萨义德认为真正的知识分子是这样的:他们的活动本质上不是追求实用的目的,而是在艺术、科学或形而上的思索中寻求乐趣,简言之,就是乐于寻求拥有非物质方面的利益,因此以某种方式说:"我的国度不属于这世界"。 照这个标准,在这个年头,做个真正的知识分子,挺奢侈的。 如果你没有足够多的时间、或是足......
我为什么而活着? [英]罗素 三种单纯然而极其强烈的激情支配着我的一生。那就是对于爱情的渴望,对于知识的追求,以及对于人类苦难痛彻肺腑的怜悯。这些激情犹如狂风,把我伸展到绝望边缘的深深的苦海上东抛西掷,使我的生活没有定向。我追求爱情,首先因为它叫我消魂。爱情使人消魂的魅力使我常常乐意为了几小时这样的......

SARA

2013-02-14 11:05:01
歌词: laid on a dune, I looked at the sky,我躺在沙地上仰望天空,回忆如水When the children were babies and played on the beach.当孩子们还小的时候在沙滩玩耍You came up behind me, I saw you go by,我看到你轻轻地走来,依偎在我身旁You were always so close and still within reach.你离得那么近,我一伸手就能......    (5回应)

素人画家

2013-01-25 20:17:54
三毛有篇文章叫《素人渔夫》,里面写到:“过去巴黎有群人,平日上班做事,星期天才画画,他们叫自己素人画家。”    (4回应)

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要