雅风
以梦为马,浪迹天涯

雅风的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

早春一场雨夹雪
2018-03-17 11:16:47
尽管雪花飘的肆意,可是终究已过了它的时节,地上并无落雪的痕迹。比起迟到了一冬天的雪,此刻我倒是更盼望一场雨,润物细无声也好,飕飕凉意也罢。 如此这般的天气里,驻足窗前,会看好一阵子。也想过往的那些春天,是怎样一番情景,是怎么度过的?为何在尚且不算老的年纪却已记不起分毫。那么以后的春天呢? 当下的日子过......
我是那只等爱的狐狸
2010-05-07 11:12:58
“如果你驯养了我,我就会认得出一个人的脚步声跟别人的都不一样。别人的脚步声会让我匆忙躲回地底下,而你的脚步声,却会像音乐一样,把我从洞里唤出来。 “……我不吃面包所以麦子对我没用,麦田跟我也没甚好说。这很叫人难过的。可是你有金色的头发,一旦你驯养了我,将会是多么的美妙。同样是金色的麦穗。就能让我想到......    (3回应)

雅风的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2015-06-09更新

雅风的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 这类电影
  • 每分钟120击
  • 雅风 (以梦为马,浪迹天涯)  评论: 120 battements par minute
    曾经一度,我甚至觉得只有不以繁衍后代为目的的爱才是真爱。 看完这部影片倒是生生提醒了我,已经很多年不看这类题材的电影了。有一年去房山爬山,人很少,就租了一个面包车,回来的路上跟一个素昧平生的姑娘不知...
  • 那些本该绝版的人生
  • 今生是第一次
  • 雅风 (以梦为马,浪迹天涯)  评论: 이번 생은 처음이라
    所有不被珍爱的人生,都应该高傲的绝版。----简桢 对人生最谨小慎微的憧憬被打碎之后,前半生的颠沛流离之后,被逼到角落里搂着肩膀哭泣之后,倘若有个男人问我:跟我结婚吗?房租给你优惠,优惠到你在咖啡店打份...

雅风的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 41本想读 · 132本读过 )

在读
  • 安藤忠雄建筑讲座:建筑与我的梦
  • 中国哲学史大纲
  • 经济学原理(上下)
  • 消费者行为学 (第8版·中国版)
想读
  • 台北人
  • 宋词鉴赏辞典
  • 唐诗鉴赏辞典(新一版)
  • 金字塔原理
  • 你的灯亮着吗?

雅风的电影  · · · · · ·  ( 53部想看 · 852部看过 )

雅风的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 大梦敦煌
看过
  • 早餐之前
有颗不安分的心
走过一些路 过了一些桥
厌倦却又痴迷飘的感觉

喜欢看云 看月 看星星

喜欢简单美好的东西





雅风的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

雅风的同城活动  · · · · · ·  ( 32个参加 · 4个感兴趣 )

雅风的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


雅风常去的小组(2)  · · · · · ·

经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (797444)
纪录片
纪录片 (192892)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Ada_Liu/

订阅雅风的收藏:
feed: rss 2.0