胁哪!瞧,他们把莎士比亚的文字都弄到手了……真可怕!大概这些家伙混淆了历史文献... (8回应)
  • 苏联:神话的破灭
  • 雾霭
  • 安先生 (先生们,这不对!!)  评论: 雾霭
    作者:述弢 “我们没有见过别的国家,人们可以这样自由呼吸。”“人们可以自由走来走去,就是自己祖国的主人。” 20世纪50年代中苏友好“蜜月”期间,广为传唱的苏联歌曲《祖国进行曲》中就有这样两段歌词... (3回应)

安先生的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 1104部想看 · 569部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 已注销
  • 已注销:   新年快乐     2015-02-19 01:33
  • [已注销]
  • [已注销]:   哟     2014-04-10 00:45
  • 熊仔俠
  • 熊仔俠:   那個蝌蚪字幕組讓我感到討厭。     2013-09-24 21:20
  • 小酒
  • 小酒:   被!你!发!现!了!     2013-04-17 23:24
  • 已注销
  • 已注销:   友邻,你好~     2013-04-10 03:35

安先生的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 24张想听 · 11张听过 )

在听
  • Pink Martini - Splendor In The Grass
想听
  • Philippe Rombi - Oui, mais……
  • 松雪泰子 - 時を越えて
  • 松隆子 - いつか、桜の雨に・・・
  • 叶嘉莹 - 唐宋词系列讲座
  • Die Ärzte... - Poptastic Conversations China

安先生的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 中式英语
  • 台湾怪谭

安先生的移动应用  · · · · · ·  ( 想要26 · 用过1 )

想要
  • Back to Bed (iPhone / iPad)
  • Gorogoa (iPhone / iPad)
  • Forest 专注森林 (iPhone / iPad)
  • Musixmatch (iPhone / iPad)
  • 读书 - 书评笔记藏书管理 (iPhone / iPad)
用过
  • 拓词-背单词学英语就是快 (Android)

安先生的游戏  · · · · · ·  ( 想玩6 )

想玩
  • Tsuki月兔冒险 Tsuki Adventure
  • 中国式家长
  • 画中世界 Gorogoa
  • 请出示证件 Papers, Please
  • 爷爷的城市 Lumino City
我们钟爱自己的愚蠢,并不是因为它们确实并不愚蠢,而仅仅是我们对它们早已习以为常的缘故。(艾萨克·阿西莫夫)

我们没钱,只能思考。(欧内斯特·卢瑟福)

每个人都有两个祖国,他自己的国家和法国。(托马斯·杰斐逊)

偏见可以说是思想的放假。它是没有思想的人的家常日用,而是有思想的人的星期日娱乐。假如我们不能怀挟偏见,随时随地必须得客观公平、正经严肃,那就像造屋只有客厅,没有卧室,又好比在浴室里照镜子还得做出摄影机头前的姿态。(钱钟书)

男人们都穿长长的黑色小礼服,步履从容稳重,而且可能的话,挺起一个微微凸出的圆肚子,以体现那种刻意追求的老成持重。有虚荣心的人,都竭力装作自己已脱离那种被人视为靠不住的青年时代,至少在外表上要这样。(斯蒂芬·茨威格)

在潘西也像在别的学校一样,根本没培养什么人才。而且在那里我也没见到任何优秀的、有脑子的人。也许有那么一两个。可他们很可能在进学校的时候就是那样的人。——《麦田里的守望者》

每个人都会在口头上热爱自由、支持追求自由的价值理念,可是自由的另一面就是你自己必须选择;有什么后果你也只能自己承担,所以在号称自由的社会里,人们反而惶惶恓恓地寻找可以逃避自由、逃避责任的空间。——杨照:《故事照亮未来》


历史研究不是研究过去,而是研究过去所存留至今的痕迹。

我们若不支持这个政府,还有什么政府可以支持?如果这个政府垮了,我们到哪儿去?(胡适)

一个人应该有能力换尿布、策划侵略、杀猪、给轮船掌舵、设计建筑物、写十四行诗、平衡收支、造墙、接骨、安慰临终之人、写菜单、发布命令、合作、独立工作、解方程、分析新问题、施肥、写电脑程序、做可口的饭菜、有效地战斗、英勇地死去。 ——罗伯特·海因莱因

你知道应该在什么场合承认自己的渺小?在上帝面前,在智慧面前,在美面前,在大自然面前,但不是在人群面前。在人群中应该意识到自己的尊严。——契科夫

In the long run, we are all dead.(John Maynard Keynes)

就像高三毕业后忽然意识到那些不能给成绩提供任何帮助的阅读才是阅读一样,我现在回头,想到那些无所事事令你在晚上深感荒废不安的日子才像是活着。(里八神)

++++++++++++++++++++

张艺谋的中国引领我前来,却发现来到的是贾樟柯的中国。

处边老少穷地区,久脱王化……

土的留不住,洋的学不会,捉急啊!

赖床毁上午 早起傻一天。

妙手偶得。

写邪体字,作邪体文。

见人说人话,见鬼说鬼话是也。

-你还在过那猪狗不如的生活吗?
-嗯……(喝咖啡)

年轻人要提高觉悟
建议你们没事别读书
不要给国家添麻烦

本人大作已由中国文盲出版社出版,欢迎邮购!

===豆瓣搜索工具===

http://www.douban.com/group/topic/9923069/

http://www.doucr.com/

===豆瓣使用指南===

http://www.douban.com/note/200415064/

===豆瓣关键词===

http://166.111.138.15:8080/douban/genImage.jsp
===豆瓣书影音==
http://www.doucr.com/douban.html

http://www.douban.com/note/219021537/

==古典音乐台==
http://www.douban.com/note/245343964/

http://www.douban.com/group/topic/30793825/?cid=359254293
巴伐利亚广播电台古典音乐频道:
http://www.br.de/radio/br-klassik/index.html
http://mediathek-audio.br.de/index.html?playeronly=true&channelId=brk



安先生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

安先生的豆列  · · · · · ·  ( 全部82 )

安先生常去的小组(92)  · · · · · ·  ( 全部 )

我认识所有国家的地图/国旗/首都
我认识所有国家的地图/... (2828)
斯通纳
斯通纳 (144)
基督教新教
基督教新教 (4567)
爱豆
爱豆 (3376)
Anti-Parents 父母皆祸害
Anti-Parents 父母皆祸害 (119606)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (716854)
福州豆瓣
福州豆瓣 (41770)
家里蹲小联盟
家里蹲小联盟 (10941)

安先生的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 49个感兴趣 )

安先生的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 安先生添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Andropo/

订阅安先生的收藏:
feed: rss 2.0